08 май 2018, Виктор, Владикавказ

Как восстановить КМБ по ОСАГО, если давно являюсь клиентом Росгосстрах и не имел страховых случаев?

Здравствуйте!

Вопрос восстановления КБМ. ОСАГО ххх № 0003421027 от 2017 год электронно класс 13 КБМ 0,5 оформлен, дальше замена водительского удостоверения следующий шаг, замена эл.ОСАГО на бумажное ЕЕЕ № с внесением реквизитов нового В.У. Неизменно все годы являюсь клиентом Росгосстрах не имел страховых случаев.

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 2
Гафаров Рашид Алексеевич
Отзывов: 38 Ответов на сайте: 7822

Здравствуйте. Для начала необходимо определить с какого момента, а именно с какого полиса и какой компании произошло обнуление или перекос КБМ. Для этого идем на страницу проверки КБМ и несколькими запросами определяем изменения КБМ по месяцам в течение нескольких лет, пока не найдем нужный полис.

Сохраняем запросы изменений вашего КБМ в течении года в электронной форме для последующей отсылки жалобы на страховую компанию (определяемся с датами запросов и какая страховая компания изменила скидку: это видно из запроса — допустим у Вас был 01.06.2015 КБМ=0,6, а 02.06.2015 стал уже 1,0).

Желательно найти старые страховые полисы двух-трехлетней давности, можно даже те полисы где вы фигурируете как водители других автомобилей: в них вы можете найти в особых отметках какой у Вас был КБМ или класс. Сканируйте все что найдете.

Отправляете жалобу в страховую компанию, РСА и ЦБ РФ. Для полного комплекта можете также отправить жалобы в Общество защиты потребителей, Роспотребнадзор, ФАС, но это не обязательно. Если страховая разорилась, то только в РСА и ЦБ.

Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 66 Ответов на сайте: 12675

Здравствуйте!

Восстановление в офисе РГС.

Если вы решили восстановить КБМ в Росгосстрах, то необходимо обращаться в центральный офис, который представлен в регионе. При себе потребуется иметь оригиналы следующих документов: паспорт, водительское удостоверение, страховой полис (в котором указаны старые водительские права) и написать заявление в свободной форме, на имя директора.

После того, как заявление будет заполнено, обратиться к секретарю, предоставить все документы и попросить зарегистрировать его. По итогам обращения у вас должна остается заявление на восстановление КБМ в РСА (копия), с отметкой о принятия.

После принятия заявления представитель страховой компании обязан изменить сведения и оповестить страхователя об изменениях сведений в единой базе РСА.


Восстановление через электронный ресурс РГС.

Если возникла подобная проблема, чтобы вернуть КБМ ОСАГО в Росгосстрахе в первую очередь определяются, с какого именного момента произошло обнуление коэффициента или его искажение. Поможет в этом специальный ресурс ОСАГО, предлагающий проверку Бонуса-Малуса. По результатам нескольких запросов определяют помесячное изменение КБМ на протяжении последних лет до тех пор, пока не будет найден требуемый полис.

Затем выполняют следующие шаги:

Сохраняют запросы по изменению коэффициента за последние 12 месяцев, создавая соответствующий электронный документ. Его необходимо отослать с прилагаемой жалобой в страховую компанию, которая виновата в произошедшем сбое, чтобы изменить данные в РСА;

Обязательно находят страховые полисы, действовавшие 2-3 года тому назад, чтобы получить информацию о классе водителя или коэффициенте на тот момент. Лучше иметь на руках все сканы найденных документов.

Ответ по запросу должен прийти спустя максимум 30 дней.


С Уважением!

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным