26 окт 2019, Андрей, Москва

Может ли сотрудник полиции работать по совместительству тренером по дзюдо на 0,5 ставки официально?

Доброе время суток !

Вопрос состоит в чем, я сотрудник полиции, могу ли я быть тренером по дзюдо по 0,5 ставки официально ГБУ ! Не является педагогической организацией, нет лицензии, досуговый центр для детей, график вне служебное время занятия !

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 3
Костянов Олег Юрьевич
Отзывов: 16 Ответов на сайте: 4309

Если такая деятельность будет систематической, то в силу ч. 4 ст. 4 ФЗ Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ работа сотрудников органов внутренних дел по совместительству не допускается, за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности, которая не приводит к возникновению конфликта интересов и не влечет за собой ухудшение выполнения сотрудником обязанностей по замещаемой должности в органах внутренних дел. Поэтому в Вашем случае можно подрабатывать
 

Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 66 Ответов на сайте: 12026

Здравствуйте!

Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ (ред. от 02.08.2019) "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Статья 34. Совмещение обязанностей на службе в органах внутренних дел. Совместительство

4. Работа сотрудников органов внутренних дел по совместительству не допускается, за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности, которая не приводит к возникновению конфликта интересов и не влечет за собой ухудшение выполнения сотрудником обязанностей по замещаемой должности в органах внутренних дел. При этом педагогическая, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации. Об осуществлении такой деятельности сотрудник обязан уведомить непосредственного руководителя (начальника).

Обязательно согласуйте со своим руководством свою подработку.

С Уважением!

Пченикин Валерий Владимирович
Отзывов: 4 Ответов на сайте: 1433

                                           Здравствуйте!   

     Да, можете , на основании ст. 34 Федерального закона от 30.11.2011 № 342-ФЗ О службе в органах внутренних дел Российской Федерации работа  сотрудников органов внутренних дел по совместительству не допускается, за исключением ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ.

     Работа тренера по дзюдо относится к педагогической деятельности - (Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих (раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования»), утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 26.08.2010 N 761н, Профессиональные квалификационные группы должностей работников образования, утвержденные приказом Минздравсоцразвития России от 05.05.2008 N 216н), а также согласно СТАНДАРТА ГОСТ Р 52024-2003 Требования  настоящего стандарта распространяются на все организации, в то числе и индивидуальных предпринимателей, оказывающих физкультурно-оздоровительные и спортивные услуги

Успехов Вам!

С уважением.

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным