05 май 2018, Василий, Судак

Вопрос о выплате пенсии

У меня 4 г. 9 м. подземного стажа и 8 лет северного, общий стаж 39,5 лет. По совокупности я вышел на пенсию в 57 лет. Мне насчитали коэффициент 4,4 но выплачивают пенсию по коэффициенту 1,2. Это справедливо?
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 2
Плясунов Константин Андреевич
Отзывов: 3 Ответов на сайте: 5248

Здравствуйте.

Вам нужно по ст.33 Конституции РФ и ФЗ № 59 о порядке рассмотрения обращений граждан РФ, нужно запросить таблицу расчетов в ПФ РФ для проверки.

Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 58 Ответов на сайте: 9547

Здравствуйте!

Соотношение зарплаты пенсионера к среднестатистической зарплате — это так называемый «зарплатный» коэффициент, который определяет максимально воз­можный размер среднего месячного заработка для расчета трудовых пенсий.


По желанию пенсионера среднемесячный заработок исчисляется с учетом фак­тически начисленной заработной платы, т. е. с учетом районного коэффициента если он установлен, за 24 последних месяца работы перед обращением за пенсией, либо за 60 месяцев его работы подряд в течение всей трудовой деятельности перед обращением за пенсией. 

По общему правилу, отношение среднего месячного заработка пенсионера к сред­ней месячной заработной плате в стране устанавливается путем деления среднего месячного заработка пенсионера за соответствующий период на среднюю месяч­ную заработную плату в стране за тот же период. 

Каково максимальное отношение среднего месячного заработка застрахован­ного лица к среднемесячной заработной плате в стране? 

В пределах до 1,2, т. е. не должно превышать расчетную среднюю величину по стране за тот же период более чем на 20%. Данная норма сохранена из действовавшего до 1 января 2002 г. Зако­на «О государственных пенсиях в РФ». 

При максимально возможном стажевом коэффициенте (СК = 0,75) и при соот­ношении заработков, равном 1,2, расчетная пенсия на 1 января 2002 г. составила в денежном выражении 1503 руб. 90 коп. (0,75 х 1,2 х 1671 руб.). 

Это означает, что какую бы вы зарплату ни получали, фактически в пенсии учи­тывается лишь та ее часть, что не превышает среднестатистическую зарплату на 20%. 

Из общего правила, согласно которому соотношение заработков не может пре­вышать 1,2
, сделано исключение для лиц, проживающих в районах Крайнего Се­вера и в местностях, к ним приравненных.

Т.о. какой бы вам не насчитали коэффициент, применяться будет 1,2.


С Уважением!


Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным