19 сен 2018, Ксения, Санкт-Петербург

Вопрос по исковому заявлению о расторжении брака

Здравствуйте!

Возникли сложности с формулировкой причины развода в исковом заявлении.

С мужем отношения не сложились.
Сейчас в отношениях нет любви, доверия, взаимопонимания. Меня в нем раздражает буквально все: его действия,слова, поступки. На это почве ежедневные ссоры.
Я испытываю к мужу чувство неприязни.
Главная причина по которой отношения утратили адеватность- это невыполнение мужем 90%обещаний. Как в бытовых, так и в финансовых вопросах. Также ежедневные стычки по поводу бытовых мелочей.
Ещё одна неприятная ситуация: для улаживания своих финансовых вопросов на работе( он развивал свое дело и оборотных средств не хватало) он воспользовался моей кредитной картой, обещав вернуть деньги через несколько дней. По истечении уже полутора месяцев деньги так и не возвращены.
В такой обстановке невозможно спокойно жить и воспитывать детей.
Мое здоровье на фоне постоянных ссор и переживаний стало давать сбой.
В течении месяца прошу мужа съехать (живёт на моей территории), но он отказывается.
Старшая дочка также испытывает к нему негативные чувства.

Что имеем:
Я нахожусь в декретном отпуске до 3-х лет. Ребенок от этого брака 2 года. Постоянное место работы есть, но я ищу другую более высокооплачиваемую работу.
Старшей дочери от первого брака-14. Муж не имеет официального дохода, к тому же его заработки нестабильны.

Вопросы:
1)какие причины для развода будет корректно указать в исковом заявлении,чтобы иск был удовлетворен в первом заседании
2) не будет ли препятствием что я в данный момент не работаю (в порыве злости говорил что хочет забрать ребенка себе, сославшись на то что у меня нет дохода и я не смогу обеспечить детей)

3) нужно ли мне писать 2 отдельных заявления (о расторжении брака и о взыскании алиментов) или все можно изложить в одном?


Заранее благодарю за помощь
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 1

Мировой суд № 115 г. Санкт-Петербурга

198412, г.Санкт-Петербург, г. Ломоносов, Дворцовый пр., д. 40, лит. Б


Истец:

,

Зарегистрированная по адресу:

188336, Ленинградская обл., Гатчинский район, д.Лампово, ул.Полевая, д.,

Тел. 8-9


Ответчик:

,

зарегистрированный по адресу:

198510, г.Санкт-Петербург, г.Петергоф, ул. Еленинская, д., лит. А, кв.,

Тел. 8-9


Госпошлина: 600 руб.



ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о расторжении брака


20 мая 2016 г. я, __________, заключила брак с Ответчиком, __________, что подтверждается оригиналом свидетельства о заключении брака серии I-BO № 758185, выданное 13.07.2017 г. отделом ЗАГС __________, о чем составлена запись акта о заключении брака № __________.

С 20.08.2016 года вместе мы не проживаем, совместный быт и хозяйство не ведем. Данных о жизни Ответчика не имею. Связь не поддерживаем. Более того, прежде, чем исчезнуть из моей жизни, Ответчик сказал прямо, о том, что вести со мной совместное хозяйство не собирается. Спора о разделе имущества, являющегося совместной собственностью супругов, в настоящее время нет. Несовершеннолетних детей от брака имеем - __________. Дальнейшая совместная жизнь стала невозможна в виду отсутствия Ответчика в моей жизни более 1 года.

Последнее известное мне место проживание: __________. Фактический адрес регистрации с 14.09.2017 г. до 24.08.2022 г.: __________.

У меня, __________, в настоящее время складываются уже новые семейные отношения, что может в ходе судебного разбирательства быть подтверждено свидетельскими показаниями. Однако, замуж выйти не могу по причине уклонения Ответчика от обращения в органы ЗАГС для расторжения нынешнего брака.

Согласно ч.2 ст.16 СК РФ, брак может быть прекращен путем его расторжения по заявлению одного или обоих супругов, а также по заявлению опекуна супруга, признанного судом недееспособным.

Согласно ст.21 СК РФ, расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 19 настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака. Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния, в том числе отказывается подать заявление.

Согласно ст.22 СК РФ, расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.

Согласно п.2 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 05.11.1998 г. № 15 «О рассмотрении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака», расторжение брака по взаимному согласию супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, в силу п. 1 ст. 19 СК РФ производится в органах записи актов гражданского состояния независимо от наличия либо отсутствия между супругами спора о разделе имущества, являющегося их общей совместной собственностью, о выплате средств на содержание нетрудоспособного нуждающегося супруга. Исключение составляют случаи, когда один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака, например отказывается подать совместное заявление о расторжении брака либо отдельное заявление в случае, когда он не имеет возможности лично явиться в орган записи актов гражданского состояния для подачи совместного заявления (п. 2 ст. 21 СК РФ, ст. 33 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. "Об актах гражданского состояния").

Согласно п.5 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 05.11.1998 г. № 15 «О рассмотрении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака», иск о расторжении брака с лицом, место проживания которого неизвестно, может быть предъявлен по выбору истца, то есть по последнему известному месту жительства ответчика или по месту нахождения его имущества, а в случае, когда с истцом находятся несовершеннолетние дети или выезд к месту жительства ответчика для него по состоянию здоровья затруднителен, - по месту его жительства (ч. ч. 1 и 4 ст. 29 ГПК РФ).

Согласно п.6 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 05.11.1998 г. № 15 «О рассмотрении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака», учитывая, что в силу п. 2 ст. 19 СК РФ расторжение брака с лицами, признанными безвестно отсутствующими, независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей, производится в органах записи актов гражданского состояния, при обращении с таким иском к лицу, в отношении которого в течение года в месте его жительства отсутствуют сведения о месте его пребывания, судья разъясняет истцу порядок признания граждан безвестно отсутствующими (ст. 42 ГК РФ). Однако, если супруг не желает обращаться в суд с заявлением о признании другого супруга безвестно отсутствующим, судья не вправе отказать в принятии искового заявления о расторжении брака, а должен рассмотреть иск на общих основаниях.


Таким образом, у Истца и у Ответчика отсутствуют семейные отношения и сохранены быть не могут.


29.06.2004г. по решению Выборгского районного суда г.Санкт-Петербурга __________ и __________ удочерена несовершеннолетняя, 26.05.2004 года рождения, __________. При удочерении присвоена фамилия – __________, имя – __________, отчество – __________.

16.01.2014г. брак между Надуевой (Макаровой) В.С. и Макаровым А.М. расторгнут.

Для ребенка стал тяжелым ударом уход отца, __________, из семьи и отказ отца от общения с девочкой. Отношения с удочеренной девочкой прекратились, между ним и ребенком отсутствует взаимопонимание. Психологически ребенок поступок отца оценила, как предательство.

24.02.2015г. решением Кировского районного суда г.Санкт-Петербурга по гражданскому делу № __________по иску __________ к __________ об отмене удочерения отменено удочерение __________ ребенка _____________________ , 26.05.2004 года рождения; исключены из актовой записи о рождении ребенка сведения об отце; взысканы алименты на содержание несовершеннолетней __________в размере 1/4 части заработной платы и иного дохода ежемесячно, начиная с 22.05.2014г. по день совершеннолетия дочери, т.е. до 26.05.2022г.

Однако, Ответчик на этом не остановился и обратился в Кировский районный суд о признании утратившей право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета несовершеннолетней __________. Решением Кировского районного суда по гражданскому делу № __________ от 26.10.2016г. в удовлетворении исковых требований Ответчику отказано.

Более того, в совокупности к указанному выше, ребенок подслушала разговор взрослых по поводу поведения отца, что привело к целому ряду вопросов со стороны ребенка, в том числе: почему отец отказался от нее, почему ее больше не любит, почему не хочет с ней общаться и т.д. Девочка очень долгое время много плакала. Также, мать Ответчика неоднократно говорила ребенку следующее: «Да ты приемная, что с тебя взять», «Да кому ты нужна-то приемная» и т.п. Сам Ответчик крайне редко (обычно раз вв месяц) звонит иногда ребенку, обещает что-нибудь подарить и т.д. Но обещаний своих не сдерживает, морально давит на Елизавету.

В настоящий момент Ответчик алименты уплачивает нерегулярно и предоставляет недостоверные сведения о получаемом заработке. Так, согласно выписке банка, в месяц на ребенка поступает по 500 руб., что существенно нарушает права ребенка и неблагоприятно сказывается на его благосостоянии.

Более того, в настоящий момент, согласно сведениям с официального сайта налог.ру на Ответчика оформлено 3 (три) ИП со следующими данными: ИП __________ (ОГРНИП __________, ОГРНИП __________, ОГРНИП ____________).

Ответчик иной материальной помощи не оказывает, на протяжении четырех лет с ребенком не общается, в его воспитании не принимает участия, на родительские собрания не ходит. На мои обращения с 2014 года с просьбой об оказании материальной помощи к 01 сентября, чтобы собрать ребенка в школу, остались без ответа. Нормальное содержание ребенка в настоящее время намного превышает те средства, которые Ответчик выделяет на обеспечение ребенка. За питание в школе ежемесячно приходится платить от 1300 до 1800 рублей. Кроме того, дочь нуждается в одежде, в игрушках, в книгах, в отдыхе, в посещении секций и кружков, многие из которых платные. Ответчик на контакт не идет, алименты за весь период времени не увеличивал. Расходы на кружки ребенка также не выплачивает. Согласно Договору с участником проекта «Студия звезд» № СПБ4/2017 от 29.01.2017г., стоимость ежемесячных посещений составляет 9 000 руб. Таким образом, Ответчик обязан оплачивать половину, т.е. 4 500 руб. ежемесячно. За период с 29.01.2017г. по 31.06.2017г. Ответчик не участвовал в оплатах, соответственно с его стороны образовалась задолженность в размере 22 500 руб. (4 500 руб. х 5 мес. = 22 500 руб.). За период с 01.07.2017г. по 15.08.2017г. оплата кружка составляет 9 000 руб. (18 000 руб. / 2 = 9 000 руб.)

Более того, согласно справке о состоянии счета Истца за период с 01.01.2015г. по 03.04.2016г. Ответчиком ежемесячно алименты оплачивались в размере 1 150 руб. Однако, ежемесячные расходы в разы выше той суммы, которая уплачивается Ответчиком. Так, согласно копиям чеков, минимальный размер расходов на содержание ребенка составляет 2 000 руб., а в большинстве случаев и выше, поскольку ребенок постоянно растет, и потому необходимо покупать одежду, обувь, оплачивать мобильный телефон ребенка и т.д.


Согласно ост.83 СК РФ при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со ст. 81 СК) и в твердой денежной сумме.

Алименты выплачиваются на каждого несовершеннолетнего независимо от его обеспечения и от того, где он находится (в другой семье или детском учреждении). Этот признак алиментов предполагает, что, как бы ни был обеспечен несовершеннолетний, какой бы высокий уровень материальных благ не предоставлял ему родитель или иное лицо, у которого он проживает, как бы ни были велики его личные доходы, объем имущества, полученного в дар или в порядке наследования и т.п., одно, это не может рассматриваться как основание для освобождения от обязанности другого родителя выплачивать на ребенка алименты.

Согласно п.12 Постановления Пленума Верховного суда РФ № 9 от 25.10.1996г. «О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов», при взыскании алиментов в твердой денежной сумме судам необходимо учитывать, что размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей с родителей (ст. 83 СК РФ), а также с бывших усыновителей при отмене усыновления (п. 4 ст. 143 СК РФ), должен быть определен исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Размер твердой денежной суммы алиментов, взыскиваемых в случаях, предусмотренных п. 2 ст. 85, п. 3 ст. 87, ст. ст. 89, 90, 93 - 97 СК РФ, устанавливается судом исходя из материального и семейного положения плательщика и получателя алиментов и других заслуживающих внимания интересов сторон (ст. 91, п. 2 ст. 98 СК РФ).

При определении материального положения сторон по делам данной категории суд учитывает все источники, образующие их доход.

В указанных выше случаях размер алиментов устанавливается в сумме, соответствующей определенному числу минимальных размеров оплаты труда, и подлежит индексации пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда, о чем должно быть указано в резолютивной части решения (ст. 117 СК РФ).

Согласно Постановлению Правительства г.Санкт-Петербурга от 09.11.2016г. № 1018 прожиточный минимум для несовершеннолетних детей равен 10 072,10 руб. С учетом возможного изменения потребительских цен в период взыскания алиментов по решению суда необходимо определить механизм индексации взысканных судом алиментов в твердой денежной сумме, исходя из изменения размера прожиточного минимума.

Определение размера алиментов в твердой денежной сумме обеспечит стабильность в содержании ребенка, позволит избежать затруднений при определении размера алиментов, подлежащих дальнейшей уплате, соблюдении принципа соразмерности получаемой ребенком (детьми) материальной помощи и возможностями плательщика алиментов.


Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права) (п. 1 ст. 61 Семейного кодекса Российской Федерации).

Согласно п. 1 ст. 63 Семейного кодекса Российской Федерации родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

В соответствии с п. 1 ст. 66 Семейного кодекса Российской Федерации родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

Ребенок (дети) находится(ятся) на иждивении у Истца, Ответчик материальной помощи на его (их) содержание не оказывает(ал, ала). Ответчик другого ребенка (детей) не имеет, удержаний по исполнительным документам с него (нее) не производится.

В соответствии с п. 3 ст. 65 Семейного кодекса РФ место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и др.).

Проживание с Истцом более соответствует интересам ребенка.

Таким образом, фактически не участвуя в жизни ребенка, Ответчик фактически принимает место проживания ребенка с Истцом.


Денежных средств, которыми я обладаю, не достаточно для реализации минимальных потребностей, в частности, мои расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг (наем жилого помещения), питание, одежду составляют сумму, превышающую мой доход, а серьезных сбережений у меня нет.

Согласно статье 90 Семейного кодекса РФ, право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют в том числе бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.

В соответствии со статьей 117 СК РФ, размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, в целях их индексации устанавливается судом кратным величине прожиточного минимума, в том числе размер алиментов может быть установлен в виде доли величины прожиточного минимума.

Таким образом, Ответчик обязан обеспечивать Истца алиментами до достижения 3 (трех) лет несовершеннолетней ______________ .


Единственным неоспоримым способом защиты нарушенных прав ребенка, во второй раз становящегося сиротой, является возмещение морального вреда как универсальная категория и одновременно санкция для лица, виновного в его причинении, имеющая восстановительный характер. Гражданское законодательство (ст. 151 ГК РФ) закрепляет общий принцип, предполагающий нормы о компенсации морального вреда, переносит их и на семейные отношения.

Согласно п. 4 Постановления Пленума ВС РФ от 20.12.1994 N 10 "Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда" (в ред. от 06.02.2007) "отсутствие в законодательном акте прямого указания на возможность компенсации причиненных нравственных или физических страданий по конкретным правоотношениям не всегда означает, что потерпевший не имеет права на возмещение морального вреда". В Определении КС РФ от 16.10.2001 N 252-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Щигорца Владимира Ивановича на нарушение его конституционных прав частью первой статьи 151 Гражданского кодекса Российской Федерации" также разъясняется, что, "закрепив в названной норме общий принцип компенсации морального вреда, законодатель не установил ограничений в отношении оснований такой компенсации. При этом согласно пункту 2 статьи 150 Гражданского кодекса Российской Федерации нематериальные блага защищаются в соответствии с данным Кодексом и другими законами в случаях и в порядке, которые ими предусмотрены, а также в тех случаях и тех пределах, в каких использование способов защиты гражданских прав (статья 12) вытекает из существа нарушенного нематериального права и характера последствий этого нарушения". В этом же Определении КС РФ сослался на необходимость соблюдения прав граждан, гарантированных международными актами, и в конечном счете - на недопустимость нарушения международных обязательств РФ по Конвенции (ч. 4 ст. 15 Конституции). В связи с этим Суд указал, что до введения специального законодательного регулирования пробел в части отнесения определенного права к категории охраняемых в целях применения ст. 151 ГК РФ должен быть восполнен путем толкования и применения в судебной практике общих положений ГК РФ.

В данном случае к числу применимых общих норм ГК РФ можно отнести положения п. 2 ст. 2 ГК РФ о том, что "неотчуждаемые права и свободы человека и другие нематериальные блага защищаются гражданским законодательством, если иное не вытекает из существа этих нематериальных благ", а также абз. 11 ст. 12 ГК РФ, согласно которой защита гражданских прав осуществляется путем компенсации морального вреда.

Причиненный моральный вред Истцу и несовершеннолетней __________- оцениваю в 200 000 (двести тысяч) руб.


Согласно ст.88 ГПК РФ судебные расходы состоят из государственной пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела.

К судебным издержкам в соответствии со ст.94 ГПК РФ относится: расходы на оплату услуг представителей; связанные с рассмотрением дела почтовые расходы, понесенные сторонами и иное.

В соответствии со ст. 98 ГПК РФ и ст.100 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 ст. 96 настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.

В связи с необходимостью получения юридической помощи, Истцом понесены судебные расходы на общую сумму 32 000 руб., что подтверждается договором оказания юридических услуг, а также приходно-кассовым чеком, а также расходы по оформлению доверенности на представителей в размере 1 500 руб.

Согласно ст.56 ГПК РФ, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Согласно ст.57 ГПК РФ, доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.

Место регистрации, равно как и иные сведения о физическом лице, являются персональными данными.

На основании того, что я являюсь лишь женой Ответчика, ранее с ним по адресу зарегистрирована не была, уполномочивающих доверенностей от него не получала, то не могу самостоятельно получить по месту его постоянного проживания Ф-9.

С 20.08.2016 г. и по настоящее время (28.10.2017г.), то есть на протяжении 1 года 2 месяцев на связь со мной Ответчик не выходит, иной информации какой-либо о нем не имею, кроме места регистрации.

Таким образом, прошу суд в содействии по истребованию из отдела адресно-справочной службы УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области информацию о месте регистрации и месте нахождения Ответчика, а также о пересечении границы Российской Федерации.


На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст.131-132 ГПК РФ,


ПРОШУ:


1. Истребовать из отдела адресно-справочной службы УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области информацию о месте регистрации и месте нахождения Ответчика.

2. Брак между Истцом и Ответчиком, заключенный 20.05.2016 г. отделом ЗАГС ___________________, актовая запись № _____________, расторгнуть.

3. Взыскать с ____________________________ в пользу ____________________________________, действующей в интересах несовершеннолетней ______________________________, расходы по уплате государственной пошлины в размере 600 руб.

4. Взыскать с алименты на содержание Истца ежемесячно в твердой денежной сумме в размере _______ рублей, что соответствует прожиточному минимуму для трудоспособного населения по субъекту Российской Федерации с момента обращения с настоящим исковым заявлением в суд до достижения ребенком трехлетнего возраста.

5. Истребовать сведения из МИФНС № ___________________________________ по налогоотчислениям и размерам получаемой заработной платы Ответчика.

6. Взыскать с ____________________________ в пользу ____________________________________, действующей в интересах несовершеннолетней ______________________________,, алименты в твердой денежной форме в размере 10 072,10 руб. ежемесячно с 01.03.2017г. до совершеннолетия ____________________________.

7. Установить порядок индексации взысканных судом алиментов в зависимости от изменения величины прожиточного минимума на территории г.Санкт-Петербурга.

8. Взыскать с ____________________________ в пользу ____________________________________, действующей в интересах несовершеннолетней ______________________________,, дополнительные расходы на посещение кружка в размере 9 000 руб. ежемесячно на срок с 01.07.2017г. до 15.08.2017г. включительно.

9. Взыскать с ____________________________ в пользу ____________________________________, действующей в интересах несовершеннолетней ______________________________,, дополнительные расходы на посещение кружка в размере 22 500 руб. за период с 29.01.2017г. по 31.06.2017г.

10. Взыскать с ____________________________ в пользу ____________________________________, действующей в интересах несовершеннолетней ______________________________,, компенсацию морального вреда в размере 200 000 руб.

11. Взыскать с ____________________________ в пользу ____________________________________, действующей в интересах несовершеннолетней ______________________________, расходы по оплате услуг представителя в размере 32 000 руб.

12. Взыскать с ____________________________ в пользу ____________________________________, действующей в интересах несовершеннолетней ______________________________, расходы по оплате оформления доверенности в размере 1 500 руб.

13. Определить проживание несовершеннолетней ____________ с Истцом.


Приложение:

1. Исковое заявление по количеству сторон с приложением документов по списку;

2. Квитанция об оплате государственной пошлины;

3. Оригинал свидетельства о заключении брака;

4. Копия паспорта РФ Истца;

5. Копия паспорта Ответчика;

6. Копия договора об оказании юридических услуг;

7. Копия приходно-кассового ордера;

8. Копия свидетельства о рождении ребенка,

9.



«__» _____________ 2018 года _____________ / ________________.



Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным