16 июн 2018, Олег, Семикаракорск

После болезни поставили диагноз шизофрения и списали из армии с категорией "Д", хотя пришел с категорией "А" и исправно служил, хотел подписать контракт, могу ли оспорить диагноз?

В 2011 году Попал в учебку. 3.5 месяца служил в 1 Роте 3, З взод, Водолазом 3 класса. После забрали В Алтай, Алейск 41659, там назначили старшим Водолазом ВИР, взвод Инженерной Разведки. Сдал экзамены сапера и отправились в командировку уничтожать снаряды в Иркутск, станция зимняя. Приехали, заболел двухсторонней пневмонией, ели спасли.

Потом отвезли в Барнаул - в психиатрическую больницу имени Эрдмона. И списали меня с самым сложным диагнозом - шизофрения. Пришел с категорией "А" в Армию комиссовали с "Д". Мечтал контракт подписать и служить дальше. А теперь дома права не могу обменять на новый образец. Я права получал в 2007 году они выдаются на 10 лет в 2017 надо было менять. А теперь никогда не поменяешь.

Помогите, пожалуйста, я не больной.

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 4
Чернецкий Игорь Вячеславович
Отзывов: 2 Ответов на сайте: 7453

Здравствуйте. Вам нужно пройти независимую мсэк и проблема решится. Можно через суд сразу же инициировать переосвидетельствование.

Плясунов Константин Андреевич
Отзывов: 3 Ответов на сайте: 6885

Здравствуйте.

Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ.

А - годен к военной службе;

Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями;

В - ограниченно годен к военной службе;

Г - временно не годен к военной службе;

Д - не годен к военной службе.


Вы можете пройти обследования и потом по результатам подавать в суд ст.2,18,45,46 Конституции РФ.


Беляев Артем Станиславович
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 92

Добрый день! Спокойно проходите  медкомиссию и в военкомат, заключать контракт. Для разведки, конечно, скорее всего к вам будут теперь вопросы  о категории годности Д и диагнозе шизофрении в принципе, однако вы всегда можете обратиться в суд и обжаловать вышеуказанное  решение о списании.

Респонза
Отзывов: 12 Ответов на сайте: 2074

Олег! Вам нужно обратиться к врачу - психиатру за уточнением вменяемого Вам диагноза. Поле установления диагноза Вы вправе пройти перекомиссию. Если же диагноз будет установлен прежний, а Вы считаете его неправильным, Вам нужно обратиться в суд с иском о неправильной диагностике, в рамках которого заявить ходатайство о проведении судебно- медицинской экспертизы для установления наличия либо отсутствия выявленного заболевания.


Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным