20 мар 2018, Елена, Абаза

Перевод в другой город

здравствуйте!сегодня руководитель поставила в известость что завтра надо выходить на рабочее место в другом городе за 200 км. подскажите в какие сроки должны предупредить и вообще какие основания для этого могут быть?
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 1
Рощупкин Алексей Дмитриевич
Отзывов: 4 Ответов на сайте: 66
Здесь надо обращаться к Вашему трудовому договору, что там написано в качестве места работы, а также должностной инструкции. Если в этих документах указано конкретное место работы с фактическим адресом, то имеет место перевод и без согласия работника - это незаконно, и работодатель в случае изменения этих условий договора должен уведомить работника письменно не менее, чем за два месяца.

Если в трудовом договоре не указано конкретное место работы, а только наименование фирмы и юридический адрес, то это считается перемещением, и это может быть законно. Согласно ст. 72.1 ТК РФ Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Теперь по поводу местности, это точно другой город.

Если да, то о перемещении говорить не приходится и должен быть перевод. Но это не перевод в другую местность вместе с работодателем, т.к. юридический адрес не меняется.

Процедура перевода предполагает письменное уведомление работников не менее чем за 2 месяца и в случае согласия через 2 месяца - приказ о переводе. Если работник не согласен - то увольнение по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ - отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора с выплатой посбоия в размере двухнедельного среднего заработка.

Признать такой перевод переводом в другую местность вместе с работодателем можно попробовать только в судебном порядке и то, если работник не собирается увольняться, а претендует на оплату компенсаций, связанныйх с перездом.

 В случае же увольнения выходное пособие не изменится - двухнедельный средний заработок

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным