19 июн 2018, Ольга, Улан-Удэ

Живем в пристройке многоквартирного дома, у нас свой тепло счетчик, но есть обще домовые стояки, так как часть нашего помещения находится под домом. Доп. начисления по теплу, законны или нет?

Добрый день!

Вот такая ситуация, мы находимся в в пристройке многоквартирного дома, при этом у нас свой тепло счетчик и оплату производим по нему, но часть нашего помещения находится под многоквартирным домом и есть обще домовые стояки которые мы убрать не можем, батарее в этом помещении присоединены к нашему элеваторному узлу.

Вопрос вот в чем: ТГК выставляет счет за 16 и 17 год, как доп. начисления по теплу по этому помещению, как быть? За тепло платим исправно - задолженности нет.

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 6
Чернецкий Игорь Вячеславович
Отзывов: 2 Ответов на сайте: 7453

Здравствуйте. Могут за три года выставить сразу же... За 3 предыдущих года, но можно обжаловать через суд. Зависит от суммы доначисления и Вашего желания.

О
Получается , что мы 2 раза должны за одно и тоже помещение оплачивать ?
19 июн 2018
Чернецкий Игорь Вячеславович
Отзывов: 2 Ответов на сайте: 7453

Вот именно это и нужно доказать, тогда и снимут эти суммы с Вас.

19 июн 2018
О
Как доказать? Собрать комиссию? Кто должен в ней быть?
19 июн 2018
Чернецкий Игорь Вячеславович
Отзывов: 2 Ответов на сайте: 7453

Это можно обсудить в приватной беседе, задайте персональный вопрос.

19 июн 2018
Гафаров Рашид Алексеевич
Отзывов: 41 Ответов на сайте: 8268

Здравствуйте. Вам бы нанять не зависимого эксперта и с этой уже экспертизой уже обращаться в ТГК с требованием убрать доначисления.

О
Я сомневаюсь , что у нас есть такие компетентные органы
19 июн 2018
Гафаров Рашид Алексеевич
Отзывов: 41 Ответов на сайте: 8268

Они есть, но у них должна быть лицензия на такую деятельность.

19 июн 2018
Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 66 Ответов на сайте: 13048

Здравствуйте!

Ольга, такие действия ТГК можно признать законными, если ранее расчеты компании были ошибочными. Но должно быть внятное и четкое обоснование от ТГК по доначислению вам платежей. Пока нет такого письменного обоснования, сложно рассуждать о законности. Пишите письменную претензию. Если не согласны будете с представленным обоснованием, то обращайтесь с жалобой на действия ТГК в Прокуратуру или Гос. жил. инспекцию. Если и там правды не добьетесь, то в суд.


С Уважением!

Винников Кирилл Владимирович
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 172

Конечно все зависит от того,когда поменяли схему подачи тепла и можно ли дату доказать, при этом пойдут любые данные, акты, проект и т.д. Выставлять счета запретить никто не может, Вы например и мне можете счет прислать но от его направления обязанность по уплате не возникает. В данной ситуации у Вас два варианта, но оба судебные. Первый Вы подаете иск о признании задолженности отсутствующей и второе сидите и ждете пока подадут на Вас.

 Но лучше вступить в переписку по поводу подачи тепла, указав на то что в Ваших помещениях нагревательный элемент, проходящий через общую схему  вообще отсутствует.

Некрасов Вадим Юрьевич
Отзывов: 4 Ответов на сайте: 1617

Здравствуйте, Ольга. Не вполне ясно, почему вы считаете, что должны платить 2 раза. Если я всё верно понял, то часть  помещения, которое находится в подвале МКД, отапливается в т.ч. и от общедомовых стояков, пусть и не в таком объёме, как от радиаторов отопления. Поэтому заплатить за получаемое тепло должны, вопрос лишь в количестве полученных килоджоулей, для чего вам не обойтись без эксперта соответствующего профиля.

P.S.: В подвальном помещении не слишком жарко? Если жарко, то быть может нужно просто убавить радиаторы, что бы меньше платить по теплосчётчику.

Потапов Александр Юрьевич
Отзывов: 14 Ответов на сайте: 1274

Добрый день, Ольга. По теплу за общедомовое потребление законно не доначисление, а перерасчет по итогам отопительного сезона, согласно показаниям узла коммерческого учета дома.

Это может быть и доплата и вычет.


Остается проверить правильность начислений. Может в какие-то сезоны был наоборот вычет. Это делается с участием УК. При несогласии УК - через жилищную инспекцию.

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным