06 апр в 18:00, Юлия, Оренбург

Как быть, если хотим развестись с мужем, у нас есть ипотека и ребенок, могут ли меня обязать оплачивать половину ипотеки?

Подскажите, пожалуйста, как разрешить ситуацию: я с мужем в официальном браке приобрели квартиру в ипотеку вложили мат.капитал (ипотека оформлена на мужа)спустя некоторое время отношения испортились и жить стало невозможно, он меня с детьми выживает. Продавать квартиру, либо отдавать вложенный мат.капитал он не намерен.на себя такую большую ипотеку я не могу, финансово не потяну. Что будет после развода, в случае чего муж может или не может меня обязать оплачивать половину ипотеки(если мы съедим)? Как в этой ситуации быть?
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 1
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 43 Ответов на сайте: 17968

Здравствуйте! Если в покупку квартиры вложены средства материнского капитала, то Вы обязаны выделить в квартире не только доли для супругов и Вас, но и детей. Поэтому Вам нужно подать в суд иск о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества и просить суд разделе данную квартиру не только на основании положений статей 33,34,36,38 Семейного Кодекса Российской Федерации, как совместно нажитое имущество супругов и признать ваше право собственности на долю в квартире, но и выделить (признать) за детьми право собственности на данную квартиру с учётом вложения средств материнского капитала в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации

06 апр в 18:17

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным