22 фев в 07:53, Виктор, Алматы

Возможность регистрации ИП не резидентом РФ

Добрый день. Мы с супругой приобрели недвижимость в Санкт Петербурге и пока не планируем в ближайшее время переезжать. Хотели бы сдавать свою недвижимость в аренду. Подскажите, пожалуйста, как можно для уменьшения налоговой нагрузки оформить свою деятельность или просто платить налоги как физическому лицу не резиденту. Заранее спасибо.
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 3
Степанов Альберт Евгеньевич
Отзывов: 26 Ответов на сайте: 4219

Виктор, нерезиденты РФ платят 30% как физические лица. Как вариант - сдать за копейки родственнику или знакомому, который на правах субаренды будет пересдавать уже за нормальную цену, а деньги перечислять Вам.

С уважением.

22 фев в 08:13
Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 53 Ответов на сайте: 7852

Здравствуйте!

НК РФ Статья 207. Налогоплательщики

2. Если иное не предусмотрено настоящей статьей, налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы территории Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения, а также для исполнения трудовых или иных обязанностей, связанных с выполнением работ (оказанием услуг) на морских месторождениях углеводородного сырья.

НК РФ Статья 224. Налоговые ставки

3. Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за исключением доходов, получаемых:...

Чтобы минимизировать свои налоги вам необходимо стать резидентом, т.е. находиться на территории РФ не менее 183 дней. Также можно зарегистрировать ИП, но его можно зарегистрировать только имея РВП или ВНЖ. Получение РВП или ВНЖ предполагает проживание на территории РФ. Поэтому при проживании за пределами РФ, для вас законных вариантов уменьшения налоговой нагрузки нет. Можете вообще заключить договор безвозмездного пользования вашей квартирой на время вашего отсутствия (проживания за границей), тогда вообще никаких налогов платить не нужно. Но есть риск, что вас кинут по оплате. Поэтому сначала берите деньги вперед, а потом договор и ключи от квартиры. Только такой договор правильно составьте, чтобы четко были прописаны условия содержания квартиры тем, с кем заключите договор и сроки проживания.

С Уважением!

22 фев в 11:09
Кашапов Ренат Закуанович
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 1486

Добрый день

Упрощенная система налогообложения предполагает уплату налога в размере 6% от дохода. Возможно открыть ИП и платить минимальный налог, перейдя на УСН.

22 фев в 13:21

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным