13 фев 2018, Куликова Вера Аресовна, Большой Сочи

Вопрос по смене учредителя

Добрый день. Как выйти из учредителей, если второй учредитель не дает согласие? И какую ответственность несет учредитель по кредиту предприятия?
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 3
Саитов Рафаиль Киндябаевич
Отзывов: 5 Ответов на сайте: 625

А какое согласие Вам должен давать второй учредитель? Почитайте Устав, если выход не предусмотрен без согласия остальных участников, то тогда проблема. Да и та решается, путем продажи своей доли третьему лицу....  

Насчет ответственности - возможна, но при определенных обстоятельствах. Какие у Вас обстоятельства Вы не указываете.... Кредит получен директором в каком размере, не является ли крупной сделкой? Решение о получении кредита принимали на собрании учредителей или нет? Вопросов куча.... Пишите, отвечу если информации будет достаточно.

Оплеснин Илья Иванович
Отзывов: 1 Ответов на сайте: 99

при таких обстоятельствах вы должны пользоваться условиями устава, если там нет порядка выхода участника то в соответствии с ФЗ

ООО"ЮрНика"
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 36

Как я понимаю, речь идет об обществе с ограниченной ответственностью. Закон об ООО не требует согласия одного учредителя для выхода другого из ООО. Для этого достаточно направить уведомление в адрес ООО.

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным