03 май 2018, Владимир, Железноводск

Вопрос по межеванию дачного участка

На карте на нашем месте план с другой улицы. Мы провели межевание, заплатили деньги и получили отказ. Нужно убрать с нашего места чужой план. Хозяева этого участка межевание проводить не хотят. Что нам делать?
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 3
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 39 Ответов на сайте: 14085

Здравствуйте! Обжалуйие отказ кадастровой палаты в постановке участка на кадастровый учет в вышестоящей кадастровой палате. В случае отказа в удовлетворении жалобы обратитесь в суд с исковым заявлением о признании незаконным отказа в постановке на кадастроый учет. 


Кроме того, выясните у кадастрового инженера, который проводил межевание, причины отказа в постановке на учет и предъявите им также претензии, если отказ связан с некачественным исполнением взятых им на себя обязательств

03 май 2018
Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 54 Ответов на сайте: 8104

Здравствуйте!


Обратитесь в Росреестр с заявлением об исправлении технической ошибки. Заявление пишется по форме утвержденной МИНИСТЕРСТВОМ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 13 апреля 2009 г. N 125 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ЗАЯВЛЕНИЙ ОБ ИСПРАВЛЕНИИ ТЕХНИЧЕСКИХ ОШИБОК В СВЕДЕНИЯХ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРА НЕДВИЖИМОСТИ" (Образец найдете в приказе). К нему должны быть приложены все доказательства обоснованности обращения (подтверждение прав, межевые планы и т.д.).


Если ошибка не будет исправлена, обращайтесь в суд.


С Уважением!


03 май 2018
Иванов Руслан Геннадьевич
Отзывов: 3 Ответов на сайте: 29

Не совсем конечно понятен вопрос. Но при проведении межевания, кадастровый инженер должен был обеспечить согласование границ земельного участка со смежными, т.к. это обязательная процедура. Если собственники смежных участков не согласовывают границы или их участки не поставлены на кадастровый учет, либо не межевались есть процедуры их согласования без согласия собственников смежных участков в том случае, если ими не были предоставлены возражения по границам в устанволенный срок с момента направления извещения или размещения объявления в региональном СМИ. Если же получилось так, что вокруг вас все промежевались и в итоге вам достался "обрубок" участка , придется искать ошибку в межевании и в судебном порядке оспаривать межевание и постановку на кадастровый учет участков, которые наложились на ваш.

03 май 2018

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным