16 янв в 15:04, Вероника, Санкт-Петербург

Получение загран. паспорта после закрытия уголовного дела, постановление о прекращении уголовного дела и снятии подписки о невыезде присутствует

В апреле 2019 года было заседание суда в отношении меня. Уголовное дело. Его закрыли на заседании суда по причине примирения сторон. Подписка о невыезде снята. Однако я не могу получить загранпаспорт, приходит отказ по причине подписки о невыезде. Что делать? Куда обратиться? Постановление о прекращении уголовного дела и снятии подписки о невыезде на руках.
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 3
Костянов Олег
Отзывов: 16 Ответов на сайте: 3051

Здравствуйте! Обжалуйте в Прокуратуру, просите устранить допущеные в отношении вас нарушение прав

16 янв в 15:13
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 40 Ответов на сайте: 15061

Здравствуйте! Обратитесь в соответствии с нормами действующего Уголовно - процессуального законодательства к следователю/дознавателю, который вел ваше дело на предварительном расследовании, потребуйте внести в учётную карточку дела изменения в части отмены меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащим поведении в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации, как только внесут изменения сможете получить паспорт. В случае отказа обжалуйте отказ в соответствии с положением статьи 124 Уголовно - процессуального кодекса РФ прокурору или в суд в предусмотренном положением статьи 125 Уголовно - процессуального кодекса РФ

16 янв в 15:23
Пченикин Валерий Владимирович
Отзывов: 1 Ответов на сайте: 599

Здравствуйте!

Оформление загранпаспорта выполняется в соответствии с Административным регламентом по выдаче загранпаспортов, установленным приказом МВД №864 от 16 ноября 2020 года., Административным регламентом по выдаче документа с электронным носителем, установленным приказом МВД №889 от 27 ноября 2020 года.  и ФЗ №114 «О порядке выезда» от 15 августа 1996 года.

   ПРИЧИНЫ  для отказа в выдаче загранпаспорта оговорены в статье 15 ФЗ №114 «О порядке выезда из РФ»:

   3) в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации является подозреваемым либо привлечен в качестве обвиняемого, - до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда;


   4) осужден за совершение преступления, - до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания;

    Представители УФМС, принимающие решение об отказе, должны обосновать его. Они предоставляют письменное уведомление, в котором указаны основания, а также сроки ограничений.

   В связи с изложенным, Вам необходимо повторно обратиться в УФМС и предоставить им постановление о прекращении уголовного дела и отмене меры пресечения-подписки о невыезде.

   Если сотрудник УФМС, осуществляющий прием граждан, отказывается принять подготовленный вами пакет документов, то сразу обращайтесь с жалобой к руководителю этого подразделения и через обращение на официальный сайт Главного управления по вопросам миграции МВД России.
   В случае отказа Вы имеете право обжаловать отказ в судебном порядке (административное судопроизводство).

 

Удачи Вам!

С уважением,

16 янв в 16:40

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным