22 янв 2019, Алика, Сарапул

Продажа сигарет.

За моим магазином стоят склады супермаркета, а за складом детский сад. Как считать расстояние от моего магазина до садика для продажи сигарет?
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 4
Браун Антон Сергеевич
Отзывов: 15 Ответов на сайте: 2169

Здравствуйте! Согласно ст.19 Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 30.12.2015) «Об охранездоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещается розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг; На карте можно посмотреть.

Бурыкин Эдуард Александрович
Отзывов: 17 Ответов на сайте: 1372

Если нет прямого прохода от садика к вашему магазину, то напрямую считать не следует, т.е. по карте, прямое расположение.

Расстояние определяется по тротуарам и пешеходным дорожкам по кратчайшему пути от входа в детский сад до входа в магазин.

Бусик Сауле Толеубековна
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 152

Здравствуйте! Закон № 15-ФЗ не определяет конкретного способа проведения замеров расстояния по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг, до объекта розничной торговли, в котором осуществляется реализация табачных изделий.


Положения данного закона не исключают возможности определения указанного расстояния как путем непосредственных замеров при помощи линейных средств измерения, дальномеров и иных подобных приспособлений, так и расчетным путем исходя из данных схем размещения объектов, планов, картографических материалов и т.п.


При этом в случаях, когда прямая линия пересекается с естественными и искусственными преградами, определение расстояния расчетным путем является единственным возможным способом. Его определение путем линейных замеров в таком случае исключено.


Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 58 Ответов на сайте: 9341

Здравствуйте!

Роспотребнадзор будет считать 100 м. именно от ближайшей точки, которая граничит с территорией детского сада по прямой линии без учета каких-либо преград. Исходя из опыта, обычно они ближайшую точку определяют по плану (карте).

С Уважением!

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным