25 апр в 08:04, Борис, Южно-Сахалинск

Имею ли я право на льготы, если у меня пожизненная 3я группа инвалидности?

Здравствуйте.

Мне 63 года и у меня пожизненная 3я группа инвалидности. Из всего, что у меня есть это грузовой автомобиль КАМАЗ. Имею ли я право на льготу по транспортному налогу?

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 2
Бурыкин Эдуард Александрович
Отзывов: 18 Ответов на сайте: 1619

Какие же льготы предусмотрены законом Сахалинской области от 29.11.2002 № 377 «О транспортном налоге»?

Полностью освобождаются от уплаты налога граждане, получающие трудовые пенсии по старости, при достижении ими пенсионного возраста (мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет); лица, вышедшие на пенсию в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, соответственно 55 и 50 лет.



Специальная ставка налога для налогоплательщиков, являющихся физическими лицами, устанавливается в размере 50% от установленной ставки транспортного налога по легковым автомобилям с мощностью двигателя до 100 л.с., у которых на начало налогового периода с года изготовления прошло полных три года и более, в размере 60% по легковым автомобилям с мощностью двигателя свыше 100 л.с. до 150 л.с., в размере 70% по легковым автомобилям с мощностью двигателя от 150 л.с. до 200 л.с. 



От уплаты налога в полном объеме освобождаются Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, лица, награжденные орденом Славы трех степеней, а также их общественные объединения (организации) - по автотранспортным средствам, используемым для выполнения своей уставной деятельности; физические лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»; инвалиды I и II групп, инвалиды с детства; один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей), совместно проживающий с ребенком-инвалидом (детьми-инвалидами), - на легковой автомобиль с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил; ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий и ветераны труда, а также бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны; многодетные семьи, состоящие на учете в органах социальной защиты как «малоимущие»; сельскохозяйственные товаропроизводители, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции при осуществлении видов экономической деятельности: растениеводство и животноводство. 



Льготная ставка может быть использована только по одному транспортному средству. 



В случае, если на налогоплательщиков - физических лиц зарегистрированы два и более транспортных средства одной категории, налоговые льготы предоставляются по выбору налогоплательщика на основании письменного заявления.

25 апр в 08:24
Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 58 Ответов на сайте: 10243

Здравствуйте!
Нет, не имеете, т.к., льгота предоставляется инвалидам 1 и 2 групп (у вас 3 гр), хотя вы и относитесь к гражданам пенсионного возраста, но льгота предоставляется только в отношении легкового автомобиля, либо мотоцикла, либо мотороллера, либо мотоколяски, что следует из Закона Сахалинской области от 29 ноября 2002 года N 377 "О транспортном налоге".

С Уважением!

25 апр в 09:00

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным