04 май в 09:38, Людмила Карпова, Алдан

Как увольнение без отработки двух недель если я пенсионер и работал о срочном договоре?

Я пенсионер, со мной организация заключила срочный договор с 03 апреля 2020 по 02 июня 2020. Как мне уволиться без отработки двух недель?
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 6
Костянов Олег Юрьевич
Отзывов: 16 Ответов на сайте: 3607

для предупреждения и соответственно отработки отводится срок всего в три дня. При наличии договоренности эти временные рамки могут быть урезаны или вовсе отменены, т.е. сотрудника уволят и рассчитают в день подачи заявления. Если речь идет о сотрудниках, которые находятся на испытательном сроке, то срок их отработки составляет также три дня

04 май в 09:43
Л
Спасибо за ответ, но мне нужно сослаться на какую-то статью ТК РФ
04 май в 09:47
Костянов Олег Юрьевич
Отзывов: 16 Ответов на сайте: 3607

 


Срочный трудовой договор: отработка при увольнении

Первым шагом увольнения временного сотрудника по собственной инициативе должно стать предупреждение руководства о своем желании. С этого момента начинает свой отсчет срок «отработки».


 


работники-сезонники и временные работники (срок договора – менее двух месяцев) – трехдневная отработка ст. 292, ст. 296 ТК РФ

04 май в 09:51
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 43 Ответов на сайте: 18507

Здравствуйте! Подавайте заявление об увольнении в связи с выходом на пенсию. Также в соответствии с нормами действующего Трудового Кодекса РФ срочный трудовой договор Вы можете расторгнуть предупредив работодателя об увольнении за три дня до предполагаемого расторжения трудового договора 

04 май в 09:44
Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 58 Ответов на сайте: 10230

Здравствуйте!

В соответствии с ТК РФ увольнение пенсионера без отработки возможно в том случае, если он впервые увольняется по причине выхода на пенсию. Вы заключили договор будучи пенсионером, поэтому вы можете уволиться без отработки только по соглашению с работодателем. Пишите заявление, указывайте желаемую дату увольнения, если руководитель подпишет ваше заявление, то уволитесь без отработки, если не подпишет или подпишет, но в соответствии с ТК РФ вас заставят отрабатывать 2 недели, то все будет законно.

С Уважением!

04 май в 09:47
Зинзер Евгений Борисович
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 1945

Здравствуйте Людмила 

1) ваше волеизъявление уволиться - пишется заявление  об увольнении им 

2) три дня и вы должны быть уволены , издан приказ о вашем увольнение, произведен расчет с вами 

04 май в 10:44
Пченикин Валерий Владимирович
Отзывов: 4 Ответов на сайте: 1406

Здравствуйте!

Согласно ст.80 ТК РФ: Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Таким образом, за 2 недели до окончания срока действия трудового договоры Вы имеете право подать работодателю заявление об увольнении по собственному желанию на основании п.3 ст.77 ТК РФ.

Работодатель обязан издать Приказ об увольнении, в последний рабочий день произвести с Вами расчет (зарплату за отработанное время и компенсацию неиспользованного отпуска) и выдать Вам трудовую книжку.

Удачи Вам!

С уважением,



04 май в 11:43
Черных Татьяна Сергеевна
Отзывов: 1 Ответов на сайте: 866

Здравствуйте. У Вас срочный договор, срок его действия до 02. 06. Если не продлевать, то расторгнут ТД будет в день окончания его действия. По срочным ТД правило отработки двух недель не действует

04 май в 12:19

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным