02 дек в 05:27, Александр, Кемерово

Что делать, если у соседей сверху неузаконенная перепланировка пола и мы все слышим?

Здравствуйте!

Если у соседей сверху неузаконенная перепланировка пола, т.е. был деревянный пол на лагах, всё это сломано сделана тонюсенькая бетонная стяжка без шумоизоляции соответственно и сверху лежит ламинат. Такое ощущение, что живём с ними в одной квартире. Можем даже разобрать каждое слово, о чём они говорят, а по утрам орут друг на друга как потерпевшие. Что делать? Куда жаловаться?

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 2
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 38 Ответов на сайте: 14017

Здравствуйте! Вам следует обратиться с заявлением в вашу местную администрацию либо в прокуратуру, которые должны провести проверку и выдать предписание об устранении незаконной перепланировки. Кроме того, Вы сами имеете право в соответствии с положениями статьи 222, 304,305 Гражданского Кодекса РФ и статьи 29 Жилищного Кодекса РФ обратиться в суд с иском об обязании привести жилое помещение в соответствие со строительными нормами и правилами  

02 дек в 10:30
Жазаев Заур Вильгельмович
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 12

В то же время необходимо учитывать конституционный принцип неприкосновенности жилища без согласия собственников ни прокуратура ни администрация в квартиру войти не сможет более того по написанному вами заявлению собственник укажет, что бетонной стяжки не делал, а покрыл деревянный пол линолеумом. Соответственно возникнет вопрос сложный как доказать что находится под линолеумом! На практике это вызывает сложности!

02 дек в 11:48

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным