12 янв в 17:24, Маргарита, Казань

В результате ДТП погиб близкий родственник, можно ли как-то ускорить процесс автотехнической экспертизы, если следователь не дает четкого ответа по срокам, а прошло уже 3 месяца?

Здравствуйте!

Близкий родственник погиб в результате ДТП. Водитель газели сбил велосипедиста, выезжая со второстепенной дороги на главную. Велосипедист двигался по главной дороге. Вопрос в том, что уже 3 месяца нет результатов автотехнической экспертизы, следователь не дает четкого ответа по срокам.

Есть ли какие-то установленные нормы по срокам данной экспертизы и можем ли мы, как родственники пострадавшего, ускорить данную процедуру? Может есть смысл подать жалобу или лично обратится в автотех?

Спасибо.

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 1
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 38 Ответов на сайте: 14017

Здравствуйте! Вам нужно обжаловать бездействие следователя его непосредственному руководителю в порядке статьи 123 Уголовного процессуального Кодекса Российской Федерации либо прокурору в порядке предусмотренном положением статьи 124 Уголовного процессуального Кодекса Российской Федерации, либо обратиться в суд в порядке статьи 125 Уголовного процессуального Кодекса Российской Федерации, подача данных жалоб должна помочь ускорить процесс ведения предварительного следствия

12 янв в 17:37

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным