04 июл 2018, Дмитрий, Йошкар-Ола

Могут ли уволить без жилищной субсидии по окончании контракта, выслуга 22 года, в рапорте указал, что не обеспечен жильем?

Здравствуйте.

Увольняюсь по окончании контракта выслуга 22 года. В рапорте указывается, что не обеспечен жильём? Жду жилищную субсидию. Звание - прапорщик. Контракт заканчивается в ноябре 2018.

Могут ли уволиться без неё? Как правильно написать рапорт? Что там указать ещё? Могу ли я получить профессиональную переподготовку. И за сколько пишется рапорт? 

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 3
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 57 Ответов на сайте: 27198

Здравствуйте! Уволить без предоставления жилья вас не имеют право.


Рапорт пишется в свободной форме на имя Вашего командира части, то есть вашего руководства. Непосредственных сроков, за которые пишется рапорт нет, но рапорт надо написать в разумный срок позволяющий принять по нему решение

Плясунов Константин Андреевич
Отзывов: 3 Ответов на сайте: 6885

Здравствуйте.

В силу ст.40 Конституции РФ и ст.51 ЖК РФ и ст.15 ФЗ о военослужащих Вы имеете право на жилое помещение и на субсидию. Обратитесь в ЦЖК. 

Респонза
Отзывов: 12 Ответов на сайте: 2074

Дмитрий! Для получения жилищной субсидии или жилого помещения Вам необходимо быть признанным необеспеченным и включенным в списки. если Вы еще не включены, подавайте заявление в исполнительный ТО ФГКУ по форме Приказ № 512 МО РФ. В этом случае уволить вас не смогут без предоставления субсидии или жилого помещения.

 

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным