При преобразовании юридических лиц документом, подтверждающим переход права собственности от преобразованного юрлица к вновь возникшему является передаточные акты. Понятно, что автомобили должны быть указаны в акте. Для регистрации транспортного средства следует представить в ГИБДД выписки из передаточных актов, заверенные подписью и печатью руководителя вновь созданного юрлица. Помимо этого предоставляется стандартный набор документов для регистрации ТС на юрлицо: — документ, подтверждающий государственную регистрацию юридического лица; — 15.1. Заявление, согласно приложению N 1 к Административному регламенту. Допускается исключение из заявления отдельных блоков, сведения в которые при проведении заявляемых регистрационных действий не вносятся. Заявления могут быть написаны (заполнены) от руки, машинописным способом, либо посредством электронных печатающих устройств, а также в электронной форме с помощью информационных ресурсов МВД России в сети Интернет или через Единый портал. Заявление, направленное в электронной форме с использованием Единого портала, может быть подписано простой или усиленной электронной подписью, за исключением тех случаев, когда законодательством Российской Федерации предусматривается обязанность их подписания квалифицированной электронной подписью. Заявление составляется в единственном экземпляре и подписывается заявителем. -. Документ, удостоверяющий личность. — Доверенность на осуществление регистрации (если не руководитель подаёт заявление) — Документы на транспортное средство: — паспорт ТС; — Свидетельство о регистрации ТС; 15.5. Документы, удостоверяющие право собственности на ТС, — выше я уже написал, что это выписки из передаточных актов. В представляемых для совершения административных действий документах, удостоверяющих право собственности на ТС, должны содержаться: дата и место их составления, предмет и условия сделки…, для … юридического лица — ИНН, полное наименование, юридический адрес, подписи сторон (если наличие подписей предусмотрено формой документа), идентификационные данные транспортного средства, а также серия, номер, дата выдачи паспорта транспортного средства и (или) регистрационного документа и (или) регистрационного знака (при их наличии), К документам, удостоверяющим право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты относятся: Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца ТС в случаях, когда обязанность по страхованию гражданской ответственности установлена законодательством Российской Федерации; Государственные регистрационные знаки транспортных средств
Здравствуйте!
При реорганизации юридического лица перерегистрация транспортных средств производится за вновь возникшим юридическим лицом при представлении им или его филиалом (представительством):
Документа, подтверждающего государственную регистрацию юридического лица;
Выписок из передаточных актов (касающихся транспортных средств) при слиянии юридических лиц, присоединения юридического лица к другому лицу или преобразовании юридического лица одного вида в юридическое лицо другого вида ( изменении организационно-правовой формы);
Выписок из разделительного баланса (касающихся транспортных средств) при разделении юридического лица либо при выделении из состава юридического лица одного или нескольких юридических лиц.
Верность выписок из передаточных актов и разделительных балансов должна свидетельствоваться подписью руководителя ( или уполномоченного на то должностного лица) вновь созданного юридического лица и печатью. На выписке указывается дата ее составления и делается отметка о том, что подлинник документа находится у данного юридического лица.
Регистрация автомобиля за юридическим лицом производится на основании:
заявление на типовом бланке с отметкой госинспектора об осмотре транспорта;
документ, подтверждающий государственную регистрацию юридического лица (копия) (свидетельство о государственной регистрации, устав юридического лица, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, свидетельство о внесение записи в единый государственный реестр юридических лиц);
документ, подтверждающий право собственности на транспортное средство;
отметка военкомата о постановке на учет;
платежное поручение об уплате госпошлины ГИБДД;
регистрационный документ (ПТС) и транзитные знаки в случае их выдачи;
приказ о регистрации транспортного средства в ГИБДД;
доверенность от юридического лица.
Машину необходимо предоставлять в ГИБДД при переоформлении в обязательном порядке. С заполненным заявлением следует заехать на специальную площадку. Здесь инспектор проводит сверку номерных агрегатов автомобиля: не перебиты ли они, а также осматривает автомобиль на предмет ее функциональных способностей. Если же невозможно предоставить машину на осмотр по уважительным причинам, в таком случае необходимо предъявить инспектору акт осмотра автотранспортного средства. Акт осмотра выдается экспертом или сотрудником ГИБДД по месту фактического нахождения авто на основании предоставленных документов:
заявления владельца автомобиля;
паспорта транспортного средства;
паспорта заявителя;
доверенность (при обращении представителя владельца авто) квитанция об оплате сбора;
автомобиля, подлежащего осмотру.
Полученный акт имеет определенный срок действия – 20 дней с момента выдачи. Предъявив данный документ в ГИБДД по месту регистрации собственника авто, предоставлять машину для осмотра уже не нужно.
С Уважением!
Теперь все новые платные вопросы будут поступать вам на почту. Отписаться вы можете в ваших Настройках уведомлений
Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.
Войти
Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.
Войти