07 апр 2018, Олег, Москва

Открыть ООО в России 1 росс учередитель + 3 украинских учредителя

дорый день, хочу зарегистрировать фирму ООО в России на 4 учередителя, (1 резидент рус. 3 резидента укр.) Далее подать заявку на регистрацию торговой марки. Все уже в ближайшее время нужно.
Укр соучередители не пребывают на территории России.
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 5
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 60 Ответов на сайте: 31899

Здравствуйте! Прибывания украинских учредителей на территории России для регистрации ООО не требуется, будет достаточно, если русский учредитель обратится сначала к нотариусу, а затем в налоговую инспекцию по месту нахождения ООО и зарегистрирует фирму. После регистрации ООО его директор обращается за регистрацией торгового знака. Лучше, конечно, чтобы русский учредитель был и директором ООО, так будет проще, если конечно это не принципиально участникам фирмы

Сухинин Дмитрий Игоревич
Отзывов: 12 Ответов на сайте: 1729

Здравствуйте, Олег! С удовольствием составлю пакет документов для регистрации ООО на 4х учредителей, проконсультирую по порядку подачи документов и дальнейшим действиям. Срок 2 дня. Цена 5 000

Бурыкин Эдуард Александрович
Отзывов: 26 Ответов на сайте: 2732

Здравствуйте!

Учредитель – иностранец указывает в заявлении по форме Р11001 на регистрацию нового общества свой фактический адрес проживания в другой стране. Перечень документов соответствует списку, представленному в ст. 12 Закона № 129-ФЗ.

При участии иностранного капитала в создании общества в налоговую инспекцию необходимо также представить:

-любой документ, который подтверждает личность иностранного гражданина;

-документ, который подтверждает, что место жительства иностранца в другой стране

Все документы иностранного гражданина должны быть:

-переведены на русский язык;

-апостилированы;

-и заверены у нотариуса.

Лучше все документы оформлять в нашей стране, так как найти нотариуса, который будет оформлять документы для России в других странах, довольно проблематично.

Подача документов иностранным учредителем предполагает, что все его документы будут:

-иметь отметку о легализации в консульстве;

-иметь апостиль;

-будут переведены на русский язык, в том числе и апостиль;

-заверены у нотариуса.

Все документы заполняются у нотариуса, который имеет право работать на территории нашей страны. Документация обязательно содержит достоверные сведения. Если при заполнении заявления необходимых данных в документе иностранца нет, то в заявлении нужно ставить прочерк. Пустых граф быть не должно. Все данные для заполнения заявления берутся из переведенных документов, а не из оригиналов.

 Предприятия с иностранным учредителем не могут осуществлять деятельность:

-в области утилизации милитаристической техники;

-применять в своей деятельности радиоактивные вещества;

-использовать теле- и радиотрансляции на больших масштабах;

-выпускать печатные издания тиражом более 1 миллиона.

Ограничений по выбору режима налогообложения нет.

 Если учредитель – иностранец является физическим лицом — нерезидентом, то для регистрации ООО в налоговом органе нашей страны необходимы следующие документы:

-его единоличное решение, если он единственный учредитель или же протокол собрания, если учредителей несколько. Документ должен отражать решение о создании ООО;

-устав будущего общества. Он подаётся в 2-ух экземплярах – один остаётся у налоговиков, а второй хранится в обществе;

-заявление по форме Р11001. Подпись всех учредителей должны быть заверены у нотариуса.Этого не стоит делать, если документы подаются на регистрацию в электронном виде, а у всех учредителей есть квалифицированная электронная подпись;

-документ, подтверждающий, что у будущего общества будет юридический адрес;

-документ, подтверждающий оплату государственной пошлины. 

Всё это может сделать российский резидент.

Андросов Евгений Геннадьевич
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 9

Здравствуйте, Олег!


Процедура регистрации ООО с украинскими учредителями практически не отличается от стандартной процедуры регистрации ООО с гражданами РФ.

Иностранные учредители проходят те же этапы регистрации и неут ту же ответственность и обязанности, что и гражданин РФ, аналогичные требования к предоставляемым документам, но есть нюансы в заполнении заявления по форме № Р11001, за несоблюдение которых налоговая инспекция отказывает в регистрации юридического лица.


Регистрацию ООО можно осуществить (если гражданин Украины - избран генеральным директором) только по внутреннему или иностранному паспорту иностранного гражданина. Регистрировать ООО по "Виду на жительство в Российской Федерации" запрещено, т.к. удостоверяющим документов иностранного гражданина является "паспорт иностранного гражданина". 

 Так как у граждан Украины иностранный паспорт не содержит полного перевода на русский язык, потребуется изначально осуществить нотариальный перевод паспорта, а после на основании нотариального перевода приступить к подготовке документов. Для создания ООО временная регистрация и разрешение на работу не требуется, но для дальнейшей деятельности на территории РФ и исполнения обязанностей генерального директора потребуется получения патента и разрешений.

Поэтому регистрацию ООО и занимать должность генерального директора лучше гражданину РФ.

Необходим юридический адрес для регистрации ООО, по месту нахождения и деятельности ООО.

Присутствие граждан Украины необходимо только для подписания протокола Общего собрания учредителей, Устава, обращение к нотариусу осуществляет гражданин РФ, которого целесообразнее избрать на должность генерального директора.


Сроки регистрации товарного знака
может занять от 12 до 18 месяцев.

Каждый логотип регистрируется в отношении определённых товаров и услуг, распределенных по классам. Всего таких классов на сегодняшний день 45 (34 — товаров и 11 — услуг), они установлены Международной классификацией товаров и услуг для регистрации логотипов (МКТУ).


От того, в скольких классах будет регистрироваться логотип, зависит пошлина за подачу заявки.

Но сразу же замечу, что регистрация ООО и регистрация товарного знака совершенно разные действия, оплата тоже будет разной.

Также следует отметить, что процедуры ускорения регистрации товарного знака не существует.

Права на товарный знак возникают с момента регистрации его в Роспатенте. Для того, чтобы избежать претензий со стороны третьих лиц, желательно использовать его именно с этого момента. При этом, закон не запрещает использование обозначения (названия, логотипа) в период регистрации его в качестве товарного знака и даже без регистрации, однако используя обозначение, еще не зарегистрированное в качестве товарного знака, Вы несете соответствующие риски. 

После регистрации товарного знака в Роспатенте он будет иметь охрану только на территории Российской Федерации, а для получения охраны в других странах необходима дополнительная подача международной заявки или отдельных заявок в патентные ведомства других стран, при этом "общемировой» регистрации товарного знака не существует.

Плясунов Константин Андреевич
Отзывов: 3 Ответов на сайте: 7037

Здравствуйте.

В силу ст.2 ГК РФ для осуществления предпринимательской деятельности, необходимо регистрация ООО по ФЗ № 129 в ФНС. Также товарный знак нужно потом зарегистрировать за ООО ст.1477 ГК РФ. В силу ФЗ№ 115 о правовом положении иностранных граждан РФ, нужны статусы в РФ для осуществления предпринимательской деятельности, так есть ч.3 ст.62 Конституции РФ. 

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным