31 окт 2019, Галина, Киров

Является ли дискриминацией распределение средств от внебюджетной деятельности - на усмотрение руководителя?

Я инвалид 3 группы. В ИПР ограничений к труду нет, есть по тяжести. Я химик-аналитик. Работаю в бюджетной организации. Оплата труда - оклад и плюс надбавки к окладу. Есть внебюджетная деятельность. В уставе прописано "распределение средств от внебюджетной деятельности - на усмотрение руководителя". Поэтому оплата труда у всех (даже на аналогичных ставках) разная, и существенно. Локального, внутреннего документа распределения внебюджетных средств не существует. Правомерно ли это? Это дискриминация или нет, хотя бы в моем частном случае?
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 3
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 43 Ответов на сайте: 18522

Здравствуйте! Если нет локального нормативного акта в организации, которые регулировал бы выплату денежных средств, то тогда такое положение дел является не законным и вам нужно обратится в трудовую инспекцию и прокуратуру с жалобами на работодателя. Оплата труда не можете быть определена только мнением вашего руководства без определения других кретериев. Просите прокурора и инспекцию вынести представление и предписание в адрес работодателя и не допустимости нарушения закона и обязании издания локального нормативного акта в организации по данному вопросу 

Анисимов Олег Станиславович
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 306

Согласно ст. 132 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается, за исключением случаев, предусмотренных законодательством. При этом, запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда. Помимо этого, работодатель обязан обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности (ч. 2 ст. 22 Трудового кодекса Российской Федерации). Наиболее распространенные дискриминирующие обстоятельства в данном случае являются:Низкий оклад работника на время испытательного срока;Варьирование уровня оплаты труда в зависимости от заключения срочного/бессрочного трудового договора;Системы оплаты труда с персональными надбавками, которые при этом ещё и составляют значительную часть заработной платы сотрудника. Важно отметить также, что критерии, по которым назначается данная надбавка, как правило, редко достижимы. Также при наличии личной неприязни к сотруднику работодатель всегда может трактовать данные критерии не в его пользу;Увеличение заработной платы всем работникам, кроме тех, кто подлежал увольнению в связи с сокращением численности или штата. 


Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 58 Ответов на сайте: 10245

Здравствуйте!
В вашей организации должно быть Положение о внебюджетной деятельности организации, где должен быть раздел о направлении расходования внебюджетных средств. А сами вопросы оплаты труда, в т.ч. и от внебюджетных средств, регулируется Положением об оплате труда работников организации, где должен быть четко оговорен порядок распределения этих средств. 

В вашем случае, такая запись в уставе и такой порядок распределения средств, который вы указываете, является дискриминацией.

С Уважением!

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным