25 окт 2019, Светлана Валерьевна, Советская Гавань

Допустили ошибку в трудовой книжке, возможно ли ее исправить и как, если человек был уволен и принят обратно?

Здравствуйте! 

Если в трудовой книжке ниже записи даты принятия на работу, ошибочно в этой же графе  поставили цифру 1. Возможно ли её исправить (с учётом, что человек уже был уволен после этого и вновь принят на работу в сентябре 2019 года), и каким образом можно сделать данное исправление?

(ответ со ссылкой на Законы)

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 2
Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 66 Ответов на сайте: 12025

Здравствуйте!

Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 25.03.2013) "О трудовых книжках" (вместе с "Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей")

30. В разделах трудовой книжки, содержащих сведения о работе или сведения о награждении, зачеркивание неточных или неправильных записей не допускается.

Изменение записей производится путем признания их недействительными и внесения правильных записей.

В таком же порядке производится изменение записи об увольнении работника (переводе на другую постоянную работу) в случае признания увольнения (перевода) незаконным.

С Уважением!

С
Этот ответ я знаю, что вы написали. Мне нужен ответ конкретный: получается, что старую запись 2017 года я уже исправить не могу. Зачёркивать эту единицу, о которой ранее написано в ответе, и писать, как с меня требует секретарь с нашего Управления, "зачеркнуть и написать исправленному верить", я не имею права согласно Закона и Правил и данная ошибка (нечаянно поставленная цифра один в указанной графе "№ записи", которая стоит ниже номера записи 14 и после неё идёт дата записи под № 15, не является существенной ошибкой. Я правильно это понимаю. На что я должна ссылаться, чтобы указать, что это не является ошибкой и возможно не исправлять, тем более записи старые, о приёме в 2017 года под № 14, об увольнении в мае 2019 года под записью № 15 и далее вновь идёт запись о приёме на работу уже в сентябре 2019 года. Нужен конкретный ответ на данный вопрос. Спасибо.
25 окт 2019
Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 66 Ответов на сайте: 12025

В трудовой вы можете написать: запись под №__ от ___ г. считать действительной. 

зачем вам при этом ссылаться на какие-то законы? В трудовой в качестве основания записи указывают приказы организации. Основание: Приказ №___ от ____ г.

25 окт 2019
Пченикин Валерий Владимирович
Отзывов: 4 Ответов на сайте: 1433

                                              Здравствуйте!

 Вы правы, трудовая книжка является важным и основным документом, содержащим сведения о трудовой деятельности и стаже работника (ст. 66 Трудового Кодекса РФ). Иные нормативно-правовые акты регламентирующие порядок обращения с трудовыми книжками: - Постановление Правительства 2003г. №225 «О трудовых книжках»; - Постановление Минтруда 2003г. №69 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек»; - Правила ведения и хранения трудовых книжек (утв. Постановлением .Правительства РФ от 2003г. N 225),

        РАБОТОДАТЕЛЬ  ОБЯЗАН вести трудовые книжки на каждого работника. В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, о его работе, переводах, увольнениях.

        Есть одно существенное ТРЕБОВАНИЕ к записям в трудовой книжке, так согласно п.11 Правил это требование предусматривает последовательную ((прямую возрастающую) нумерацию записей в пределах соответствующего раздела, т.е. присвоение каждой вносимой в трудовую книжку записи очередного порядкового номера.

       ИСПРАВЛЯТЬ записи следует ПО ПРАВИЛАМ, установленным в вышеуказанным нормативно-правовых актах.

       Так, п.27 Правил гласит - исправление некорректной записи производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись (предыдущим работодателем), либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель ОБЯЗАН в этом случае ОКАЗАТЬ сотруднику  помощь и вносить по его требованию необходимые исправления.

       Нарушение правил заполнения трудовой книжки работодателем может негативно отразиться при подтверждении страхового стажа для установления трудовой пенсии. 

      Вы вправе обратиться с заявлением к работодателю (внесшему данную запись или новому) о необходимости внесения записи в трудовую книжку в точном соответствии с действующими правилами, а при отказе работодателя - обжаловать его действия в суде.


Желаю Вам удачи!

Если есть вопросы обращайтесь!

С уважением,




Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным