Оплата обучения

КГУ Им. К. Э. Циолковского (калуга) Заочное образование, коммерция (Хореография), Отучился 1 год (оплачено).
На втором курсе первый семестр (зимняя сессия) на неё не вышел и написал заявление на отчисление непосредственно перед сессией (за 5 дней до её начала).
По условиям договора оплата должна быть произведена -"не позднее начала очередного учебного года". Я не оплачивал. (Первый вопрос, что следует за тем если не оплатил до наступления очередного учебного года? отчисление? или почему висяк пол года это нормально)
Вопрос второй: Как определить фактически понесённые расходы исполнителя (университета) ? (повторю на сессию не выходил) и насколько знаю что сюда не должны входить внутренние расходы исполнителя типа зарплат и тд.
И могу ли я оперировать тем, что я завершил своё обучение по независящим от меня обстоятельствам, а именно:
Я состою на учёте в Психо-невралогическом диспансере, (диагноз - Эпилепсия). Следовательно - законодательно ограничен в трудоустройстве, ( Тренер, педагог - хорегораф, исключают моё трудоустройство. законодательно). А это значит процесс моего образования по этой специальности теряет свою целесообразность.
Основной вопрос всё же в том, как и чем я могу руководствоваться и могу ли вообще расчитывать на отмену долга по оплате или его частичное сокращение?
13 Фев 2018
|
Калуга
|
Ответы юристов: 1
Сидорова Валентина Николаевна
Сидорова Валентина
Ответов на сайте: 39 Отзывов: 0 Рейтинг: 0

Вам необходимо руководствоваться условиями заключенного договора (включая обязанности, соблюдение сроков, ответственность и др.)  и нормами главы 39 Гражданского кодекса РФ (ст.ст.779-783 ГК). Согласно п.1 ст. 782 ГК Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг по обучению  при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

1 неделю назад

Войдите под именем автора вопроса для оценки ответов.

Войти