10 май 2018, Александр, Омский

Что делать, если энергосберегающая компания, в результате перерасчета, выставила нам крупную сумму, хотя мы платили все вовремя?

Здравствуйте.

Энергосберегающая компания произвела перерасчет за период с 01.07.2017 по 31.12.2017 за отопление и выставила нам крупную сумму, хотя мы платили все вовремя, могут ли они так поступать и что мне делать?

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 3
Сухинин Дмитрий Игоревич
Отзывов: 12 Ответов на сайте: 1729

Здравствуйте, Александр! Составьте претензию в энергопоставляющую компанию и приложите документы об оплате. С уважением.

А
Уже писал претензию, отвечают: На Ваше обращение в интернет-приёмную ООО "Омская энергосбытовая компания", сообщаем следующее:
При оборудовании дома ОДПУ тепловой энергии размер платы за отопление рассчитывается исходя из среднемесячных объемов потребления тепловой энергии за предыдущий год, а в случае отсутствия сведений об объемах потребления тепловой энергии за истекший год исходя из нормативов потребления тепловой энергии на отопление. По окончании года производится перерасчет исходя из фактического потребления.
На основании сведений, предоставленных ресурсоснабжающей организацией - поставщиком коммунальных услуг МП г.Омска «Тепловая компания» Вашему дому произведен перерасчет за отопление с 01.07.2017 по 31.12.2017.
10 май 2018
Сухинин Дмитрий Игоревич
Отзывов: 12 Ответов на сайте: 1729

В таком случае вы вправе обжаловать этот перерасчёт в судебном порядке.

10 май 2018
А
Я запросил подробных расчетов и вот что они ответили:На Ваше обращение в интернет-приёмную ООО "Омская энергосбытовая компания", сообщаем следующее:
ОДПУ - общедомовой прибор учета.
ИПУ - индивидуальный прибор учета.
При перерасчете по каждому месяцу 2017г. доначислен либо снят объем исходя из фактического потребления квартиры по ИПУ т.э. В том числе, доначислена разница между объемом потребленной тепловой энергии по ОДПУ и суммарным объемом тепловой энергии по всем ИПУ т.э. с учетом суммарного объема тепловой энергии по всем ИПУ ГВС.
Справка о расчетах в приложении.
Для предоставления детального расчета необходимо дополнительное время, в связи с чем, сведения по каждому месяцу Вам будут предоставлены позже (до 01.06.2018).
10 май 2018
Горбунова Галина Аркадьевна
Отзывов: 16 Ответов на сайте: 1724

Добрый вечер! Также можете обратиться в Государственную жилищную инспекцию. Для них ЭК быстрее подготовит обоснованный расчет.

А
Скажите это обоснованное начисление со стороны ЭК? и какова вероятность что ЭК уберет из квитанции данный перерасчет?
10 май 2018
Горбунова Галина Аркадьевна
Отзывов: 16 Ответов на сайте: 1724

Думаю, что необоснованно и добровольно не уберёт начисления. Письмо с тем же текстом направьте в ГИЖ. Пусть проверяют. 

10 май 2018
А
Т.е. ГИЖ инстанция последней редакции как она скажет так и будет?
10 май 2018
Горбунова Галина Аркадьевна
Отзывов: 16 Ответов на сайте: 1724

Проверит. В случае нарушения накажет. Можете одновременно в Прокуратуру написать

10 май 2018
Плясунов Константин Андреевич
Отзывов: 3 Ответов на сайте: 6745

Здравствуйте.

В силу ст.2,18,45,46 Конституции РФ. Подавайте заявление и предоставьте чеки об оплате. Если будет отказ, то нужно подавать в суд ст.3,131,132 ГПК РФ. Если они подадут в суд, то им нужно в силу ст.55 ГПК РФ доказывать свои рачеты по исковым требованиям документами. Более того Вы можете при таком судебном споре подать  возражение ст.35 ГПК РФ и предоставить суду чеки и иск будет судом не удовлетворен. 

А
Здравствуйте, скажите сколько будут мне стоить судебные издержки и какие сроки разбирательств в суде.
12 май 2018
Плясунов Константин Андреевич
Отзывов: 3 Ответов на сайте: 6745

Здравствуйте.

Ст. 88 ГПК РФ. Судебный расход. 

1. Судебные расходы состоят из государственной пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела.2. Размер и порядок уплаты государственной пошлины устанавливаются федеральными законами о налогах и сборах.


По ст.99 ГПК РФ 

Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.


По ст.154 ГПК РФ срок рассмотрения в первой инстанции не более 2 месяца. 

12 май 2018

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным