07 ноя 2019, Ирина, Оренбург

Вопрос о признании решения суда о взыскании долга за ТКО незаконным.

Пришло письмо из суда, судебный приказ о взыскании долга за ТКО. Я дважды писала заявление о незаконном взимании оплаты за данную услугу. Как правильно составить возражение на данное решение? В суд даже не пригласили.
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 1
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 43 Ответов на сайте: 18505

Здравствуйте! В соответствии с положением статей 128- 129 Гражданского процессуального кодекса РФ Судья в пятидневный срок со дня вынесения судебного приказа высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

При поступлении в установленный срок возражений должника относительно исполнения судебного приказа судья отменяет судебный приказ. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Поэтому подайте в суд вынесший судебный приказ Ваши возражения относительно исполнения судебного приказа. Возражения подаются в течение 10 дней с момента получения приказа 

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным