09 мар 2018, Алексей Евгеньевич, Петропавловск-Камчатский

Имею ли я право на получение звания "Ветеран труда", если имею 40 лет трудового стажа и был награжден, во время прохождения срочной военной службы, знаком " Отличник военного строительства"?

Здравствуйте!

Проходя срочную военную службу на должностях рядового и сержантского состава в 1983-1985 г.г. я был награжден нагрудным знаком " Отличник военного строительства" приказом командующего ТОФ.

Имею ли я право на присвоение мне звания "Ветеран труда"? Кроме этого мой трудовой стаж 40 лет.

Спасибо. С уважением, Алексей Евгеньевич

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 1
Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 68 Ответов на сайте: 14231

Здравствуйте! Звание "Ветеран труда" присваивается в соответствии с законом:

Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 30.10.2017) "О ветеранах" 

1. Ветеранами труда являются лица:
2) награжденные орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенные благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

1.1. Порядок учреждения ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания "Ветеран труда", федеральными органами исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, и награждения указанными знаками отличия определяется Правительством Российской Федерации. Порядок учреждения ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания "Ветеран труда", иными федеральными государственными органами, государственными корпорациями и награждения указанными знаками отличия определяется указанными органами, организациями, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Уполномоченным органом по присвоению звания “ветеран труда Российской Федерации” является Управление социальной защиты населения.

Для получения звания «Ветеран труда», нужно обратиться в орган социальной защиты по месту прописки. После этого сотрудниками социальной инстанции формируется личное дело, которое после полной комплектации представляется в Министерство региона на рассмотрение специальной комиссии. Данный орган после изучения документов обязан вынести решение о присвоении звания «Ветеран труда».

В Управлении социальной защиты населения необходимо предъявить следующие документы:

документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ);

фотографии 3Х4 (2 штуки);

документы, подтверждающие трудовой стаж (трудовая книжка, выписки из архивных фондов, выписки с прошлых мест работы и прочие);

документы, подтверждающие наличие трудовых знаков отличия и прочих.


С Уважением!

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным