31 окт в 06:34, Ольга, Самара

Умышленные поджоги домов в селе Подгоры

В августе этого года купила участок в селе через МФЦ. На нём стоял старый дом без документов. Хотела восстановить его и поставить на кадастровый учёт. В ночь с 23 на 24 октября во время дождя начались в селе поджоги. Жгли заброшенные дачи и дома. Мой тоже подожгли.

24 октября я была опрошена следователем и 25 возбудили уголовное дело по факту умышленного повреждения имущества по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ.

Умышленные поджоги продолжались несколько ночей. Сожгли 13 домов. Жители села бояться за свои дома. Считают, что начался захват земель для строительства коттеджей и различных увеселительных заведений, так как у нас село оказалось в туристической зоне Жигулевского заповедника.

Что нам жителям села в этой ситуации предпринять, чтобы предотвратить умышленные поджоги и выживание нас со своих участков ?
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 4
Гафаров Рашид Алексеевич
Отзывов: 33 Ответов на сайте: 7227

Здравствуйте. Вам нужно писать во все инстанции. Начиная с прокуратуры, заканчивая приемной Президента РФ.

Действительно у Вас возможно происходит захват вашей деревни.

С уважением

31 окт в 07:47
Погосян Артем Гагикович
Отзывов: 3 Ответов на сайте: 1057

Здравствуйте!


Вы уже сделали все что нужно, правоохранительные органы занимаются данным делом, в случае, если считаете, что органы следствия не действуют или бездействуют (а я вам скажу, что времени на раскрытие уходит немало), то можно обратиться, согласно действующим нормам УПК РФ, к руководителю следственного органа, а далее в Прокуратуру.


С уважением, Артем Гагикович!

31 окт в 07:59
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 48 Ответов на сайте: 22692

Здравствуйте! Если виновные лица не установлены, то Вам нужно в соответствии с положением статьи 124 Уголовно процессуального кодекса Российской Федерации подать жалобу на следователя в прокуратуру по месту ведения следствия. Просите в жалобе признать бездействие незаконным и устранить нарушения Ваших прав в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации. Кроме того, имеете право подать на следователя жалобу в суд на основании положений статьи 125 Уголовно процессуального кодекса РФ и просить признать бездействие следователя незаконным. 

31 окт в 08:35
Зинзер Евгений Борисович
Отзывов: 2 Ответов на сайте: 4015

Здравствуйте 

1) губернатор Самарской области является гарантом конституции на территории Самарской области, обращаться и идти на прием к нему с официальным заявлением взять под контроль расследование этого дела 

2) обращаться через интернет и в письменной форме в администрацию президента, следственное управление РФ, уполномоченному по правам человека как в Самаре, так и в России 

Не сидеть сложа руки и бить в колокола 

Обратится к журналистам, чтобы сделали репортаж в СМИ 

Если нужно помогу составить обращения 

Обращайтесь мой телефон есть на сайте 

31 окт в 13:25

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным