Похожие вопросы

продать дом
1 ответ
Посмотреть все вопросы
14 май 2020, Ирина Борисовна Чебурахтина, Волжск

Увольнение совместителя после больничного по беременности и родам.

Здравствуйте.

Совместитель ушла на больничный по беременности и родам, когда можно ее уволить, если есть кандидат на основное место работы.

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 3
Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 63 Ответов на сайте: 11262

Здравствуйте!

Все случаи, когда возможно расторжение трудового договора по инициативе работодателя, перечислены в ст. 81 ТК РФ.

При этом п. 14 части первой ст. 81 ТК РФ указывает на то, что расторжение трудового договора по инициативе работодателя допускается не только в случаях, перечисленных в этой статье, но и в других случаях, установленных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.

К таким случаям, в частности, относится увольнение по ст. 288 ТК РФ. Эта статья предусматривает возможность расторжения по инициативе работодателя трудового договора, заключенного на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной. Ч. 6 ст. 81 ТК РФ: не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

В связи с этим уволить работницу в то время, пока она находится в отпуске по беременности и родам, по основанию, предусмотренному в ст. 288 ТК РФ, нельзя.

Более того, также существует специальная ст. 261 ГК РФ, которая обеспечивает специальные гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора.

В данной ситуации можно сделать так: ввести временно новую должность, принять на нее работника, дождаться выхода на работу совместителя, предупредить его об увольнении и через две недели уволить

С Уважением!

Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 47 Ответов на сайте: 20271

Здравствуйте! В соответствии с нормами действующего Трудового Кодекса РФ расторжение трудового договора с совместителем возможно в соответствии с положением статьи 288 Трудового Кодекса РФ. Об увольнении совместитель должен быть предупрежден за две недели до предполагаемого увольнения 

И
Уточните, после окончания больничного высылать уведомление , или за 14 дней до окончания больничного. точный срок окончания больничного известен.
14 май 2020
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 47 Ответов на сайте: 20271

Уведомление высылайте после окончания больничного, так как увольнение в период нахождения на больничном будет не законным 

14 май 2020
И
а как же запрет на увольнение женщины с ребенком до 3-х лет?(ч. первая, четвертая ст. 261 ТК РФ), обязан ли руководитель сохранять за ней рабочее место , если она внешний совместитель?
14 май 2020
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 47 Ответов на сайте: 20271

Этот запрет не должен применяться, так как в этом случае должна действовать специальная норма закона (статья 288 Трудового Кодекса РФ), которая даёт право расторгнуть трудовой договор с совместителем, если на его место принимается постоянный работник 

14 май 2020
Пченикин Валерий Владимирович
Отзывов: 4 Ответов на сайте: 1420

Здравствуйте!

В соответствии со ст. 256 Трудового кодекса РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником СОХРАНЯЕТСЯ место работы (должность).


В силу ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным п. п. 1, 5 - 8, 10 или 11 ч. 1 ст. 81 или п. 2 ст. 336 ТК РФ). 


Таким образом,увольнение совместителя не допускается в период его нахождения в отпуске по уходу за ребенком.

Удачи Вам!

С уважением,

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным