Обычные путешественники могут находиться в стране без визы не больше 90 дней в течение полугода, причем беспрерывно — только 60 дней. Чтобы прожить в Турции еще месяц, придется пересечь границу страны и вернуться обратно. Обладатели икамета вправе легально находиться в Турции больше 90 дней, а также выезжать и въезжать в любое время, пока действует ВНЖ.
Для получения икамета нужно собрать документы, заполнить электронное заявление и пройти собеседование в управлении миграционной службы
Здравствуйте! Если получите отказ в продлении туристического ВНЖ, то должны получить уведомление об отказе . С ним вам необходимо покинуть страну в течение 10 дней. После отказа вам в любом случае нужно будет выезжать из страны. При выезде, на паспортном контроле вам нужно уточнить наличие штрафа и запрета на въезд. Если запрета нет, и у вас есть безвизовые дни, то вы можете сразу вернуться в Турцию и податься на другой вид ВНЖ.
Также, в случае получения отказа подать на тот же вид ВНЖ Вы сможете только по истечении 6 месяцев.
Также у вас есть право оспорить решение через суд, для этого необходимо подать заявление в течение 60 дней. Факт возбуждения судебного разбирательства не даёт вам право легально находиться в стране.
Между Россией и Турцией действует безвизовый режим, который позволяет гражданам РФ находиться в стране не более 90 дней в течение 180-дневного периода либо 60 дней подряд. Чтобы продлить указанный срок пребывания, россиянам необходимо получить краткосрочный или долгосрочный турецкий вид на жительство.
Таким образом, после окончания ikamet Вы сможете находится в Турции не более 90 дней.
Без регистрации россияне могут находиться в Турции до 90 дней каждые 180 дней, причем непрерывно — только 60 дней.
О продлении ikamet надо позаботиться за 60 дней до истечения срока первоначального документа. Если сделать это раньше, то система автоматически отклонит заявление.
Срок рассмотрения заявки максимум 90 дней. Девяностодневный срок начинается со дня подачи всех необходимых документов в миграционную службу. В случае задержки рассмотрения Вы будете осведомлены.
Таким образом, лучше не пропускать необходимый срок для продления ikamet.
Да, можете оставаться в Турции ещё беспрерывно ещё 60 дней без выезда из страны после окончания ikamet , но стоит помнить, что если Вы хотите после истечения 60 дней продолжить оставаться в Турции, то должны начать процедуру продления ikamet за 60 дней до наступления срока его истечения.
После истечения 60 дневного срока в случае отказа в продлении визы вы должны будете выехать с территории Турции. Кроме того, по закону №6458, заявление о продлении визы могут рассматривать до 90 дней, но обычно это занимает около одного месяца. Все время ожидания вы можете легально находиться на территории Турции.
Здравствуйте, Никита! Действительно, после окончания 60-дневного периода для того, чтобы не платить штраф (Вы можете оставаться в Турции и после окончания этого срока , но не более 15 дней, но за каждый день придется платить штраф), необходимо покинуть Турцию, а затем приехать снова. Однако, есть нюанс: с момента подачи электронной заявки на икамет иностранец может находиться на территории республики абсолютно законно – даже если его безвизовые или визовые дни истекли.
Буду рада, если эта информация Вам будет полезна. Всего доброго!
Да Поскольку Максимально возможный безвизовый период пребывания в Турецкой республике для наших сограждан сегодня составляет 60 дней. При оформлении трехмесячного вида на жительство количество суток, которое разрешается проживать в стране без визы, увеличивается до 90 дней из 180 в году.
Уважаемый Никита, моя частная ,подробная консультация по вашему вопросу будет стоить от 2500 рублей, если надумаете , обращайтесь.
Так же вы можете в частном порядке обратиться к любому юристу на этом сайте, кто знаком с Федеральным законом,, О в,, езде и выезде из РФ"
Теперь все новые платные вопросы будут поступать вам на почту. Отписаться вы можете в ваших Настройках уведомлений
Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.
Войти
Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.
Войти