05 май 2018, Светлана, Ангарск

На какие нарушения судьи можно опираться при написании кассационной жалобы ?

я проиграл суд и апелляцию своей тете по расписке 7 летней давности писал под ее диктовку в ней не указан срок отдачи я ухаживал за тетей 10 лет за наследование кв-ры она решила купить гараж и машину гараж оформила на меня попросила написать расписку на суде она сказала что передавала деньги продавцу я ей за эти годы деньги отдал но на суде был без адвоката не смог доказать я понес убытки за эти годы платил за гараж(40000 руб взносов заплатил )мне присудили отдать 165000+105000 руб проценты это не справедливо судья не правильно трактовала наши отношения я не чего не имею все потерял
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 2
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 43 Ответов на сайте: 18522

Здравствуйте! Основанием для отмены или изменения решения суда в кассационном порядке является только нарушениями судами применения норм материального и процессуального права.


Если Вам нужна помощь при составлении кассационной жалобы на решение суда, то напишите мне на Эл почту, которая указана в моем профиле на сайте. 


Но сразу хочу сказать, что это будет не бесплатно, но и не дорого по сравнению с теми суммами, которые с Вас взыскали.

С
сколько стоит и как вы будете писать без просмотра документов
05 май 2018
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 43 Ответов на сайте: 18522

Почему без просмотра документов, Вы должны будете мне их прислать по электронной почте в виде сканов, без документов я ничего писать не буду, что касается цены, то я Вам, к сожалению, не могу назвать цену это запрещено правилами сайта, напишите мне на Эл.почту письмо я Вам отвечу, адрес Эл.почты посмотрите на сайте в моем профиле где размещены данные юристов адвокат Вихарев Александр из Москвы


05 май 2018
С
Здравствуйте напишите ваш емеил
06 май 2018
С
В вашем профиле только телефон
06 май 2018
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 43 Ответов на сайте: 18522

Здравствуйте! Сообщаю Вам адрес моей электронной почты 

yulia_vihar@mail.ru 

06 май 2018
Юрист Юрист
Отзывов: 3 Ответов на сайте: 1010

Добрый вечер! Светлана, судья должна была трактовать Ваши правоотношения буквально, то есть строго исходя из составленных между Вами документов. 

Вы говорите о  том, что отдали деньги. Как Вы их отдавали? Если наличкой без составления документов, то Вы не докажите факт возвращения денег, поскольку 

это доказывается исключительно письменными доказательствами, а не показаниями свидетелей, к примеру. 


Не совсем понятно про убытки. Вы же за свой гараж платили взносы? При чем здесь убытки?! 


Более того вовсе не понятны Ваши правоотношения с теткой: сначала говорите о том, что ухаживал за тетей, потом говорите, что отдавали ей деньги, затем пишите, что судья не правильно трактовала Ваши правоотношения. Так какие у Вас сложились правоотношения? 


Вы намерены подавать кассационную жалобу. В данном случае необходимо иметь в виду, что суд кассационной инстанции не переоценивает фактически обстоятельства дела, изменение или отмена решения возможна только в случае существенных (не любых) нарушений материальных норм или процессуальных. То есть не любое нарушение, допущенное судом, является основанием для отмены решения. 


Это общая информация. Если остались вопросы либо необходима помощь в составлении документов, можете обратиться ко мне (контакты размещены в моем профиле на данном сайте, пройти на который можно, нажав на фото). В ходе личной консультации есть возможность уточнить нюансы сложившейся ситуации, которые зачастую играют главную роль в решении проблемы. 

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным