15 фев в 13:25, Алёна, Санкт-Петербург

Оплата коммунальных услуг.

Купила 6 метров жилой площади для прописки. Ни разу там даже не была. Кроме меня и моей семьи там прописано ещё человек 10. Долг по коммунальным платежам составляет 300 тыс и за свет 54 тысячи. Стали названивать моему мужу, чтобы заплатил. Что делать?
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 6
Гафаров Рашид Алексеевич
Отзывов: 22 Ответов на сайте: 4521

Здравствуйте. Если там не проживаете, то и за ЖКХ платить не обязаны. Вам нужно взять справку с места вашего фактического жительства и предъявить по месту вашей регистрации

15 фев в 21:06
Сухинин Дмитрий Игоревич
Отзывов: 12 Ответов на сайте: 1729

Здравствуйте, Алёна!

Вы должны оплатить свою часть задолженности за период с момента регистрации (либо за предшествующие три года, если это было раньше).

При этом, если вы предоставите документы, что проживали в другом месте, размер платежей за предшествующие периоды, пока вы проживали в другом месте, пересчитаю по сниженному тарифу.

С уважением.

15 фев в 21:07
Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 54 Ответов на сайте: 8090

Здравствуйте!

Необходимо разделить лицевые счета, чтобы вы могли оплачивать коммунальные платежи согласно доли в имуществе. Собственник обязан нести расходы по содержанию жилья независимо от того проживает он там или нет. Что касается платежей за услуги, то можете предоставить справку о проживании по другому адресу и вам сделают перерасчет в соответствии с Постановлением 354.

С Уважением!

15 фев в 21:07
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 39 Ответов на сайте: 14052

Здравствуйте! Вам нужно обратиться с заявлением в управляющую компанию том, что Вы там не проживаете, только Вы в этом случае не можете не оплачивать услуги ЖКХ

15 фев в 21:07
Кашапов Ренат Закуанович
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 1486

Добрый день

Судя по всему вы купили долю в квартире, в рамках закона именно собственник имущества несет бремя содержания своего имущества. Договоритесь с другими дольщиками по поводу оплаты коммунальных услуг, а далее погасите долг. Если установлены счетчики на воду и электроэнергию, необходимо доказать ресурсоснабжающей организации, факт того, что вы не проживаете в жилье или урегулируйте этот вопрос с проживающими.


ГК РФ Статья 210. Бремя содержания имущества


Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
16 фев в 08:51
Некрасов Вадим Юрьевич
Отзывов: 3 Ответов на сайте: 857
Алёна, если  этот долг возник уже после приобретения вами доли, то определённая часть это и ваш долг. Не должны вы платить лишь за воду, эл-во, газ, и  то, если есть счётчики, а также за водоотведение, вывоз мусора. При этом, если за предыдущим собственником доли остался  долг и за кап. ремонт - то этот долг полностью теперь ваш.
18 фев в 14:46

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным