05 май 2018, Игорь Юрьевич, Владивосток

Возмещение выплат за весь период действия "Удостоверения Ветерана Боевых действий".

У моего мужа "Удостоверение ветерана боевых действий". Первое удостоверение было выдано в 1987 году. В нем не была указана статья, по которой должны были предоставляться льготы, поэтому льготы он никакие не получал. А в момент распада РСФСР ему должны были переоформить удостоверение. Его не переоформили ( в военкомате сказали, что про него просто забыли), т.к. воинская часть в которой он служил находилась в Белоруссии. Новое удостоверение было получено только в 2018 году. За весь период с 1987 год по 2018 год льготами не пользовался, выплаты никакие ему не производились. С 1987 года и по настоящее время ему полагались выплаты. Куда можно обратиться с вопросом: О возмещении выплат за весь период действия " Удостоверения Ветерана Боевых действий".
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 4
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 43 Ответов на сайте: 17924

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться с данным вопросом в военкомат по месту жительства Вашего супруга

Бусик Сауле Толеубековна
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 152

Здравствуйте! Вопросами ежемесячной выплаты ветеранам боевых действий занимаются территориальные органы ПФР. Предварительно получите справку в военкомате. Затем обратитесь  в ПФР  с заявлением (приложите к заявлению все необходимые документы). В течении 10 дней получите решение, который, в случае несогласия сможете обжаловать в суд. 

Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 58 Ответов на сайте: 9783

Здравствуйте!

Период неиспользования льгот очень большой, поэтому вряд ли ПФ в добровольном порядке возместит их. Поэтому, на мой взгляд, только обращение в суд. Но для этого нужен письменный отказ фонда.


С Уважением!

Плясунов Константин Андреевич
Отзывов: 3 Ответов на сайте: 5248

Здравствуйте.

Федеральный закон "О ветеранах" от 12.01.1995 N 5-ФЗ.

Статья 1. Категории ветеранов


С учетом заслуг по защите Отечества, безупречной военной службы, иной государственной службы и продолжительного добросовестного труда устанавливаются следующие категории ветеранов: ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий на территории СССР, на территории Российской Федерации и территориях других государств (далее - ветераны боевых действий), ветераны военной службы, ветераны труда.


По ст.33 Конституции РФ и ФЗ №59 о порядке рассмотрения обращений граждан РФ подавайте заявление в ПФ РФ о предоставлении выплат. 

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным