30 май 2018, Сергей, Челябинск

Где будут судить человека по статье 183 ч.3 УК РФ за разглашение тайны по телефону, по месту нахождения разгласившего или по месту нахождения того, кому разгласили?

Добрый день!

Дело по 183 ук ч.3 (корыстная заинтересованность). Разглашение тайны по телефону.

Где должны расследовать и судить, в районе, где находился человек, который разгласил или в районе, где находился человек которому разгласили?

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 4
Респонза
Отзывов: 12 Ответов на сайте: 2074

По месту совершения преступления, Сергей, т.е. где был совершен звонок. Предварительное следствие производится по месту совершения звонка следователями ОВД РФ.

П 4 ст. 152 УП К РФ : Предварительное расследование может производиться по месту нахождения обвиняемого или большинства свидетелей в целях обеспечения его полноты, объективности и соблюдения процессуальных сроков.


Если преступление было начато в одном месте, а окончено в другом месте, то уголовное дело расследуется по месту окончания преступления.


Если преступления совершены в разных местах, то по решению вышестоящего руководителя следственного органа уголовное дело расследуется по месту совершения большинства преступлений или наиболее тяжкого из них.

Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 60 Ответов на сайте: 32000

Здравствуйте! Подсудность определяется согласно норм УПК РФ по месту совершения преступления, то есть по месту разглашения информации, то есть где разгласил. Предварительное следствие и суд будут проходить по месту разглашения информации. 

Чернецкий Игорь Вячеславович
Отзывов: 2 Ответов на сайте: 7453

По месту совершения преступления согласно законодательству.

Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 68 Ответов на сайте: 14234

Здравствуйте!

Статья 152. Место производства предварительного расследования
1. Предварительное расследование производится по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей. В случае необходимости производства следственных или розыскных действий в другом месте следователь вправе произвести их лично либо поручить производство этих действий следователю или органу дознания, дознаватель вправе произвести их лично либо поручить производство этих действий дознавателю или органу дознания. Поручения должны быть исполнены в срок не позднее 10 суток.
2. Если преступление было начато в одном месте, а окончено в другом месте, то уголовное дело расследуется по месту окончания преступления.
3. Если преступления совершены в разных местах, то по решению вышестоящего руководителя следственного органа уголовное дело расследуется по месту совершения большинства преступлений или наиболее тяжкого из них.
4. Предварительное расследование может производиться по месту нахождения обвиняемого или большинства свидетелей в целях обеспечения его полноты, объективности и соблюдения процессуальных сроков.


Статья 31 УПК РФ. Подсудность уголовных дел.
1. Мировому судье подсудны уголовные дела о преступлениях, за совершение которых максимальное наказание не превышает трех лет лишения свободы, за исключением уголовных дел о преступлениях, предусмотренных статьями .... 183 частью первой, ... Уголовного кодекса Российской Федерации.
2. Районному суду подсудны уголовные дела о всех преступлениях, за исключением уголовных дел, указанных в частях первой (в части подсудности уголовных дел мировому судье) и третьей настоящей статьи.

С Уважением!

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным