08 апр 2018, Анатолий, Владивосток

Шумные квартиранты

если квартиранты в съёмной квартире нарушают порядок , на кого писать жалобу на хозяина квартиры или на съёмщиков , спасибо .
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 7
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 39 Ответов на сайте: 14052

Пишите жалобу в отдел полиции на непосредственно квартиросъёмщиков. Ночное время этот период времени с 22.00 до 06.00, в это время все должны соблюдать тишину, за несоблюдение предусмотрена административная ответственность

08 апр 2018
Потапов Александр Юрьевич
Отзывов: 14 Ответов на сайте: 962

Добрый день, Анатолий. Жалобу надо писать однозначно на собственника квартиры. Так как жильцы могут меняться, а собственник несёт всё бремя содержания жилья и отвечает за виновные действия - свои и квартиросъемщиков. Пищите сначала участковому.

08 апр 2018
Гафаров Рашид Алексеевич
Отзывов: 22 Ответов на сайте: 4521

Здравствуйте. Вам нужно написать жалобу на хозяина квартиры в полицию по факту нарушения тишины квартиросьемщиками, а также в налоговую   на предмет легальности нахождения людей в данной квартире.

08 апр 2018
Плясунов Константин Андреевич
Отзывов: 3 Ответов на сайте: 4991

Здравствуйте.

Вам нужно сделать замеры шума и подавать в суд ст.3,131,132 ГПК РФ иско о привлечении к ответственности. Подавать нужно на надлежащего ответчика, следовательно по условиям заключенного договора ст.420 ГК РФ.

08 апр 2018
Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 54 Ответов на сайте: 8090

Здравствуйте!

Писать заявление нужно на квартиросъемщиков, ведь источниками шума  являются непосредственно они. А, в дальнейшем, полиция уже разберется на каких основаниях они проживают в данной квартире, с последующим привлечением к ответственности, в случае выявления нарушений, собственника.


С Уважением!

08 апр 2018
ООО "МОИ ПРАВА"
Отзывов: 7 Ответов на сайте: 95

Добрый день! Писать необходимо на квартиросъемщиков но в заявлении указать третьим лицом собственника т.к. он заинтересован в данном деле. Также когда в судебном порядке лица будут установлены возможна смена статуса лиц участвующих в деле. Но для начала до суда необходимо обратиться к участковому по ст. 6.4 КоАП РФ.

10 апр 2018
ЮрШифт
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 5

                      Здравствуйте, Анатолий!

Статьей 3.9 Закона Приморского края от 05.03.2007 N 44-КЗ (ред. от 05.06.2017, с изм. от 30.10.2017) "Об административных правонарушениях в Приморском крае"  Нарушение тишины и покоя граждан в периоды времени и на объектах, предусмотренных Законом Приморского края "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Приморского края", - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (часть 1 статьи). Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, повторно в течение года - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей (часть 2 статьи).

Поскольку названные Законы не устанавливают презумпции вины собственника жилого помещения, то ответственность будет нести то лицо, чью вину докажут.

О нарушении Вашего права на обеспечение тишины и покоя Вам необходимо пожаловаться в органы полиции по месту жительства (можно по телефону). Прибывшие на место нарушения тишины и покоя сотрудники полиции должны установить личности нарушителей и составить рапорт на имя своего начальства, в котором отразить суть нарушения,  установленные обстоятельства и личности нарушителей, заявителя и свидетелей, а также отобрать письменные объяснения от них для приобщения к материалам, которые будут переданы в административную комиссию муниципального образования (в городе Владивостоке - административную комиссию соответствующего района города), которая уполномочена составлять протоколы об административных правонарушениях, установленных Законом Приморского края, а также рассматривать их на своих заседаниях с извещением нарушителя, заявителя и иных участников происшествия, по результату которого выносить одно из решений, предусмотренных в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. 





29 апр 2018

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным