27 окт 2019, Людмила, Чита

Можно ли с пристава взыскать материальный ущерб за неправомерное наложение запрета на регистрационные действия

В 2016г. я продала свой автомобиль, новый хозяин своевременно не поставил авто на учет. Я тоже этим вопросом не занималась, к сожалению. Спустя 4 месяца после продажи, судебный пристав наложил запрет на регистрационные действия. По сей день пытаюсь найти выход. Обратившись к гл. судебному приставу Забайкальского края, получила ответ, что запрет который был неправомерно наложен 22.12.2016г. был снят 11.04.2018г. соответствующее постановление направлено посредством электронного документооборота в ГИБДД по Забайкальскому краю. Но обратившись в ГИБДД мне было отказано в снятии с учета ТС, в связи с запретом на регистрационные действия тем же самым от 22.12.2016г.

У меня сейчас два желания: 1. Написать заявление в прокуратуру. 2. Взыскать с этого нерадивого сотрудника ФССП понесенные ежегодные материальные затраты в виде уплаты транспортного налога, который мне приходиться оплачивать. На сколько я могу воплотить свое желание в действительность?

Спасибо.

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 1
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 47 Ответов на сайте: 21056

Здравствуйте! Написать жалобу в прокуратуру вам необходимо, что касается взыскания причиненного вам вреда и убытков, то вы можете обратится в суд с иском к российской Федерации и попробовать в соответствии с положением статьи 15, 393, 1069 гражданского кодекса России взыскать причиненные убытки и материальные ущерб, но вы должны понимать, что вам придется в суде доказвать причинение вам вреда и убытков 

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным