Имеет ли военный пенсионер получая вторую страховую пенсию, право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно?

Здравствуйте Дмитрий!

Я военный пенсионер, в 2018 году оформила страховую пенсию. В апреле 2019 года
воспользовалась дорогой на материк. По приезду обратилась в Пенсионный фонд с заявлением на компенсацию расходов на оплату
стоимости проезда к месту отдыха и обратно. Пенсионный фонд мне отказал, ссылаясь на то, что я не являюсь получателем страховой пенсии(с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости).

Скажите пожалуйста, правомерно ли их решение?

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 4
Респонза
Отзывов: 12 Ответов на сайте: 2074

Если Вы являетесь получателем военной пенсии, то Вам в любом случае обязаны оплатить проезд к месту лечения и обратно, но не к месту отдыха.   


С уважением!

Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 66 Ответов на сайте: 12191

Здравствуйте!

Марина, к сожалению в ПФР правы, вы не являетесь получателем страховой пенсии и оплатить проезд они вам не могут, претензии песпочвенны. Вы являетесь военным пенсионером, поэтому с таким вопросом вам необходимо обращаться в МО РФ. Но и здесь законодательство не на вашей стороне, т.к. в соответствии с п. 5 ст. 20 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", оплачивается проезд к месту лечения и обратно.

С Уважением!

Плясунов Константин Андреевич
Отзывов: 3 Ответов на сайте: 6754

Здравствуйте.

Вам письменно отказали? Вы какие действия предпринимали?


м
Здравствуйте Константин Андреевич! Да, мне письменно прислали отказ.Сказали подавайте в суд. Я подала исковое заявление.
24 сен 2019
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 49 Ответов на сайте: 23118

Здравствуйте! В соответствии с положением статьи 34 Закона РФ от 19.02.1993 года №4520-1 Компенсация расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями страховой пенсии по старости (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости) или страховой пенсии по инвалидности, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно один раз в два года осуществляется в порядке, размере и на условиях, определяемых Правительством Российской Федерации.

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным