06 май 2018, Елена, Саранск

Дтп

добрый день.мне нужна консультация. я попала в дтп 25 апреля у меня пострадал ребенок, на место дтп приезжали инспекторы ГАИ, составили постановление об административном правонарушении.ездили в гаи для освидетельствование на алкоголь все по 0 у меня и у др. водителя,ни чья вина не установлена,сказали ждите суд....и сказали в ГАИ,что только после суда идите в страховую свою, на сайте написано,что в течении 5 рабочих дней нужно обращаться в страховую....и что теперь делать мне??
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 1
Гафаров Рашид Алексеевич
Отзывов: 23 Ответов на сайте: 5291

Здравствуйте Елена. ВЫ европротокол оформили? 

если авария оформлялась по европротоколу, то как виновник, так и потерпевший обязаны направить каждый своё извещение в страховую компанию в течение 5 рабочих дней. Это регламентирует Федеральный закон "Об ОСАГО". В случае если этого не сделать потерпевшему, то это не будет являться основанием для отказа виновнику. А вот если такое извещение не представит виновник, то его ждёт регресс — то есть потерпевший получит выплату, но затем страховая компания взыщет всю выплаченную сумму в пределах 50 тысяч с виновника.

Е
ничья вина еще не установлена....у нас в ГАИ поставили 50*50,инспекторы ГАИ сказали,что будет сначала суд, а потом признают кто виноват, и теперь я взамешательстве,я видимо не успела подать в свою страховую документы,так как мне инспектор ГАИ сказал ждать решение суда и документы для страховой,это что я теперь опаздала с подачей документов??
06 май 2018
Гафаров Рашид Алексеевич
Отзывов: 23 Ответов на сайте: 5291

Да, нужно было в течение 5-ти суток подавать в страховую.


Платить придется 


Статья 14.Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 23.06.2016) «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
1. К страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере произведенной потерпевшему страховой выплаты, если:
ж) указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия;
06 май 2018
Е
и что мне делать теперь????
06 май 2018
Е
и в законе пишут :ж) указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия;
Подробнее: http://ipipip.ru/zakon-ob-osago/14/ но мне оформили документы сотрудники ГБДД
06 май 2018
Гафаров Рашид Алексеевич
Отзывов: 23 Ответов на сайте: 5291

Вы друг другу будете выплачивать ущерб скорей всего, если вина обоюдная

06 май 2018

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным