Вопрос о льготах работникам с вредными условиями труда

Я медработник. Мои условия труда относятся к вредным класса 3.1 За это назначена денежная компенсация в размере 4 %, но при этом меня лишили дополнительного 14-дневного отпуска. Правомочно ли это?
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 3
Плясунов Константин Андреевич
Отзывов: 3 Ответов на сайте: 6754

Здравствуйте.

В силу ст.62 ТК РФ запросите документы, нужно проверить.


Е
Какие документы нужно запросить?
26 авг 2018
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 49 Ответов на сайте: 23114

Здравствуйте! Если у Вас происходила в организации специальная оценка условий труда, по результатам которой было принято решение об уменьшении степени вредности Вашей работы, то тогда лишение дополнительных дней отпуска правомерно, если такая оценка условий не проводилось, то тогда пишите жалобу в прокуратуру Вашего города и трудовую инспекцию Вашего региона, так как действия работодателя не правомерны и не законны 

Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 66 Ответов на сайте: 12191

Здравствуйте!

Елена, ваш работодатель абсолютно прав:

Трудовым кодексом РФ установлено, что труд работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным, в том числе первой степени (подкласс 3.1), оплачивается в повышенном размере.

Минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, составляет 4% тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда. Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов, либо коллективным договором, трудовым договором (ст. 147 ТК РФ).

Кроме того, работодатель обязан организовать прохождение работником периодических медицинских осмотров в порядке, определенном ст. 213 ТК РФ, если на рабочем месте выявлено наличие вредных факторов, перечисленных в Приложении N 1 к Приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н, либо работник занят на работах, перечисленных в Приложении N 2 к названному Приказу. Медицинские осмотры осуществляются за счет работодателя.

При этом работники, на рабочих местах которых условия труда отнесены к вредным первой степени (3.1), не имеют права на сокращенный рабочий день (ст. 92 ТК РФ) и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, предусмотренный ст. 117 ТК РФ.

На основании ст.117 ТК РФ работникам при наличии класса вредности: 3.2,3.3,3.4  положен дополнительный отпуск. не менее 7 дней,

С Уважением!

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным