25 янв 2019, Светлана, Санкт-Петербург

Как проводится процесс по разделу недвижимости при разводе и наличии несовершеннолетних детей?

Здравствуйте!

Хочу развестись, мы уже более 3-х лет не проживаем как супруги. Как соседи. В одном доме. Так больше продолжаться не может. Двое детей: 17 и 4 года. Ремонт и обслуживание, а также создание комфорта - за мой счёт, человек не вкладывает в семью больше 10 т.р. в месяц.

Какой прогноз можете дать по разделу недвижимости? Какая практика? С чего начать? Какие доказательства собирать?

Спасибо.

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 5
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 43 Ответов на сайте: 18491

Здравствуйте! Вам нужно обратиться в суд с исковым заявлением о разделе совместно нажитого имущества, взыскании алиментов на содержание детей и раздела совместно нажитого имущества. В иске ссылаетесь на положение статей 33,34,46 Семейного Кодекса Российской Федерации и статьи 256 Гражданского Кодекса Российской Федерации. При разделе также просите произвести раздел имущества с учётом интересов детей, а не на равные доли, сначало нужно при подачи иска предоставить документы свидетельствующие о стоимости имущества, которое подлежит разделу, это самый главные документы для подачи Вашего иска, что касается расторжения брака, то нужно обязательно приложить к иску оригинал свидетельства о заключении брака, по алиментам, указывайте либо взыскание в долевом отношении к заработку, если должник имеет постоянный доход, либо в твердой денежной сумме исходя из прожиточного минимума установленного для детей в Вашем регионе, если он такого дохода не имеет, также нужно приложить копии свидетельств о рождении детей

Браун Антон Сергеевич
Отзывов: 15 Ответов на сайте: 2242

Здравствуйте, Светлана! Раздел будет равный. Отсудить полностью - не частая практика, поскольку ваш сожитель должен быть "последним" человеком, чтобы его признали недостойным. Еще вариант, доказать, что он не принимал никакого участия в покупке недвижимости. Доказательства и так далее - это все от ситуации зависит, необходимо разбирать ваш вопрос изнутри.

Сухинин Дмитрий Игоревич
Отзывов: 12 Ответов на сайте: 1729

Здравствуйте, Светлана!

Вы вправе обратиться с заявлением о разводе. Если недвижимость приобретена в период брака по возмездной сделке, то она будет делится пополам, при отсутствии брачного договора.

Если недвижимость принадлежала кому-то из супругов до брака, то собственность сохраняется за этим супругом.

С уважением.

Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 58 Ответов на сайте: 10210

Здравствуйте!
Все зависит от того, когда дом приобрели, какие средства были задействованы. Из того, что вы указали, можно сказать, что раздел будет равным и тот факт, что основные затраты по содержанию легли на вас, на раздел не повлияет. Вам необходимо доказывать, что вы уже долгое время не ведете совместное хозяйство, что достаточно трудно сделать, проживая в одном доме.

С Уважением!

День добрый. Рекомендую Вам обираться за помощью юриста в решении данного вопроса так-как судебная практика не однозначна. Все будет зависеть о представленных доказательств.

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным