09 сен 2019, Андрей, Петропавловск-Камчатский

Возврат ПАСПОРТА СССР

Здравствуйте,

Я хочу вернуть ПАСПОРТ СССР который получил при достижении 16 летнего возраста, то есть в марте месяце 1992 года. И который был у меня изъят незаконно, заявление на смену гражданства СССР на " гражданство" РФ я не писал.

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 3
Гафаров Рашид Алексеевич
Отзывов: 51 Ответов на сайте: 9831

Здравствуйте. Вам нужно обратиться в ВС РФ писать иски признавать распад СССР не законным.

С уважением.

А
ЗАЯВЛЕНИЕ

о выдаче недействительного документа удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации – России в составе СССР

Настоящим заявляю о выдаче мне недействительного с момента оформления документа удостоверяющего личность по причине обнаруженных в нем множественных нарушений законодательства, допущенных при его оформлении.

Ниже приведен перечень выявленных нарушений:

Оформление паспорта на русском языке с нарушением соблюдения норм современного русского литературного языка
В нарушение Конституции РФ, феде



рального закона о государственном языке и Постановления Правительства в моем паспорте содержатся слова, надписи и сокращения не соответствующие нормам современного литературного русского языка. И именно следующего формата:

«ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ»

«ГОР. НОВОСИБИРСК»

Похоже для должностных лиц, ответственных за оформление паспорта, законодательная разница между написанным на русском языке и записанным в соответствие с нормами современного литературного русского языка не имеет никакого значения.

Но на основании 68 статьи Конституции РФ государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

В соответствие с пунктами 2 и 6 Положения «О паспорте гражданина Российской Федерации» утвержденного Постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 года N 828 бланки паспорта изготавливаются по единому для всей Российской Федерации образцу и оформляются на русском языке. Запрещается вносить в паспорт сведения, отметки и записи, не предусмотренные данным Положением.

На основании п. 2 и 6 ст. 1; ст. 2; п.п. 1, 7, 8 п. 1 ст. 3; п. 1, 7 и 8 ст. 4; ст. 6 ФЗ № 53-ФЗ от 1 июня 2005г. «О государственном языке Российской Федерации» статус русского языка как государственного языка Российской Федерации предусматривает обязательность использования русского языка в сферах, определенных настоящим Федеральным законом. При использовании русского языка как государственного языка Российской Федерации не допускается использование слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка. Государственный язык Российской Федерации подлежит обязательному использованию в деятельности государственных органов. Государственный язык Российской Федерации подлежит обязательному использованию при оформлении ДОКУМЕНТОВ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ гражданина Российской Федерации. В целях защиты и поддержки государственного языка Российской Федерации федеральные органы государственной власти в пределах своей компетенции обеспечивают функционирование государственного языка Российской Федерации на всей территории Российской Федерации, осуществляют контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации о государственном языке Российской Федерации, в том числе за использованием слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка, путем организации проведения независимой экспертизы и принимают иные меры по защите и поддержке государственного языка Российской Федерации. Действия и нарушения, препятствующие осуществлению права граждан на пользование государственным языком Российской Федерации, влекут за собой ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

В соответствие с Постановление Правительства РФ от 23 ноября 2006 г. N 714 «О порядке утверждения норм современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка Российской Федерации, правил русской орфографии и пунктуации» под нормами современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка Российской Федерации понимается совокупность языковых средств и правил их употребления в сферах использования русского языка как государственного языка Российской Федерации.

При использовании современного русского литературного языка в качестве государственного языка Российской Федерации – России руководствуемся Списком грамматик, словарей и справочников, содержащих нормы языка (утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 8 июня 2009 г. № 195).

А также параграфами 95, 100, 101, 113, 116 академического справочника «Правила русской орфографии и пунктуации» (утв. АН СССР, Минвузом СССР, Минпросом РСФСР 1956).

И параграфами 159, 169, 204, 209 справочника «Правила русской орфографии и пунктуации. Полный академический справочник / Под ред. В.В. Лопатина. — М.: Эксмо, 2006. — 480 с.».

Рассмотрим соответствующие НОРМЫ современного литературного русского языка:

С прописной (большой, заглавной) буквы с последующими строчными (маленькими) буквами (а не полностью заглавными или прописными!) пишутся личные имена, отчества, фамилии, напр.:Иван Иванович Иванов;
В паспорте в нарушение данной нормы записано «ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ» без соблюдения выделения прописных и строчных букв.

В административно-территориальных названиях стран, республик, областей, населенных пунктов и т. п. – с прописной буквы (а не полностью заглавными или прописными!) пишутся все слова, кроме родовых понятий (город, область, республика), напр.: город Новосибирск, Новосибирская область, республика Российская Федерация – Россия, республика РСФСР, государство СССР;
В паспорте в нарушение данной нормы внесена запись «ГОР. НОВОСИБИРСК».

Одними прописными буквами пишутся все аббревиатуры, читаемые по названиям букв, напр.:РСФСР, РФ, СССР;
К общепринятым сокращениям, не требующим специальных разъяснений относятся следующие: г. (город, год), обл. (область).
В паспорт внесено не общепринятое (не разрешенное) сокращение «ГОР. НОВОСИБИРСК»

Таким образом, написание ФИО в паспорте в формате «ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ» является нарушением норм современного литературного русского. Кроме того, написание места рождения в виде «ГОР.НОВОСИБИРСК» так же является нарушением правописания географических объектов и использованием не общепринятых (не разрешенных) сокращений. Притом, что в свидетельстве о рождении формат записи данных сведений строго соответствует нормам современного литературного русского языка (но и это неправомерно проигнорировано при внесении сведений из свидетельства о рождении) в дополнение к нижеуказанным в п. 5 данного заявления. Что по совокупности является нарушением Конституции, Федерального закона и положений Постановления правительства. И это еще не берется во внимание очередность Ф.И.О. рекомендуемая «Правилами», так как в «Правилах» стоит порядок И.О.Ф.

Итого, согласно всех норм современного литературного русского языка запись данных в паспорте должна быть в следующем формате:

Имя: «Иван»

Отчество: «Иванович»

Фамилия: «Иванов»

Пол: «муж.»

Место рождения: «г. Новосибирск»

«РСФСР / СССР»

Так же настоящим заявляю, что требование пункта 148 Административного регламента (утв. Приказом МВД № 851 от 13 ноября 2017) о написание в паспорте ФИО одними заглавными буквами не соответствует нормам современного русского языка, и как следствие, противоречит вышеуказанным нормативным правовым актам, имеющим большую юридическую силу.

Оформление паспорта ненадлежащей печатьюс воспроизведением Государственного герба Российской Федерации
Изготовление, использование, хранение и уничтожение печатей с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации в структурах МВД осуществляется в соответствии с…

«Федеральным конституционным законом N 2-ФКЗ от 25 декабря 2000 года «О Государственном гербе Российской Федерации»;
Постановлением Правительства Российской Федерации N 1268 от 27 декабря 1995 года «Об упорядочении изготовления, использования, хранения и уничтожения печатей и бланков с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации»;
п. 2 ч.1 ст. 35 Федерального закона № 305 от 03 июля 2016 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции» (с изменениями на 28 декабря 2016 года) Распространить на Министерство внутренних дел Российской Федерации действие нормативных правовых актов и актов управления упраздненных Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Федеральной миграционной службы по вопросам исполнения законодательства Российской Федерации о наркотических средствах, психотропных веществах и их прекурсорах, в сфере миграции в части, не противоречащей нормативным правовым актам Министерства внутренних дел Российской Федерации, впредь до издания соответствующих нормативных правовых актов Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Приказом ФМС России № 400 от 08.11.2010 (ред. от 13.07.2015) «По делопроизводству в системе ФМС России» (вместе с «Инструкцией по делопроизводству в системе ФМС России») пунктом 95.15. Печати с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации (форма, размеры и технические требования) изготавливаются с учетом требований ГОСТ Р 51511-2001. Пункт 56.2. Печати органов ФМС России с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации и геральдического знака — эмблемы ФМС России — ставятся на документах, требующих особого удостоверения их подлинности. Простые круглые мастичные печати ставятся на копиях документов для удостоверения их соответствия подлинникам.
Приказом МВД № 130 от 6 февраля 2007 года «Об утверждении Инструкции о порядке изготовления, учета, хранения и уничтожения печатей, штампов и факсимиле, а также их выдачи и использования в системе МВД России». Сноска 1 к пункту 14 «Инструкции».
Постановлением Госстандарта России от 25 декабря 2001 года № 573-ст (М., ИПК Издательство стандартов, 2002) – ГОСТ Р 51511-2001 «Печати с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации. Форма, размеры и технические требования» (не нуждается в государственной регистрации, письмо Минюста России от 15.02.2002 N 07/1569-ЮД).
Приказом № 150 от 1 марта 1999 года «Об организации делопроизводства и порядке работы с обращениями граждан в центральном аппарате и подчиненных подразделениях МВД России» (утратил силу на основании приказа МВД России от 04.12.2006 N 987) Пункт 61.2. Печати с изображением Государственного герба Российской Федерации ставятся на документах, требующих особого удостоверения их подлинности. Простые круглые мастичные печати (без изображения государственной символики) ставятся на копиях документов для удостоверения их соответствия подлинникам. Оттиск печати проставляется на документах в строго определенном месте. При этом оттиск должен захватывать часть наименования должности лица, подписавшего документ. (Данный приказ хоть и является уже недействующим, приведен с целью показать, что уже с 1999г действуют данные нормы)
Приказом № 615 20 июня 2012 года «Об утверждении инструкции по делопроизводству в органах внутренних дел РФ» Пункт 247. Печати органов внутренних дел с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации и геральдического знака – эмблемы МВД России, ставятся на документах, требующих особого удостоверения их подлинности. Простые круглые мастичные печати ставятся на копиях документов для удостоверения их соответствия подлинникам.
Исходя из требований законодательства изложенных выше, следует однозначный вывод, что проставленная в паспорте мастичная печать проставлена с нарушением норм действующего законодательства, действующего ГОСТа и положений Приказов МВД и ФМС. Из вышеприведенных норм однозначно явствует, что мастичная печать предназначена для проставления только на копиях документов для удостоверения их соответствия подлинникам. Из чего следует один из выводов, что либо для заверения подлинности документа удостоверяющего личность гражданина РФ-России на территории РФ-России используется ненадлежащая печать, либо гражданам выдают не подлинник паспорта, а лишь его копию. Что в свою очередь уже вызывает новый вопрос – почему выдается не подлинник паспорта, и где сам подлинник?! И каков бы в данном случае не был ответ, в любом случае четко фиксируется нарушение законодательства, Приказов МВД и не соответствие печати ГОСТу, а кроме того вскрывается еще более глобальное нарушение и обман граждан, которым выдаются ненадлежаще заверенные копии, удостоверяющих личность документов.

Паспорт оформлен упраздненной ФМС
На 2 странице оформленного на моё имя копии паспорта указан орган, оформивший «паспорт» – «Федеральная миграционная служба», т.е. антиконституционный орган (не предусмотренный конституцией и не созданный федеральным законом) и на этом основании упраздненный указом президента.

В соответствие с Указом Президента РФ от 05.04.2016 N 156 (ред. от 21.12.2016) Федеральная миграционная служба упразднена. Функции и полномочия упраздненной службы переданы Министерству внутренних дел Российской Федерации. В срок до 1 июня 2016 г. определено завершение организационно-штатных мероприятий, приведение всех нормативно-правовых актов РФ в соответствие с настоящим Указом, а так же решение всех финансовых, материально-технических и иных вопросов, связанных с реализацией данного Указа.

На основании пункта 2 Постановления Правительства РФ от 8 июля 1997 года N 828 и пункта 10 «Положения о паспорте гражданина Российской Федерации» выдача и замена паспортов производятся только территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации.

На основании п.1 ч.1 ст.35 ФЗ №305 от 03.07.2016 на Министерство внутренних дел Российской Федерации распространено действие нормативных правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в сфере миграции в части, не противоречащей нормативным правовым актам Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, регламентирующим деятельность органов внутренних дел, впредь до издания соответствующих нормативных правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации;

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 декабря 2016 г. № 699 осуществление функций по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере миграции, в том числе по выдаче и замене гражданам Российской Федерации документов, удостоверяющих их личность на территории Российской Федерации, отнесено к компетенции Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Как однозначно явствует из вышеуказанных документов «паспорт» (копия паспорта), оформленный отделом упраздненной ФМС является недействительным с момента оформления, поскольку с 19 июля 2016 Постановлением Правительства РФ № 644 от 07 июля 2016 функция по выдаче паспортов снята с ФМС и возложена на МВД.

А кроме того оформление документа удостоверяющего личность некой антиконституционной службой по миграции свидетельствует о моем статусе как «мигранта», что является злостным введением в заблуждение и абсолютно не соответствует действительности. Более того это унижает мою честь и умаляет моё человеческое достоинство поскольку я проживаю на своей родной земле и никогда никаким мигрантом не был(а). Поэтому, я в этом вижу умышленное и злонамеренное умаление моих неотъемлемых прав, как коренного жителя своей земли и категорически требую документарного подтверждения где, когда и при каких обстоятельствах я стал(а) мигрантом в собственной стране и получил(а) статус мигранта.

Исходя из вышеуказанного, можно однозначно утверждать, что оформленный на мое имя документ удостоверяющий личность является недействительным с момента оформления и, более того, являет собой прямое и явное доказательство преднамеренного оскорбления и изощренного глумления надо мной как Человеком и гражданином СССР, РСФСР, РФ-России, что имеет признаки состава преступления, предусмотренные статьей 136 УК РФ.

Заверение паспорта ненадлежаще оформленной подписью должностного лица
В связи с предыдущими пунктами, стоящая в копии паспорта некая закорючка, отдаленно напоминающая роспись неизвестного лица, непонятно зачем и по какому поводу находящаяся на второй странице копии паспорта, вызывает особые подозрения. Поскольку проставленная в официальном документе (коим, как предполагается, и является документ удостоверяющий личность) должна соответствовать определенным критериям и четко указывать на личность завизировавшую данный документ.

Ведь, согласно законодательства, официальный документ удостоверяющий личность должен соответствовать требованиям, предъявляемым к подобного рода документам и оформляться в строгом соответствие нормативных актов по делопроизводству, в том числе ведомственными инструкциями по делопроизводству и нормами, утвержденными ГОСТом. Впрочем, если мы имеем дело лишь с копией паспорта, а не с подлинником, тогда такая необязательность строгого оформления копии паспорта, видимо, допустима и на нем может расписаться любая уборщица или дворник ФМС, которым всё равно в какой структуре они работают лишь бы деньги платили, а мы об этом даже не узнаем.

Однако в соответствие с пунктом 3.22 ГОСТа Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов», утвержденного постановлением Госстандарта России от 3 марта 2003 года № 65-ст (не нуждается в государственной регистрации, письмо Минюста России от 04.04.2003 N 07/3276-ЮД) всостав реквизита «Подпись» входят: наименование должности лица, подписавшего документ (полное, если документ оформлен не на бланке документа, и сокращенное — на документе, оформленном на бланке); личная подпись; расшифровка подписи (инициалы, фамилия).

Данная норма дублировалась пунктом 33 Приказа № 150 (как указывалось ранее еще с 1999г.) и предусматривала, что в состав реквизита «Подпись» входят: наименование должности лица, подписавшего документ, (полное, если документ оформлен не на бланке, и сокращенное — на документе, оформленном на бланке), специальное (воинское) звание, личная подпись; расшифровка подписи (инициалы, фамилия),

Эта же норма до сих пор присутствует в пункте 28.21 Приказа № 615. В состав реквизита «Подпись» в общем случае входят: наименование должности лица, подписавшего документ (полное, если документ оформлен не на бланке органа внутренних дел, и сокращенное — на документе, оформленном на бланке); личная подпись; расшифровка подписи (инициалы, фамилия).

Что, тем не менее, не мешает особо безграмотным с юридической точки зрения должностным лицам заявлять, что раз в Админрегламенте №391 не предусмотрено оформление подписи в полном объеме с обозначением должности и звания ответственного лица, это означает разрешение нарушать все остальные нормативные акты и ведомственные приказы по делопроизводству. Это равносильно заявлению, что прочие нормативные акты, приказы и инструкции утратили силу и фактически не применяются. Впрочем, в случае выдачи копии паспорта вполне возможно так и есть. Зачем еще какую-то копию заверять надлежащим образом. Если уж нарушаются законы по-крупному, вместо подлинника выдаются копии, нарушается конституция и федеральное законодательство о русском языке, то чего уж мелочиться с какой-то ничтожной подписью.

Оформление паспорта не в соответствие с записями свидетельства о рождении
На основании требований пункта 151 Приказа МВД России от 13.11.2017 N 851 и пункта 87.2 Приказа N 391 от 30 ноября 2012 г. в случае разночтений записей, произведенных в свидетельстве о рождении, и паспорте, подлежащем замене, в оформляемом паспорте записи в реквизитах «Фамилия», «Имя», «Отчество», «Место рождения» производятся в соответствии с записями, произведенными в свидетельстве о рождении.

В нарушение положений данных регламентов (действовавшего и действующего) записи, внесенные в оформленный на моё имя «паспорт» не соответствуют записям свидетельства о рождении. Кроме того, в свидетельстве о рождении всё оформлено в соответствие с нормами русского языка. В паспорте же наоборот всё оформлено с полным нарушением норм русского языка.

Ранее пунктом 97 Админрегламента (утв. Приказом ФМС № 931 от 15 октября 2012) и пунктом 156.5 действующего Административного регламента (утв. Приказом МВД №864 от 16 ноября 2017) определено, что в реквизите «Место рождения» указывается на русском языке наименование государства, республики, края, области, города (в соответствии с записью в основном документе, удостоверяющем личность гражданина, в отношении которого подано заявление о выдаче паспорта), где родился гражданин, которому оформляется паспорт. В дублирующей части реквизита через знак "/" указывается государство, в котором родился гражданин, которому оформляется паспорт, или его аббревиатура буквами латинского алфавита.

В отношении граждан, которым оформляется паспорт, родившихся на территории СССР (до 6 февраля 1992 г.), указывается наименование союзной республики (суверенного государства), автономной республики, края, области, где родился гражданин, которому оформляется паспорт, либо наименование республиканского, краевого или областного центра, а в дублирующей части указывается аббревиатура СССР буквами латинского алфавита «USSR».

Например, Молдавская ССР/USSR, Татарская ACCP/USSR, Краснодарский край /USSR, Смоленская область/USSR, Москва/USSR.

Настоятельно рекомендую не ссылаться на то, что Регламент №864 (как и прежний) распространяется только на оформление загранпаспортов. В силу юридического принципа единообразия оформления документов, удостоверяющих личность гражданина и обязательности полной идентичности вносимых в них сведений, данные положения по аналогии распространяются и на оформление реквизитов общероссийского паспорта с поправкой на то, что записи должны вносится на русском языке, а вместо латинского использоваться русский алфавит. Таким образом для лиц родившихся в СССР до 6 февраля 1992г в общероссийском паспорте в реквизите «Место рождения» является обязательным указание аббревиатуры «СССР».

В довершении, поскольку у меня свидетельство советского образца это еще добавляет нарушений, т.к. данные свидетельства о рождении советского образца в связи с юридически безграмотным толкованием требований регламента внесены в паспорт с грубыми искажениями в части указания «Даты рождения» и «Места рождения». Где дата моего рождения, к примеру, внесена в паспорт только цифрами «17.03.1991», тогда как в моем свидетельстве о рождении советского образца она отражена строго в формате – «17 марта 1991г.». Так же и место рождения указывается неполно, так как неправомерно игнорируется факт прежней субъектности места рождения – РСФСР (СССР) на момент рождения, а не РФ-Россия (СССР). Таким образом, место рождения, указанное в свидетельстве о рождении советского образца, как «г.Новосибирск, Новосибирская обл., республика РСФСР» записывается во вновь оформляемый паспорт при дате рождения «17.03.1991г.», как «ГОР.НОВОСИБИРСК» (по умолчанию с правосубъектностью РФ), но в действительности субъектность данного города в 1991г. была иная и не указание данного факта является грубой фальсификацией и служебным подлогом со стороны ответственных за оформление паспорта лиц.

А кроме того, факт невнесения в паспорт достоверных сведений из свидетельства о рождении является грубым посягательством на моё право определения своего гражданства в соответствие со ст. 5 «Декларация прав и свобод человека (СССР)» № 2393-1 от 05 сентября 1991 предусматривающей, что никто не может быть лишен гражданства или права на изменение гражданства. Поскольку в соответствие со 2 статьей Декларации ее положения имеют прямое действие и обязательны к исполнению всеми государственными органами, должностными лицами, общественными организациями, гражданам.

Так же 1 статьёй действующего Закона «О гражданстве СССР» от 23 мая 1990 г. N 1518-I декларируется, что в СССР установлено союзное гражданство. Каждый гражданин союзной республики является одновременно гражданином СССР. Так как РФ-Россия никогда в законном порядке не выходила из состава СССР, она до сих пор является республикой в составе СССР по итогам референдума от 17 марта 1991г.

Однако необходимо дать разъяснения в связи с безответственно поддерживаемым и преступно распространяемым заблуждением о якобы «распаде СССР». Исходя из чего, настоятельно предостерегаю вас от ссылок на антиконституционные, грубо поправшие народное волеизъявление по сохранению СССР, и по этой причине юридически ничтожные Беловежские соглашения. Особенно после признания их таковыми Постановлениями ГД ФС РФ от 15.03.1996 № 156-II ГД и № 157-II ГД на основании признания юридически ничтожным Постановления Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года «О денонсации Договора об образовании СССР» в совокупности с разъяснениями, данными по этому поводу в Постановлении ГД ФС РФ 10 апреля 1996 года N 225-II ГД и Заключением комитета Госдумы ФС РФ по делам СНГ и связи с соотечественниками от 05.03.2003 № 66.

Впредь отсылка к «Беловежским соглашениям» в официальном ответе со стороны любого должностного лица будет расцениваться как умышленное введение Человека и гражданина в заблуждение, и квалифицироваться по статьям 286 и 292 УК РФ. А с учетом «апрельских тезисов» Председателя Следственного комитета РФ, генерала юстиции РФ, Доктора юридических наук А.И.Бастрыкина может расцениваться как экстремистская деятельность и публичные призывы направленные к осуществлению экстремистской деятельности.

Так же довожу до вашего сведения, что в Уставе ООН в 5 главе 23 статье в качестве одного из 5 постоянных и действительных членов Совбеза ООН значится Союз Советских Социалистических республик. И почему-то в столь уважаемой организации никто не знает о «распаде СССР» и не считает необходимым вносить в Устав сведения о «бывшем СССР» вот уже на протяжении 26 лет. В связи с чем напоминаю, что в соответствие с ч. 4 ст. 15 Конституции РФ Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Под общепризнанными принципами международного права следует понимать основополагающие императивные нормы международного права, принимаемые и признаваемые международным сообществом государств в целом, отклонение от которых недопустимо.

Содержание указанных принципов и норм международного права может раскрываться, в частности, в документах Организации Объединенных Наций и ее специализированных учреждений (Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10 октября 2003 г. N 5 г. Москва «О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации»)

Устав ООН является официальным документом, принимаемым и признаваемым международным сообществом государств в целом, в котором раскрываются положения о Союзе советских социалистических республик, как действующем члене Совета Безопасности ООН.

Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации. (ст.15 ч.1 Конституции РФ).

Исходя из принципа применения актов имеющих большую юридическую силу любые нормы в законодательстве РФ, содержащие упоминания о «бывшем СССР» противоречат в части использования данного словосочетания положениям Конституции и общепризнанным принципам и императивным нормам международного права. А следовательно должны быть изменены и исправлены для приведения в соответствие с нормативными правовыми актами имеющими большую юридическую силу. До тех пор имеют прямое действие, согласно положениям Конституции, общепринятые принципы и нормы международного права.

Таким образом, после ознакомления с данной информацией распространение в последующем в любой форме и виде заведомо ложных сведений о «распаде СССР» или о «бывшем СССР», будет расцениваться как крайние проявления юридического невежества должностных лиц и их низкой правовой компетенции, и как следствие, несоответствие занимаемой должности. Либо как злонамеренное и умышленное введение в заблуждение, преднамеренное подстрекательство к антиконституционному свержению государственного строя, государственная измена и соучастие в госперевороте.

А кроме того 5 статья «Декларации прав и свобод человека и гражданина» (утв. Постановлением Верховного Совета РСФСР от 22 ноября 1991 г. N 1920-1) гласит: (1) Каждый имеет право на приобретение и прекращение гражданства Российской Федерации в соответствии с законом РСФСР. (2) Гражданин РСФСР не может быть лишен гражданства Российской Федерации или выслан за ее пределы.

Поскольку место и время рождения определяют гражданство личности, соответственно не полное указание места рождения и искажение даты рождения является посягательством на неотъемлемые права Человека в части определения истинного статуса его гражданства. А значит помимо прямого нарушения законодательства, здесь наличествует и грубейшее попрание прав Человека.

11 статьей Декларации о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики от 12 июня 1990 г. на всей территории РСФСР устанавливается республиканское гражданство РСФСР. За каждым гражданином РСФСР сохраняется гражданство СССР.

На 6 Съезде народных депутатов РФ был принят Закон РФ от 21 апреля 1992 г. N 2708-I «Об изменениях и дополнениях Конституции (Основного Закона) Российской Советской Федеративной Социалистической Республики». В связи с принятием которого суверенное государство РСФСР в составе СССР было переименовано в Российскую федерацию – Россию в составе СССР, что подтверждается 1, 4 и 7 статьями Конституции (основного закона) РФ-России. Это ясно и недвусмысленно свидетельствует, что ни о каком «распаде СССР» после подписания Беловежских соглашений даже речи не шло.

Согласно п. 1 раздела 2 «Переходных и заключительных положений» Конституции (устава) РФ, в связи с отсутствием референдума и 50% проголосовавших за принятие новой конституции, Конституция (основной закон) РФ-России не прекратила своего действия. А новая Конституция РФ не была принята в качестве основного закона, а только в качестве Устава государственного образования РФ, как согласительного документа на переходный период, утвержденного 32% граждан РФ-России на всенародном голосовании 12 декабря 1993г. В связи с чем высшей юридической силой на территории РФ обладает Конституция (основной закон) РФ-России.

Таким образом, в соответствие с данными свидетельства о рождении, моим неотъемлемым правом, моим волеизъявлением и нормами действующего законодательства данные в паспорт должны быть внесены в следующем формате (дается в сравнении):

С соблюдением

законодательства

С нарушением

законодательства

Фамилия:

«Иванов»

«ИВАНОВ»

Имя:

«Иван»

«ИВАН»

Отчество:

«Иванович»

«ИВАНОВИЧ»

Пол:

«муж.»

«МУЖ.»

Дата рождения:

«17 марта 1991 г.»

«17.03.1991»

Место рождения:

«г. Новосибирск»

«ГОР.НОВОСИБИРСК»

«РСФСР»



«СССР»



Так же предполагаю, что указанные выше нарушения законодательства, допущенные при оформлении копии паспорта на моё имя, почти со 100%-ой уверенностью присутствуют и в документах удостоверяющих личность остальных граждан РФ-России, что уже является массовым преступлением против советского народа, масштабным нарушением конституционных основ и действующего законодательства в пределах суверенного государства РФ-России, а так же многочисленным нарушением прав Человека на ее территории.

На основании вышеизложенного и в связи со сложившейся критической ситуацией

ЗАЯВЛЯЮ

О массовом нарушении конституционных основ РФ–России и ее действующего законодательства;
А кроме того, о грубом нарушении моих прав, свобод и законных интересов по причине отсутствия у меня действительного документа удостоверяющего личность, оформленного в строгом соответствие всех норм и требований действующего законодательства.
ТРЕБУЮ

Провести правовую, юридическую и лингвистическую квалифицированные экспертизу и проверки по всем указанным мной фактам и приведенным доводам;
Признать п. 148 Административного регламента № 851 не действующим, не применяющимся и противоречащим нормативным правовым актам, имеющим большую юридическую силу в части нарушения норм русского языка;
Признать применяющимся по аналогии при оформлении общероссийского паспорта п. 156.5 Регламента №846 до внесения соответствующих поправок в Регламент № 851;
Органам и лицам, обладающим законодательной инициативой внести поправки – аналогичные положениям пункта 156.5 Регламента №846 в части указания в реквизите «Место рождения» аббревиатуры «СССР» – в Административный регламент № 851 с целью обеспечения единообразного оформления документов, удостоверяющих личность гражданина;
Признать словосочетание «бывший СССР» во всех нормативных правовых актах,
противоречащим волеизъявлению народа, выраженному на всесоюзном референдуме 17 марта 1991г;
противоречащим общепризнанным принципам и нормам международного права;
противоречащим 15 статье Конституции РФ;
не соответствующим юридической и правовой действительности,
и как следствие злонамеренно вводящим в заблуждение.
Исключить слово «бывший» из словосочетания «бывший СССР» во всех нормативных правовых актов, заменив словосочетание «бывший СССР» на «СССР»;
Всем органам и лицам, обладающим законодательной инициативой принять соответствующие меры о приведении в соответствие Конституции и общепризнанным принципам и нормам международного права всех нормативных правовых актов Российской федерации;
Обязать должностных лиц, ответственных за оформление паспорта привести в строгое соответствие с нормами и требованиями законодательства мой паспорт, а так же паспорта граждан РФ–России в составе СССР за счет лиц, допустивших указанные нарушения;
Обеспечить мне выдачу, оформленного в строгом соответствие норм и требований действующего законодательства, действительного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ–России на территории РФ–России в составе СССР;
В случае игнорирования, либо отказа в удовлетворении вышеуказанных заявлений и требований, либо отказа принятия соответствующих изменений и поправок в законодательные акты, либо отказа в пресечении обозначенных правонарушений и преступлений, либо отказа обеспечить исправление допущенных в паспорте ошибок и нарушений действующего законодательства – дать подробный ответ по каждому заявленному пункту, четко мотивированный и обоснованный нормами действующего законодательства и международного права.

«____» ___________ 2018 г. (7526 л.)

Человек и гражданин Иван Иванович Иванов
09 сен 2019
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 60 Ответов на сайте: 32678

Здрав такие! К сожалению, вы этого не сможете сделать, так как такой страны, как СССР не существует, поэтому такой паспорт недействителен в соотвестветсвии с законодательством, а Россия является правопреемником СССР согласно норм международного права 

А
ЗАЯВЛЕНИЕ

о выдаче недействительного документа удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации – России в составе СССР

Настоящим заявляю о выдаче мне недействительного с момента оформления документа удостоверяющего личность по причине обнаруженных в нем множественных нарушений законодательства, допущенных при его оформлении.

Ниже приведен перечень выявленных нарушений:

Оформление паспорта на русском языке с нарушением соблюдения норм современного русского литературного языка
В нарушение Конституции РФ, феде



рального закона о государственном языке и Постановления Правительства в моем паспорте содержатся слова, надписи и сокращения не соответствующие нормам современного литературного русского языка. И именно следующего формата:

«ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ»

«ГОР. НОВОСИБИРСК»

Похоже для должностных лиц, ответственных за оформление паспорта, законодательная разница между написанным на русском языке и записанным в соответствие с нормами современного литературного русского языка не имеет никакого значения.

Но на основании 68 статьи Конституции РФ государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

В соответствие с пунктами 2 и 6 Положения «О паспорте гражданина Российской Федерации» утвержденного Постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 года N 828 бланки паспорта изготавливаются по единому для всей Российской Федерации образцу и оформляются на русском языке. Запрещается вносить в паспорт сведения, отметки и записи, не предусмотренные данным Положением.

На основании п. 2 и 6 ст. 1; ст. 2; п.п. 1, 7, 8 п. 1 ст. 3; п. 1, 7 и 8 ст. 4; ст. 6 ФЗ № 53-ФЗ от 1 июня 2005г. «О государственном языке Российской Федерации» статус русского языка как государственного языка Российской Федерации предусматривает обязательность использования русского языка в сферах, определенных настоящим Федеральным законом. При использовании русского языка как государственного языка Российской Федерации не допускается использование слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка. Государственный язык Российской Федерации подлежит обязательному использованию в деятельности государственных органов. Государственный язык Российской Федерации подлежит обязательному использованию при оформлении ДОКУМЕНТОВ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ гражданина Российской Федерации. В целях защиты и поддержки государственного языка Российской Федерации федеральные органы государственной власти в пределах своей компетенции обеспечивают функционирование государственного языка Российской Федерации на всей территории Российской Федерации, осуществляют контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации о государственном языке Российской Федерации, в том числе за использованием слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка, путем организации проведения независимой экспертизы и принимают иные меры по защите и поддержке государственного языка Российской Федерации. Действия и нарушения, препятствующие осуществлению права граждан на пользование государственным языком Российской Федерации, влекут за собой ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

В соответствие с Постановление Правительства РФ от 23 ноября 2006 г. N 714 «О порядке утверждения норм современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка Российской Федерации, правил русской орфографии и пунктуации» под нормами современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка Российской Федерации понимается совокупность языковых средств и правил их употребления в сферах использования русского языка как государственного языка Российской Федерации.

При использовании современного русского литературного языка в качестве государственного языка Российской Федерации – России руководствуемся Списком грамматик, словарей и справочников, содержащих нормы языка (утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 8 июня 2009 г. № 195).

А также параграфами 95, 100, 101, 113, 116 академического справочника «Правила русской орфографии и пунктуации» (утв. АН СССР, Минвузом СССР, Минпросом РСФСР 1956).

И параграфами 159, 169, 204, 209 справочника «Правила русской орфографии и пунктуации. Полный академический справочник / Под ред. В.В. Лопатина. — М.: Эксмо, 2006. — 480 с.».

Рассмотрим соответствующие НОРМЫ современного литературного русского языка:

С прописной (большой, заглавной) буквы с последующими строчными (маленькими) буквами (а не полностью заглавными или прописными!) пишутся личные имена, отчества, фамилии, напр.:Иван Иванович Иванов;
В паспорте в нарушение данной нормы записано «ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ» без соблюдения выделения прописных и строчных букв.

В административно-территориальных названиях стран, республик, областей, населенных пунктов и т. п. – с прописной буквы (а не полностью заглавными или прописными!) пишутся все слова, кроме родовых понятий (город, область, республика), напр.: город Новосибирск, Новосибирская область, республика Российская Федерация – Россия, республика РСФСР, государство СССР;
В паспорте в нарушение данной нормы внесена запись «ГОР. НОВОСИБИРСК».

Одними прописными буквами пишутся все аббревиатуры, читаемые по названиям букв, напр.:РСФСР, РФ, СССР;
К общепринятым сокращениям, не требующим специальных разъяснений относятся следующие: г. (город, год), обл. (область).
В паспорт внесено не общепринятое (не разрешенное) сокращение «ГОР. НОВОСИБИРСК»

Таким образом, написание ФИО в паспорте в формате «ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ» является нарушением норм современного литературного русского. Кроме того, написание места рождения в виде «ГОР.НОВОСИБИРСК» так же является нарушением правописания географических объектов и использованием не общепринятых (не разрешенных) сокращений. Притом, что в свидетельстве о рождении формат записи данных сведений строго соответствует нормам современного литературного русского языка (но и это неправомерно проигнорировано при внесении сведений из свидетельства о рождении) в дополнение к нижеуказанным в п. 5 данного заявления. Что по совокупности является нарушением Конституции, Федерального закона и положений Постановления правительства. И это еще не берется во внимание очередность Ф.И.О. рекомендуемая «Правилами», так как в «Правилах» стоит порядок И.О.Ф.

Итого, согласно всех норм современного литературного русского языка запись данных в паспорте должна быть в следующем формате:

Имя: «Иван»

Отчество: «Иванович»

Фамилия: «Иванов»

Пол: «муж.»

Место рождения: «г. Новосибирск»

«РСФСР / СССР»

Так же настоящим заявляю, что требование пункта 148 Административного регламента (утв. Приказом МВД № 851 от 13 ноября 2017) о написание в паспорте ФИО одними заглавными буквами не соответствует нормам современного русского языка, и как следствие, противоречит вышеуказанным нормативным правовым актам, имеющим большую юридическую силу.

Оформление паспорта ненадлежащей печатьюс воспроизведением Государственного герба Российской Федерации
Изготовление, использование, хранение и уничтожение печатей с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации в структурах МВД осуществляется в соответствии с…

«Федеральным конституционным законом N 2-ФКЗ от 25 декабря 2000 года «О Государственном гербе Российской Федерации»;
Постановлением Правительства Российской Федерации N 1268 от 27 декабря 1995 года «Об упорядочении изготовления, использования, хранения и уничтожения печатей и бланков с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации»;
п. 2 ч.1 ст. 35 Федерального закона № 305 от 03 июля 2016 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции» (с изменениями на 28 декабря 2016 года) Распространить на Министерство внутренних дел Российской Федерации действие нормативных правовых актов и актов управления упраздненных Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Федеральной миграционной службы по вопросам исполнения законодательства Российской Федерации о наркотических средствах, психотропных веществах и их прекурсорах, в сфере миграции в части, не противоречащей нормативным правовым актам Министерства внутренних дел Российской Федерации, впредь до издания соответствующих нормативных правовых актов Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Приказом ФМС России № 400 от 08.11.2010 (ред. от 13.07.2015) «По делопроизводству в системе ФМС России» (вместе с «Инструкцией по делопроизводству в системе ФМС России») пунктом 95.15. Печати с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации (форма, размеры и технические требования) изготавливаются с учетом требований ГОСТ Р 51511-2001. Пункт 56.2. Печати органов ФМС России с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации и геральдического знака — эмблемы ФМС России — ставятся на документах, требующих особого удостоверения их подлинности. Простые круглые мастичные печати ставятся на копиях документов для удостоверения их соответствия подлинникам.
Приказом МВД № 130 от 6 февраля 2007 года «Об утверждении Инструкции о порядке изготовления, учета, хранения и уничтожения печатей, штампов и факсимиле, а также их выдачи и использования в системе МВД России». Сноска 1 к пункту 14 «Инструкции».
Постановлением Госстандарта России от 25 декабря 2001 года № 573-ст (М., ИПК Издательство стандартов, 2002) – ГОСТ Р 51511-2001 «Печати с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации. Форма, размеры и технические требования» (не нуждается в государственной регистрации, письмо Минюста России от 15.02.2002 N 07/1569-ЮД).
Приказом № 150 от 1 марта 1999 года «Об организации делопроизводства и порядке работы с обращениями граждан в центральном аппарате и подчиненных подразделениях МВД России» (утратил силу на основании приказа МВД России от 04.12.2006 N 987) Пункт 61.2. Печати с изображением Государственного герба Российской Федерации ставятся на документах, требующих особого удостоверения их подлинности. Простые круглые мастичные печати (без изображения государственной символики) ставятся на копиях документов для удостоверения их соответствия подлинникам. Оттиск печати проставляется на документах в строго определенном месте. При этом оттиск должен захватывать часть наименования должности лица, подписавшего документ. (Данный приказ хоть и является уже недействующим, приведен с целью показать, что уже с 1999г действуют данные нормы)
Приказом № 615 20 июня 2012 года «Об утверждении инструкции по делопроизводству в органах внутренних дел РФ» Пункт 247. Печати органов внутренних дел с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации и геральдического знака – эмблемы МВД России, ставятся на документах, требующих особого удостоверения их подлинности. Простые круглые мастичные печати ставятся на копиях документов для удостоверения их соответствия подлинникам.
Исходя из требований законодательства изложенных выше, следует однозначный вывод, что проставленная в паспорте мастичная печать проставлена с нарушением норм действующего законодательства, действующего ГОСТа и положений Приказов МВД и ФМС. Из вышеприведенных норм однозначно явствует, что мастичная печать предназначена для проставления только на копиях документов для удостоверения их соответствия подлинникам. Из чего следует один из выводов, что либо для заверения подлинности документа удостоверяющего личность гражданина РФ-России на территории РФ-России используется ненадлежащая печать, либо гражданам выдают не подлинник паспорта, а лишь его копию. Что в свою очередь уже вызывает новый вопрос – почему выдается не подлинник паспорта, и где сам подлинник?! И каков бы в данном случае не был ответ, в любом случае четко фиксируется нарушение законодательства, Приказов МВД и не соответствие печати ГОСТу, а кроме того вскрывается еще более глобальное нарушение и обман граждан, которым выдаются ненадлежаще заверенные копии, удостоверяющих личность документов.

Паспорт оформлен упраздненной ФМС
На 2 странице оформленного на моё имя копии паспорта указан орган, оформивший «паспорт» – «Федеральная миграционная служба», т.е. антиконституционный орган (не предусмотренный конституцией и не созданный федеральным законом) и на этом основании упраздненный указом президента.

В соответствие с Указом Президента РФ от 05.04.2016 N 156 (ред. от 21.12.2016) Федеральная миграционная служба упразднена. Функции и полномочия упраздненной службы переданы Министерству внутренних дел Российской Федерации. В срок до 1 июня 2016 г. определено завершение организационно-штатных мероприятий, приведение всех нормативно-правовых актов РФ в соответствие с настоящим Указом, а так же решение всех финансовых, материально-технических и иных вопросов, связанных с реализацией данного Указа.

На основании пункта 2 Постановления Правительства РФ от 8 июля 1997 года N 828 и пункта 10 «Положения о паспорте гражданина Российской Федерации» выдача и замена паспортов производятся только территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации.

На основании п.1 ч.1 ст.35 ФЗ №305 от 03.07.2016 на Министерство внутренних дел Российской Федерации распространено действие нормативных правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в сфере миграции в части, не противоречащей нормативным правовым актам Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, регламентирующим деятельность органов внутренних дел, впредь до издания соответствующих нормативных правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации;

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 декабря 2016 г. № 699 осуществление функций по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере миграции, в том числе по выдаче и замене гражданам Российской Федерации документов, удостоверяющих их личность на территории Российской Федерации, отнесено к компетенции Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Как однозначно явствует из вышеуказанных документов «паспорт» (копия паспорта), оформленный отделом упраздненной ФМС является недействительным с момента оформления, поскольку с 19 июля 2016 Постановлением Правительства РФ № 644 от 07 июля 2016 функция по выдаче паспортов снята с ФМС и возложена на МВД.

А кроме того оформление документа удостоверяющего личность некой антиконституционной службой по миграции свидетельствует о моем статусе как «мигранта», что является злостным введением в заблуждение и абсолютно не соответствует действительности. Более того это унижает мою честь и умаляет моё человеческое достоинство поскольку я проживаю на своей родной земле и никогда никаким мигрантом не был(а). Поэтому, я в этом вижу умышленное и злонамеренное умаление моих неотъемлемых прав, как коренного жителя своей земли и категорически требую документарного подтверждения где, когда и при каких обстоятельствах я стал(а) мигрантом в собственной стране и получил(а) статус мигранта.

Исходя из вышеуказанного, можно однозначно утверждать, что оформленный на мое имя документ удостоверяющий личность является недействительным с момента оформления и, более того, являет собой прямое и явное доказательство преднамеренного оскорбления и изощренного глумления надо мной как Человеком и гражданином СССР, РСФСР, РФ-России, что имеет признаки состава преступления, предусмотренные статьей 136 УК РФ.

Заверение паспорта ненадлежаще оформленной подписью должностного лица
В связи с предыдущими пунктами, стоящая в копии паспорта некая закорючка, отдаленно напоминающая роспись неизвестного лица, непонятно зачем и по какому поводу находящаяся на второй странице копии паспорта, вызывает особые подозрения. Поскольку проставленная в официальном документе (коим, как предполагается, и является документ удостоверяющий личность) должна соответствовать определенным критериям и четко указывать на личность завизировавшую данный документ.

Ведь, согласно законодательства, официальный документ удостоверяющий личность должен соответствовать требованиям, предъявляемым к подобного рода документам и оформляться в строгом соответствие нормативных актов по делопроизводству, в том числе ведомственными инструкциями по делопроизводству и нормами, утвержденными ГОСТом. Впрочем, если мы имеем дело лишь с копией паспорта, а не с подлинником, тогда такая необязательность строгого оформления копии паспорта, видимо, допустима и на нем может расписаться любая уборщица или дворник ФМС, которым всё равно в какой структуре они работают лишь бы деньги платили, а мы об этом даже не узнаем.

Однако в соответствие с пунктом 3.22 ГОСТа Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов», утвержденного постановлением Госстандарта России от 3 марта 2003 года № 65-ст (не нуждается в государственной регистрации, письмо Минюста России от 04.04.2003 N 07/3276-ЮД) всостав реквизита «Подпись» входят: наименование должности лица, подписавшего документ (полное, если документ оформлен не на бланке документа, и сокращенное — на документе, оформленном на бланке); личная подпись; расшифровка подписи (инициалы, фамилия).

Данная норма дублировалась пунктом 33 Приказа № 150 (как указывалось ранее еще с 1999г.) и предусматривала, что в состав реквизита «Подпись» входят: наименование должности лица, подписавшего документ, (полное, если документ оформлен не на бланке, и сокращенное — на документе, оформленном на бланке), специальное (воинское) звание, личная подпись; расшифровка подписи (инициалы, фамилия),

Эта же норма до сих пор присутствует в пункте 28.21 Приказа № 615. В состав реквизита «Подпись» в общем случае входят: наименование должности лица, подписавшего документ (полное, если документ оформлен не на бланке органа внутренних дел, и сокращенное — на документе, оформленном на бланке); личная подпись; расшифровка подписи (инициалы, фамилия).

Что, тем не менее, не мешает особо безграмотным с юридической точки зрения должностным лицам заявлять, что раз в Админрегламенте №391 не предусмотрено оформление подписи в полном объеме с обозначением должности и звания ответственного лица, это означает разрешение нарушать все остальные нормативные акты и ведомственные приказы по делопроизводству. Это равносильно заявлению, что прочие нормативные акты, приказы и инструкции утратили силу и фактически не применяются. Впрочем, в случае выдачи копии паспорта вполне возможно так и есть. Зачем еще какую-то копию заверять надлежащим образом. Если уж нарушаются законы по-крупному, вместо подлинника выдаются копии, нарушается конституция и федеральное законодательство о русском языке, то чего уж мелочиться с какой-то ничтожной подписью.

Оформление паспорта не в соответствие с записями свидетельства о рождении
На основании требований пункта 151 Приказа МВД России от 13.11.2017 N 851 и пункта 87.2 Приказа N 391 от 30 ноября 2012 г. в случае разночтений записей, произведенных в свидетельстве о рождении, и паспорте, подлежащем замене, в оформляемом паспорте записи в реквизитах «Фамилия», «Имя», «Отчество», «Место рождения» производятся в соответствии с записями, произведенными в свидетельстве о рождении.

В нарушение положений данных регламентов (действовавшего и действующего) записи, внесенные в оформленный на моё имя «паспорт» не соответствуют записям свидетельства о рождении. Кроме того, в свидетельстве о рождении всё оформлено в соответствие с нормами русского языка. В паспорте же наоборот всё оформлено с полным нарушением норм русского языка.

Ранее пунктом 97 Админрегламента (утв. Приказом ФМС № 931 от 15 октября 2012) и пунктом 156.5 действующего Административного регламента (утв. Приказом МВД №864 от 16 ноября 2017) определено, что в реквизите «Место рождения» указывается на русском языке наименование государства, республики, края, области, города (в соответствии с записью в основном документе, удостоверяющем личность гражданина, в отношении которого подано заявление о выдаче паспорта), где родился гражданин, которому оформляется паспорт. В дублирующей части реквизита через знак "/" указывается государство, в котором родился гражданин, которому оформляется паспорт, или его аббревиатура буквами латинского алфавита.

В отношении граждан, которым оформляется паспорт, родившихся на территории СССР (до 6 февраля 1992 г.), указывается наименование союзной республики (суверенного государства), автономной республики, края, области, где родился гражданин, которому оформляется паспорт, либо наименование республиканского, краевого или областного центра, а в дублирующей части указывается аббревиатура СССР буквами латинского алфавита «USSR».

Например, Молдавская ССР/USSR, Татарская ACCP/USSR, Краснодарский край /USSR, Смоленская область/USSR, Москва/USSR.

Настоятельно рекомендую не ссылаться на то, что Регламент №864 (как и прежний) распространяется только на оформление загранпаспортов. В силу юридического принципа единообразия оформления документов, удостоверяющих личность гражданина и обязательности полной идентичности вносимых в них сведений, данные положения по аналогии распространяются и на оформление реквизитов общероссийского паспорта с поправкой на то, что записи должны вносится на русском языке, а вместо латинского использоваться русский алфавит. Таким образом для лиц родившихся в СССР до 6 февраля 1992г в общероссийском паспорте в реквизите «Место рождения» является обязательным указание аббревиатуры «СССР».

В довершении, поскольку у меня свидетельство советского образца это еще добавляет нарушений, т.к. данные свидетельства о рождении советского образца в связи с юридически безграмотным толкованием требований регламента внесены в паспорт с грубыми искажениями в части указания «Даты рождения» и «Места рождения». Где дата моего рождения, к примеру, внесена в паспорт только цифрами «17.03.1991», тогда как в моем свидетельстве о рождении советского образца она отражена строго в формате – «17 марта 1991г.». Так же и место рождения указывается неполно, так как неправомерно игнорируется факт прежней субъектности места рождения – РСФСР (СССР) на момент рождения, а не РФ-Россия (СССР). Таким образом, место рождения, указанное в свидетельстве о рождении советского образца, как «г.Новосибирск, Новосибирская обл., республика РСФСР» записывается во вновь оформляемый паспорт при дате рождения «17.03.1991г.», как «ГОР.НОВОСИБИРСК» (по умолчанию с правосубъектностью РФ), но в действительности субъектность данного города в 1991г. была иная и не указание данного факта является грубой фальсификацией и служебным подлогом со стороны ответственных за оформление паспорта лиц.

А кроме того, факт невнесения в паспорт достоверных сведений из свидетельства о рождении является грубым посягательством на моё право определения своего гражданства в соответствие со ст. 5 «Декларация прав и свобод человека (СССР)» № 2393-1 от 05 сентября 1991 предусматривающей, что никто не может быть лишен гражданства или права на изменение гражданства. Поскольку в соответствие со 2 статьей Декларации ее положения имеют прямое действие и обязательны к исполнению всеми государственными органами, должностными лицами, общественными организациями, гражданам.

Так же 1 статьёй действующего Закона «О гражданстве СССР» от 23 мая 1990 г. N 1518-I декларируется, что в СССР установлено союзное гражданство. Каждый гражданин союзной республики является одновременно гражданином СССР. Так как РФ-Россия никогда в законном порядке не выходила из состава СССР, она до сих пор является республикой в составе СССР по итогам референдума от 17 марта 1991г.

Однако необходимо дать разъяснения в связи с безответственно поддерживаемым и преступно распространяемым заблуждением о якобы «распаде СССР». Исходя из чего, настоятельно предостерегаю вас от ссылок на антиконституционные, грубо поправшие народное волеизъявление по сохранению СССР, и по этой причине юридически ничтожные Беловежские соглашения. Особенно после признания их таковыми Постановлениями ГД ФС РФ от 15.03.1996 № 156-II ГД и № 157-II ГД на основании признания юридически ничтожным Постановления Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года «О денонсации Договора об образовании СССР» в совокупности с разъяснениями, данными по этому поводу в Постановлении ГД ФС РФ 10 апреля 1996 года N 225-II ГД и Заключением комитета Госдумы ФС РФ по делам СНГ и связи с соотечественниками от 05.03.2003 № 66.

Впредь отсылка к «Беловежским соглашениям» в официальном ответе со стороны любого должностного лица будет расцениваться как умышленное введение Человека и гражданина в заблуждение, и квалифицироваться по статьям 286 и 292 УК РФ. А с учетом «апрельских тезисов» Председателя Следственного комитета РФ, генерала юстиции РФ, Доктора юридических наук А.И.Бастрыкина может расцениваться как экстремистская деятельность и публичные призывы направленные к осуществлению экстремистской деятельности.

Так же довожу до вашего сведения, что в Уставе ООН в 5 главе 23 статье в качестве одного из 5 постоянных и действительных членов Совбеза ООН значится Союз Советских Социалистических республик. И почему-то в столь уважаемой организации никто не знает о «распаде СССР» и не считает необходимым вносить в Устав сведения о «бывшем СССР» вот уже на протяжении 26 лет. В связи с чем напоминаю, что в соответствие с ч. 4 ст. 15 Конституции РФ Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Под общепризнанными принципами международного права следует понимать основополагающие императивные нормы международного права, принимаемые и признаваемые международным сообществом государств в целом, отклонение от которых недопустимо.

Содержание указанных принципов и норм международного права может раскрываться, в частности, в документах Организации Объединенных Наций и ее специализированных учреждений (Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10 октября 2003 г. N 5 г. Москва «О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации»)

Устав ООН является официальным документом, принимаемым и признаваемым международным сообществом государств в целом, в котором раскрываются положения о Союзе советских социалистических республик, как действующем члене Совета Безопасности ООН.

Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации. (ст.15 ч.1 Конституции РФ).

Исходя из принципа применения актов имеющих большую юридическую силу любые нормы в законодательстве РФ, содержащие упоминания о «бывшем СССР» противоречат в части использования данного словосочетания положениям Конституции и общепризнанным принципам и императивным нормам международного права. А следовательно должны быть изменены и исправлены для приведения в соответствие с нормативными правовыми актами имеющими большую юридическую силу. До тех пор имеют прямое действие, согласно положениям Конституции, общепринятые принципы и нормы международного права.

Таким образом, после ознакомления с данной информацией распространение в последующем в любой форме и виде заведомо ложных сведений о «распаде СССР» или о «бывшем СССР», будет расцениваться как крайние проявления юридического невежества должностных лиц и их низкой правовой компетенции, и как следствие, несоответствие занимаемой должности. Либо как злонамеренное и умышленное введение в заблуждение, преднамеренное подстрекательство к антиконституционному свержению государственного строя, государственная измена и соучастие в госперевороте.

А кроме того 5 статья «Декларации прав и свобод человека и гражданина» (утв. Постановлением Верховного Совета РСФСР от 22 ноября 1991 г. N 1920-1) гласит: (1) Каждый имеет право на приобретение и прекращение гражданства Российской Федерации в соответствии с законом РСФСР. (2) Гражданин РСФСР не может быть лишен гражданства Российской Федерации или выслан за ее пределы.

Поскольку место и время рождения определяют гражданство личности, соответственно не полное указание места рождения и искажение даты рождения является посягательством на неотъемлемые права Человека в части определения истинного статуса его гражданства. А значит помимо прямого нарушения законодательства, здесь наличествует и грубейшее попрание прав Человека.

11 статьей Декларации о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики от 12 июня 1990 г. на всей территории РСФСР устанавливается республиканское гражданство РСФСР. За каждым гражданином РСФСР сохраняется гражданство СССР.

На 6 Съезде народных депутатов РФ был принят Закон РФ от 21 апреля 1992 г. N 2708-I «Об изменениях и дополнениях Конституции (Основного Закона) Российской Советской Федеративной Социалистической Республики». В связи с принятием которого суверенное государство РСФСР в составе СССР было переименовано в Российскую федерацию – Россию в составе СССР, что подтверждается 1, 4 и 7 статьями Конституции (основного закона) РФ-России. Это ясно и недвусмысленно свидетельствует, что ни о каком «распаде СССР» после подписания Беловежских соглашений даже речи не шло.

Согласно п. 1 раздела 2 «Переходных и заключительных положений» Конституции (устава) РФ, в связи с отсутствием референдума и 50% проголосовавших за принятие новой конституции, Конституция (основной закон) РФ-России не прекратила своего действия. А новая Конституция РФ не была принята в качестве основного закона, а только в качестве Устава государственного образования РФ, как согласительного документа на переходный период, утвержденного 32% граждан РФ-России на всенародном голосовании 12 декабря 1993г. В связи с чем высшей юридической силой на территории РФ обладает Конституция (основной закон) РФ-России.

Таким образом, в соответствие с данными свидетельства о рождении, моим неотъемлемым правом, моим волеизъявлением и нормами действующего законодательства данные в паспорт должны быть внесены в следующем формате (дается в сравнении):

С соблюдением

законодательства

С нарушением

законодательства

Фамилия:

«Иванов»

«ИВАНОВ»

Имя:

«Иван»

«ИВАН»

Отчество:

«Иванович»

«ИВАНОВИЧ»

Пол:

«муж.»

«МУЖ.»

Дата рождения:

«17 марта 1991 г.»

«17.03.1991»

Место рождения:

«г. Новосибирск»

«ГОР.НОВОСИБИРСК»

«РСФСР»



«СССР»



Так же предполагаю, что указанные выше нарушения законодательства, допущенные при оформлении копии паспорта на моё имя, почти со 100%-ой уверенностью присутствуют и в документах удостоверяющих личность остальных граждан РФ-России, что уже является массовым преступлением против советского народа, масштабным нарушением конституционных основ и действующего законодательства в пределах суверенного государства РФ-России, а так же многочисленным нарушением прав Человека на ее территории.

На основании вышеизложенного и в связи со сложившейся критической ситуацией

ЗАЯВЛЯЮ

О массовом нарушении конституционных основ РФ–России и ее действующего законодательства;
А кроме того, о грубом нарушении моих прав, свобод и законных интересов по причине отсутствия у меня действительного документа удостоверяющего личность, оформленного в строгом соответствие всех норм и требований действующего законодательства.
ТРЕБУЮ

Провести правовую, юридическую и лингвистическую квалифицированные экспертизу и проверки по всем указанным мной фактам и приведенным доводам;
Признать п. 148 Административного регламента № 851 не действующим, не применяющимся и противоречащим нормативным правовым актам, имеющим большую юридическую силу в части нарушения норм русского языка;
Признать применяющимся по аналогии при оформлении общероссийского паспорта п. 156.5 Регламента №846 до внесения соответствующих поправок в Регламент № 851;
Органам и лицам, обладающим законодательной инициативой внести поправки – аналогичные положениям пункта 156.5 Регламента №846 в части указания в реквизите «Место рождения» аббревиатуры «СССР» – в Административный регламент № 851 с целью обеспечения единообразного оформления документов, удостоверяющих личность гражданина;
Признать словосочетание «бывший СССР» во всех нормативных правовых актах,
противоречащим волеизъявлению народа, выраженному на всесоюзном референдуме 17 марта 1991г;
противоречащим общепризнанным принципам и нормам международного права;
противоречащим 15 статье Конституции РФ;
не соответствующим юридической и правовой действительности,
и как следствие злонамеренно вводящим в заблуждение.
Исключить слово «бывший» из словосочетания «бывший СССР» во всех нормативных правовых актов, заменив словосочетание «бывший СССР» на «СССР»;
Всем органам и лицам, обладающим законодательной инициативой принять соответствующие меры о приведении в соответствие Конституции и общепризнанным принципам и нормам международного права всех нормативных правовых актов Российской федерации;
Обязать должностных лиц, ответственных за оформление паспорта привести в строгое соответствие с нормами и требованиями законодательства мой паспорт, а так же паспорта граждан РФ–России в составе СССР за счет лиц, допустивших указанные нарушения;
Обеспечить мне выдачу, оформленного в строгом соответствие норм и требований действующего законодательства, действительного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ–России на территории РФ–России в составе СССР;
В случае игнорирования, либо отказа в удовлетворении вышеуказанных заявлений и требований, либо отказа принятия соответствующих изменений и поправок в законодательные акты, либо отказа в пресечении обозначенных правонарушений и преступлений, либо отказа обеспечить исправление допущенных в паспорте ошибок и нарушений действующего законодательства – дать подробный ответ по каждому заявленному пункту, четко мотивированный и обоснованный нормами действующего законодательства и международного права.

«____» ___________ 2018 г.

Человек и гражданин Иван Иванович Иванов
09 сен 2019
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 60 Ответов на сайте: 32678

Если вы хотите что-то добиться в итоге, то вам нужно обращаться не в верховный суд, как вам указали в ответе ниже, а в конститууионный суд России и признавать все указанные вами законы противоречащими конституции России, если конституционный суд удовлетворит вашу жалобу, тогда будут основания для удовлетворения вашего заявления 

09 сен 2019
Потапов Александр Юрьевич
Отзывов: 14 Ответов на сайте: 1378

Добрый  день, Андрей. Вопрос о том, что СССР де юре существует и есть его граждане, обсуждается давно. Но юридического смысла эта полемика не имеет. 

Если коротко, сама по себе замена одного государства другим (смена одной юрисдикции на другую на одной и той же территории) будет,скорее всего, незаконна по отношению к предыдущей форме. Создание Советского государства с точки зрения законов Российской империи было актом измены, например.

Как следствие, вопрос получения гражданства следует ЗА вопросом наличия государства, и никогда в обратном порядке. Если вам известно место, где выдают паспорта, о которых вы говорите, - обратитесь туда за выдачей, но скорее всего вы окажетесь в кругу проходимцев.

Кстати, паспорт СССР можно было оставить себе после условной порчи - сотрудник паспортного стола делал в нем дырку насквозь. Он уже не имеет значения документа, но может храниться на память.

В настоящее время защищать право, если нарушено, вам необходимо в существующем правовом поле. На сколько мне известно, восстановить гражданство СССР в рамках действующего права не представляется возможным.

Зная, какие вопросы следуют за этим, сразу отвечу - исполнять свои обязательства по оплатам, налогам и т.д. в рамках существующего права - всё равно придётся.

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным