04 май 2018, Валентина, Березовка

Может ли работодатель,ставить дополнительный рабочий день?

Добрый вечер, у меня такой вопрос я работаю в Сбербанке на 0,5 ставки, у нас суммированный учет рабочего времени с отчетным периодом равный месяцу, при сокращенной 36 часовой рабочей неделе, в этом месяце у меня , в связи с праздниками недоработка составила 5ч 30 мин, мне работодатель , ставит дополнительный рабочий день, но на 30 мин меньше( у меня 3 рабочих дня в неделю по 6 часов).,прав ли работодатель?
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 2
Чернецкий Игорь Вячеславович
Отзывов: 2 Ответов на сайте: 6625

Здравствуйте. Только в рамках трудового договора и ПВТР, никак иначе.

04 май 2018
При суммированном учете рабочего времени продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не должна превышать нормального числа рабочих часов. Если у вас установлена 36 часовая рабочая неделя, то в месяц вы должны отработать около 144 часов.
Но в связи с тем, что вы не выходили на работу в связи с праздниками, наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад).
Таким образом, заставить вас их отработать работодатель не может, если у вас графиком четко предусмотрены дни недели, когда вы работаете. При этом зарплату вам должны выплатить в полном объеме.
Для более полного ответа надо смотреть ваши трудовые документы.
04 май 2018

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным