17 апр 2018, Наталия, Калининград

Ипотечный кредит банка Балтика

на мой вопрос ответа нет ни у кого. Ипотека банка Балтика перешла банку Траст но подтверждающих документов на руки не дают. как платить и кому непонятно.
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 2
Давыдова Маргуба Усманжановна
Отзывов: 19 Ответов на сайте: 1742

Здравствуйте!


Вы правы, действительно, ситуация именно с этим банком напряженная, потому как за право получать кредитные платежи борются два банка.


Банк "Балтика" в вашем договоре указан в качестве кредитора.

Банк может переуступить права требования по кредитному договору, но должен вас об этом уведомить.

Если надлежащего уведомления не было, значит, первоначальный кредитор является действующим, и то, что он отказывается принимать платежи, не должно становиться вашей проблемой. До получения надлежаще оформленных требований платежи иным лицам, нежели первоначальный кредитор, не стоит делать. 


И даже если в последующем платежи, сделанные вами, вернутся вам как неисполненные, документы об этом будут служить доказательством надлежащего исполнения вами своих обязательств по кредиту, и просрочек не будет. 


При этом, своевременное и полное информирование заемщиков о смене кредитора (если это  было) - прямая обязанность назначенной ЦБ временной администрации.


С уважением, 

19 апр 2018
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 40 Ответов на сайте: 15060

Здравствуйте! Вам должны были прислать уведомление о смене кредитора, обратитесь письменно в банк Траст за разъяснениями, в случае, если замена кредитора состоялась, то Вам необходимо будет платить банку Траст

19 апр 2018
Н
Дело в том что мы начали оплачивать банку Траст, но документов о том что к ним перешло право требования банк не может. Мы писали и Конкурсному управляющему и в Банк Траст, но ответа и каких либо уведомлений нет. Запросили в Россреестр справку о принадлежности закладной, оказалось, что и закладная переписана на Траст. Без всяких уведомлений. Считаю это незаконным. Права ли я?
19 апр 2018
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 40 Ответов на сайте: 15060

Вы правы, но это, к сожалению, не освобождает Вас от уплаты, советую, чтобы не впасть в просрочку и не уплачивать платежи не тому кредитору, обратится к нотариусу и вносить платежи в его депозит для разрешения ситуации между кредитными организациями, внося деньги в депозит нотариуса Вы не будете находиться в просрочке

19 апр 2018

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным