05 мар 2018, Юрий Борисович, Богородское

О переуступке права вылова водных биоресурсов

Я являюсь лицом, относящимся к коренным малочисленным народам Севера (КМНС). Государство, ФЗ "О рыболовстве..., ст.25", наделило меня правом ловить рыбу для себя без разрешения. Мне 70 лет, я инвалид и,естественно, сам не могу этого делать.Обратиться за помощью к знакомому или родственнику тоже не могу, т.к. инспекция рыбоохраны ловить рыбу обязует лично, ссылаясь на п.1,ст.25 ФЗ "О рыболовстве". Но в ней не говориться, что я обязан ловить рыбу лично. Вопрос: Как мне реализовать свое право, если учесть, что я являюсь гражданином РФ и осуществляю свои права по своему усмотрению (ст.9 ГК РФ), на основе договора (ст.1 ГК РФ) и мои права могут быть ограничены, только в той мере, какой это угрожает основам конституционности строя и безопасности государства (ст.55 Конституции РФ)? Требования рыбоинспекции ограничивают мои права как гажданина РФ, но каким образом переуступка моего права на вылов водных биоресурсов соседу, угрожает безопасности государства и его строя? Таких,как я, десятки тысяч, а это - старики и старухи, инвалиды, женщины, дети, и рыба для нас - выживание. А требования инспекции рыбоохраны законны?
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 1
Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 68 Ответов на сайте: 14236

Здравствуйте!
Пытался найти хоть что-то в законодательстве по вашему вопросу. Где конкретно содержался бы запрет на передачу права. На просторах интернета нашел вот такой любопытный документ:


"О гарантиях права коренных малочисленных народов на приоритетное пользование водными биоресурсами для личного потребления в Корякском автономном округе" (с изменениями на 14 марта 2008 года) (утратил силу - Закон Камчатского края от 14.04.2008 N 29).


Где в п. 5 ст. 2. конкретно сказано:

Переуступка права пользования водными биоресурсами для личного потребления запрещена.

Что касаемо вашего региона, подобного документа не встретил.

Может инспекторы рыбоохраны зная о существовании подобного документа, пытаются его использовать по аналогии в вашем регионе.


При использовании аналогии закона применяется закон, регулирующий подобные отношения. В отсутствие такого закона, задействуются общие положения соответствующей отрасли права (принципы).

В любом случае отстаивать свои интересы Вам придется в суде.

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным