31 янв в 20:34, Madinat, Буйнакск

Какие справки и документы необходимо предоставить для получения страховой суммы по случаю усиления группы инвалидности с третьей группы во вторую группу у военнослужащего?

Доброго времени суток!

Какие справки и документы необходимо предоставить для получения страховой суммы по случаю усиления группы инвалидности с третьей группы во вторую группу у военнослужащего?

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 4
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 42 Ответов на сайте: 16556

Здравствуйте! Вам нужно предоставить заявление о выплате страхового возмещения;

Документы об установлении другой группы инвалидности (копию справки мсэк), копии документов о наступлении страхового случая; документы подтверждающие, что вы являлись военнослужащим, если вы ранее уже предоставляли документы о том, что являлись военнослужащим и документы о страховом случае, то тогда эти документы не нужно предоставлять дополнительно 

31 янв в 20:44
Гареев Руслан
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 41

Здравствуйте! Для получение страховой суммы при усилении группы инвалидности в страховую компанию  НУЖНО  представить:

1) заявление о выплате страховой суммы;

2) копия справки, подтверждающей факт установления инвалидности

застрахованному лицу, выданной федеральным учреждением медико-социальной

экспертизы;

3) копия свидетельства о болезни застрахованного лица или

заключение (справка) ВВК либо другие военно-медицинские (медицинские)

документы, подтверждающие нарушение здоровья;

4) копия выписки из приказа командира воинской части (начальника

учреждения, руководителя организации) об исключении застрахованного лица из

списков личного состава воинской части (учреждения, организации);


Перечень документов указан в Постановлении Правительства РФ от 29.07.1998 N 855 (ред. от 22.07.2017) "О мерах по реализации Федерального закона "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации", а именно в пунктах 3, 4.


С уважением, Гареев Руслан.

31 янв в 21:13
Пченикин Валерий Владимирович
Отзывов: 3 Ответов на сайте: 983

Здравствуйте!

   Страховые выплаты военнослужащим осуществляются в соответствии с законом об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих.

Федеральный закон 28 марта 1998 года N 52-ФЗ «об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих…» а также Приказом МО РФ от 24 декабря 2015 г. N 833 «Об организации в РФ обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих вооруженных сил российской федерации и граждан, призванных на военные сборы».

   ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ – в зависимости от того, какой именно страховой случай произошёл, — установлен Постановлением Правительства РФ от 29 июля 1998 г. N 855 «О мерах по реализации федерального закона «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих…»

   НАПРИМЕР: п.3. В случае установления застрахованному лицу инвалидности

в период прохождения военной службы, службы, военных сборов оформляются: 

 
-заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы вместе с копией документа, удостоверяющего личность застрахованного лица (в случае повышения группы инвалидности застрахованному лицу им дополнительно указывается информация об обращении с заявлением о выплате страховой суммы, причитающейся по прежней группе инвалидности, ее получении и размере); 

-справка воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая; 

-копия справки, подтверждающей факт установления инвалидности застрахованному лицу, выданной федеральным учреждением медико-социальной экспертизы; 

-копия свидетельства о болезни застрахованного лица или заключение (справка) военно-врачебной комиссии либо другие военно-медицинские (медицинские) документы, подтверждающие нарушение здоровья.

     Для принятия решения о выплате страховых сумм военнослужащим и другим выгодоприобретателям по обязательному государственному страхованию документы оформляются организациями, в которых находится на хранении личное дело (учетно-послужные документы) застрахованного лица: 

-воинскими частями;

-военными комиссариатами.


С уважением,


31 янв в 21:32
Костянов Олег
Отзывов: 16 Ответов на сайте: 3243

справки, подтверждающей факт установления инвалидности застрахованному лицу, выданной федеральным учреждением медико-социальной экспертизы;


- копия свидетельства о болезни застрахованного лица или заключение (справка) военно-врачебной комиссии либо другие военно-медицинские (медицинские) документы, подтверждающие нарушение здоровья.


Согласно пункту 16 "Инструкции об организации в Министерстве обороны РФ обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы", утверждённой приказом Министра обороны РФ от 10 октября 1998 года № 455 "Об организации в МО РФ обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы" (далее - Инструкция), для решения вопроса о выплате страховых сумм воинские части, а также сами застрахованные или выгодоприобретатели оформляют и представляют в страховую организацию документы, установленные перечнем документов, необходимых для принятия решения о выплате страховой суммы застрахованным по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащим, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 29 июля 1998 г. № 855

31 янв в 20:43

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным