03 дек 2021, Алексей, Южно-Сахалинск

Не принимаются меры по взысканию денег с должника

Не принимаются меры по взысканию денег с должника. Напротив прекратили взыскание, не уведомив меня об этом, обосновывая это тем, что с фирмы должника нечего взыскать. Тем не менее фирма продолжает работать. Значит какой-то оборот средств у фирмы всё-таки есть?
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 2
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 49 Ответов на сайте: 23080

Здравствуйте! В соответствии с нормами действующего Федерального закона "Об Исполнительном производстве" подавайте на судебного пристава - исполнителя, который ведёт исполнительное производство жалобу его непосредственному руководителю либо обращайтесь с административным исковым заявлением в суд о признании бездействия судебного пристава - исполнителя незаконным в соответствии с нормами действующего Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации. 

Смирнов Дмитрий Вадимович
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 12

Добрый день, Алексей!

В соответствии с положениями главы 18 Федерального закона "Об исполнительном производстве" вы вправе подать жалобу бездействие судебного пристава-исполнителя  старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель. Бездействия судебного пристава-исполнителя вы вправе обжаловать также в судебном порядке.

Кроме того, эффективным может быть также обращение в органы прокуратуры по месту нахождения отдела судебных приставов, в которым находится исполнительное производство, с просьбой о проверки законности и полноты совершаемых по исполнительному производству исполнительных действий.

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным