07 сен в 20:47, Сёмкина Людмила, Санкт-Петербург

Договор с соисполнителем на изготовление опытных образцов.

Меня зовут Людмила Георгиевна. Представляю юридическое лицо.
Нужен договор с соисполнителем на изготовление опытных образцов. Заказчик работает по госзаказу в режиме НИОКР. Условия работы соисполнителя по договору без НДС, хотя он работает на ОСНО с НДС. За решение вопроса готовы оплатить разумную цену.
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 4
Зинзер Евгений Борисович
Отзывов: 2 Ответов на сайте: 5048

Здравствуйте Людмила. 

Договор ( рыба) скачанная с интернета это увы не договор 

1) нужно выяснить условия при которых соисполнитель будет вам выполнять работу 

2) согласовать эти условия с с руководством юр. лица, бухгалтерией, вы же не в праве принимать решения - по оценки условий выдвинутых со исполнителем 

3) подготовка проекта 

4) подписание 

Пишите, телефон на сайте, цена работы - напишу в личной переписке. Все зависит от того как быстро вы согласуете цену договора с бухгалтерией юр, лица 

07 сен в 21:39
Костянов Олег Юрьевич
Отзывов: 16 Ответов на сайте: 4653

ДОГОВОР №________

НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОПЫТНЫХ ОБРАЗЦОВ И ПОСТАВКУ ПРОДУКЦИИ

г. Химки « » ___________ 200__ г.

Индивидуальный Предприниматель , зарегистрированный Московской областной регистрационной палатой 06.06.2003 под № 50:10:04380 и внесенный в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей инспекцией Министерства РФ по налогам и сборам по городу Химки Московской области, именуемый в дальнейшем «ПОСТАВЩИК», с одной стороны, и _____________________________________ _________________________________________, именуемое в дальнейшем «ПОТРЕБИТЕЛЬ» в лице ______________________________________________ ______________________________, действующего на основании _________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1 ПОСТАВЩИК обязуется изготовить, а ПОТРЕБИТЕЛЬ обязуется оплатить и принять:

· опытные образцы алюминиевых профилей по согласованным с потребителем чертежам;

· алюминиевые профили в количестве указанном в заявке, именуемые в дальнейшем «ПРОДУКЦИЯ».

1.2 Этапы выполнения настоящего договора оформляются отдельными заявками, в которых указывается наименование, ассортимент, материал, количество ПРОДУКЦИИ, длина порезки.

2. СРОКИ И УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ ПРОДУКЦИИ

2.1 Опытные образцы алюминиевых профилей изготовляются ПОСТАВЩИКОМ в течение 6-8 календарных недель с момента оплаты счета, выставленного на опытные образцы, продукция - в течение 4 календарных недель с момента оплаты счета на изготавливаемую продукцию.

adamas.ru

РЕКЛАМА

Студенческие работы

2.2 В связи с сезонной загрузкой производства срок изготовления ПРОДУКЦИИ может превышать 4 недели. В этом случае срок изготовления ПРОДУКЦИИ указывается в счёте на авансовый платёж, который ПОСТАВЩИК выставляет ПОТРЕБИТЕЛЮ в соответствии с п.4.3 Договора.

2.3 Досрочная поставка ПРОДУКЦИИ разрешается.

ПРОДУКЦИЯ должна быть упакована в картонную или полиэтиленовую упаковку.

2.4 Иные требования к упаковке оговариваются ПОТРЕБИТЕЛЕМ письменно и оплачиваются согласно выставленному ПОСТАВЩИКОМ счету.

2.5 Ввиду особенностей производства ПОСТАВЩИКА количество поставляемой ПОТРЕБИТЕЛЮ ПРОДУКЦИИ может колебаться в пределах + 10% от указанного в заявке.

2.6 Способ отгрузки – самовывоз со склада ПОСТАВЩИКА транспортом ПОТРЕБИТЕЛЯ за счет последнего. Транспортные средства должны быть оборудованы тентом или брезентом, обеспечивающими защиту ПРОДУКЦИИ от осадков, и приспособлены для погрузки продукции с помощью кран-балок.

2.7 Сроки прибытия автотранспорта ПОТРЕБИТЕЛЯ под погрузку согласовываются с ПОСТАВЩИКОМ письменно, либо по телефону.

2.8 Датой поставки ПРОДУКЦИИ считается дата оформления товарно-транспортной накладной.

3. КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ

3.1 ПРОДУКЦИЯ должна по качеству соответствовать ГОСТу или EN, указанному в чертежах.

3.2 ПОТРЕБИТЕЛЬ вправе предъявить требования, связанные со скрытыми дефектами ПРОДУКЦИИ, не позднее 20 дней со дня передачи ему ПРОДУКЦИИ ПОСТАВЩИКОМ.

3.3 При обнаружении брака ПРОДУКЦИИ стороны руководствуются положениями инструкций о приемке продукции ПТН и ТНП №№ П - 6 от 15.06.65 г. и П - 7 от 25.04.66 г., утвержденными Постановлениями Госарбитража СССР и п.3.2 настоящего договора.

Канал спокойной музыки

3.4 Претензии по количеству и качеству должны быть подтверждены актами и документами, доказывающими обоснованность претензии, с приложением копии товарно-транспортной накладной.

3.5 Претензии принимаются ПОСТАВЩИКОМ к рассмотрению только после предоставления ПОТРЕБИТЕЛЕМ документов, указанных в п. 3.4.

3.6 При обоснованной претензии по качеству и количеству ПРОДУКЦИИ ПОСТАВЩИК производит замену бракованной продукции, либо ее дополнительную поставку.

4. ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1 ПОТРЕБИТЕЛЬ оплачивает опытные образцы алюминиевых профилей по согласованной сторонами цене и продукцию - по ценам прайс-листа, действующего на момент изготовления продукции, включающим стоимость невозвратной упаковки согласно п.2.4 договора, на основании выставленного счета ПОСТАВЩИКА. Транспортные услуги в цену ПРОДУКЦИИ не включаются.

4.2 Расчеты за опытные образцы осуществляются по 100% предоплате на основании выставленного счета.

4.3 Расчеты за поставляемую ПРОДУКЦИЮ осуществляются на следующих условиях:

- для постановки заказа в план прессования ПОТРЕБИТЕЛЬ должен оплатить счёт на предоплату (аванс), выставленный ему ПОСТАВЩИКОМ. Сумма предоплаты (около 40% стоимости заказа) не связана с действующим на момент оплаты прайс-листом и является оплатой затрат на подготовку производства и планирование размещаемого заказа. В случае письменного отказа ПОТРЕБИТЕЛЯ от выполнения своего заказа, размещённого ранее в производство, сумма предоплаты ПОТРЕБИТЕЛЮ не возвращается;

- окончательный счёт выставляется ПОТРЕБИТЕЛЮ после 16-го числа месяца, предшествующего тому, в котором планируется изготовить заказ, но не позднее, чем за 7 дней до планируемой недели изготовления (прессования) заказа.

4.4 ПОСТАВЩИК вправе выставить счёт на 100%-ю оплату размещаемого в производство заказа. В этом случае цена, указанная в своевременно оплаченном ПОТРЕБИТЕЛЕМ счёте, фиксируется и изменению не подлежит.

4.5 Оплата производится по банковским реквизитам ПОСТАВЩИКА, указанным в счёте на оплату, в течение 3 банковских дней с момента выставления счёта. В случае, если платёж осуществлён по другим реквизитам ПОСТАВЩИКА либо позже указанного срока, деньги в качестве платы за ПРОДУКЦИЮ не принимаются и по решению ПОТРЕБИТЕЛЯ могут быть возвращены на его расчетный счет в согласованные с ПОСТАВЩИКОМ сроки либо зачтены как оплата продукции по действующему на момент изготовления продукции прайс-листу ПОСТАВЩИКА.

4.6 Размещение заказа на производство осуществляется после получения документов, подтверждающих 100 % оплату по выставленному счёту.

4.7 В случае изготовления ПРОДУКЦИИ в объеме, превышающем оплаченный заказ в соответствии с п. 2.5 Договора, ПОТРЕБИТЕЛЬ обязуется произвести доплату по выставленному ПОСТАВЩИКОМ счету. После отгрузки ПРОДУКЦИИ в объеме менее оплаченного заказа остаток денежных средств учитывается во взаиморасчетах при последующих отгрузках либо возвращается ПОТРЕБИТЕЛЮ по его письменному требованию в течении 5 банковских дней.

5. ПОРЯДОК ПРИЕМКИ ПРОДУКЦИИ

5.1 Приемка ПРОДУКЦИИ по количеству осуществляется представителем ПОТРЕБИТЕЛЯ на складе ПОСТАВЩИКА в порядке, предусмотренном Инструкцией о порядке приемки продукции по количеству, утвержденной Постановлением Госарбитража СССР № П-6 от 15.06.65 г.

5.2 Приемка ПРОДУКЦИИ по качеству осуществляется представителем ПОТРЕБИТЕЛЯ на складе ПОСТАВЩИКА в порядке, предусмотренном Инструкцией о порядке приемки продукции по качеству, утвержденной Постановлением Госарбитража СССР № П-7 от 25.04.66 г.

5.3 Документом, подтверждающим передачу ПРОДУКЦИИ, является подписанная обеими сторонами товарно-транспортная накладная.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1 Взаимоотношения сторон, не предусмотренные настоящим договором, регулируются действующим законодательством.

6.2 В случае просрочки поставки продукции ПОСТАВЩИК уплачивает ПОТРЕБИТЕЛЮ неустойку в размере 0,1% в сутки от суммы недопоставленной в срок продукции, но не более 5% от общей суммы недопоставленной продукции.

6.3 В случае нарушения обязательств стороны примут меры к урегулированию сложившейся ситуации путем переговоров, и только в случае недостижения согласия обратятся за защитой нарушенных интересов в суд.

6.4 Датой начисления процентов, пени, штрафов и иных санкций за нарушение условий договора считается день признания претензии виновной стороной в письменной форме или на основании решения суда, вступившего в законную силу.

6.5 В случае нарушения сроков вывоза готовой ПРОДУКЦИИ (сроком вывоза продукции является дата информирования ПОТРЕБИТЕЛЯ о готовности к отгрузке изготовленной по его заказу продукции плюс пять календарных дней), ПОТРЕБИТЕЛЬ оплачивает складские услуги согласно действующему на данный момент Прейскуранту цен ПОСТАВЩИКА. ПОТРЕБИТЕЛЬ освобождается от ответственности по данному пункту, если срыв сроков выполнения этапа произошел по вине ПОСТАВЩИКА.

7. ФОРС-МАЖОР

7.1 В случае наступления у ПОСТАВЩИКА или ПОТРЕБИТЕЛЯ форс-мажорных обстоятельств (пожар, наводнение, землетрясение, войны, военные операции любого характера, блокады, запреты на экспорт или импорт, забастовки всеобщего характера) срок выполнения договора отодвигается соразмерно времени действия обстоятельств.

Если, несмотря на все предпринятые меры, эти обстоятельства продолжаются более трех месяцев, то обе стороны имеют право отказаться от своих обязательств по выполнению договора. В этом случае ни одна из сторон не имеет права на возмещение убытка. Сторона, оказавшаяся не в состоянии выполнить свои обязательства по данному договору вследствие обстоятельств форс-мажор, обязана не позднее, чем через шесть дней известить другую сторону о начале действия обстоятельств, которые задерживают выполнение договора.

Оформленный Торговой Палатой сертификат служит в подобном случае достаточным доказательством действия таких обстоятельств.

Не уведомление или несвоевременное уведомление о наступлении форс-мажорных обстоятельств лишает ПОСТАВЩИКА или ПОТРЕБИТЕЛЯ права ссылаться на них.

8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

8.1 ПОСТАВЩИК обеспечивает ПОТРЕБИТЕЛЮ эксклюзивное право на изготовленный по его чертежам алюминиевый профиль в течение 3 месяцев с момента отгрузки опытного образца и с момента подтверждения ПОТРЕБИТЕЛЕМ своих прав на данный профиль как объект промышленной собственности.

8.2 Вся полнота ответственности по искам третьих лиц, связанным с защитой промышленной собственности на аналогичный профиль, возлагается на ПОТРЕБИТЕЛЯ.

8.3 Любые соглашения сторон по изменению или дополнению условий настоящего договора имеют силу в том случае, если они оформлены в письменном виде, подписаны сторонами договора и скреплены печатями сторон.

8.4 В случае изменения юридического адреса или обслуживающего банка стороны договора обязаны заблаговременно уведомить об этом друг друга, но не позднее, чем за 2 дня до момента планируемой отгрузки продукции.

8.5 Счета и заявки, направленные Стороной по настоящему Договору другой Стороне по факсимильной связи другой Стороне, имеют юридическую силу и являются неотъемлемой частью настоящего Договора.

8.6 Стороны признают юридическую силу документов переданных посредством факсимильной связи, с обязательным последующим предоставлением оригинала в месячный срок и при условии, когда можно достоверно установить, что переданный документ исходит от Стороны по Договору.

9. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

9.1. Настоящий Договор заключен на срок с «___» ____________ 200__ года и до «___» _____________ 200__г.

9.2. Договор считается ежегодно продленным, если за месяц до окончания срока его действия ни одна из сторон не заявит о его прекращении или изменении либо заключении нового договора.

9.3. Договор может быть расторгнут досрочно по соглашению сторон либо по истечении 10 дней с момента подачи одной из сторон заявления о расторжении Договора при условии полного выполнения сторонами своих обязательств по настоящему Договору.

9.4 Настоящий договор составлен в 2 экземплярах, по одному для каждой стороны.

10. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА СТОРОН

ПОСТАВЩИК: ИП

Адрес: 41400, Московская обл., г. Химки, Юбилейный пр-т,. кв 96

ИНН:

Зарегистрирован: Московской областной регистрационной палатой 06.06.2003 под № 50:10:04380 и внесенный в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей инспекцией Министерства РФ по налогам и сборам по городу Химки Московской области 14 октября 2004

Р/с: Р\с

в МФ Торговый Банк»

К/с:

БИК:

ПОТРЕБИТЕЛЬ: _____________________________________

Юридический адрес: ______________________________________________

Т/Ф __________________________________________________

Р/c ______________________ в

К/c _____________________

БИК ___________________

ИНН ____________________, КПП ___________________

ПОСТАВЩИК ПОТРЕБИТЕЛЬ

Индивидуальный предпри















































































07 сен в 21:04
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 53 Ответов на сайте: 25907

Здравствуйте! Готов подготовить Вам договор, контакты посмотрите на сайте. К сожалению, не могу Вам их здесь написать, так как это запрещено правилами сайта. Договор должен соответствовать нормам действующего Гражданского кодекса Российской Федерации

07 сен в 21:04
Матросова Татьяна Александровна
Отзывов: 20 Ответов на сайте: 1691

Здравствуйте!


В соответствии со ст.769 ГК РФ:
1. По договору на выполнение научно-исследовательских работ исполнитель обязуется провести обусловленные техническим заданием заказчика научные исследования, а по договору на выполнение опытно-конструкторских и технологических работ - разработать образец нового изделия или новую технологию, а также техническую и (или) конструкторскую документацию на них, а заказчик обязуется принять работу и оплатить ее.

2. Договор с исполнителем может охватывать как весь цикл проведения исследования, разработки и изготовления образцов, так и отдельные его этапы (элементы).

3. Если иное не предусмотрено законом или договором, риск случайной невозможности исполнения договоров на выполнение научно-исследовательских работ, опытно-конструкторских и технологических работ несет заказчик.

4. Условия договоров на выполнение научно-исследовательских работ, опытно-конструкторских и технологических работ должны соответствовать законам и иным правовым актам об исключительных правах (интеллектуальной собственности).


Вы можете обратиться к выбранному юристу на сайте заказать составление договора.

10 сен в 05:00

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным