22 ноя 2019, ИРИНА, Актау

Нужно ли будет переходить на другой вид налогообложения, если ООО не вела деятельность и будет осуществлена покупка автомобиля взносом на учредителя?

Хотим оформить покупку машины с физического лица на юридическое (ООО). На данную минуту ООО не ведет деятельность. Сдает нулевые отчеты, начало деятельности. Покупка будет оплачена взносом на учредителя, будет ли это считаться началом деятельности или нужно будет переходить на другой вид налогообложения?
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 2
Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 66 Ответов на сайте: 12191

Здравствуйте!

Пока вы сдаете отчеты, пусть даже нулевые, считается что ваше ООО ведет деятельность, т.к. для налоговой считается что организация не ведет деятельность, когда не сдаются отчетность и нет операций по счетам организации.  Переходить на иной вид налогоообложения это уже вам решать в зависимости от того будет ли в дальнейшем ваше ООО вести деятельность или вы далее будете сдавать нулевки.

С Уважением!

Пченикин Валерий Владимирович
Отзывов: 4 Ответов на сайте: 1437

Здравствуйте!

В соответствии с п. 1 ст. 21.1 № 129-ФЗ от 08.08.2001 юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛО документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее — недействующее юридическое лицо).

    Вы же отчетность предоставляете, поэтому вы не признаетесь фактически прекратившим деятельность, вы юридически действующее лицо.

  Переходить на другой вид налогооблажения это право выбора налогоплательщика, а не обязанность.


С уважением,


Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным