06 май 2018, Константин, Усть-Илимск

Что делать, если куча с отходами с соседского участка рядом с нашим участком

Добрый день

Живём в Лесном, у соседей курятник - свинарник у забора в плотную и куча с отходами, развелись крысы бегают в открытую уже едят машину в гараже. Что делать?

Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 4
Бурыкин Эдуард Александрович
Отзывов: 17 Ответов на сайте: 1514

По данному вопросу можно найти ответы в СНиП 30-20-97* и СП 30-102-99, согласно данным нормативным акта в сельских поселениях, на территориях с малоэтажной застройкой и в пригородах возможно строительство хозяйственных построек для содержания птицы и мелкого скота при соблюдении следующих нормативов:


1) расстояние от хозяйственных построек до красных линий улиц и проездов не менее 5м;


2) минимальное расстояние от хозяйственной постройки до границы соседнего участка (имеется в виду граница без возведенных возле нее жилых строений) не менее 4м;


3) минимальное расстояние от жилого дома до хоз.постройки согласно санитарно-бытовым условиям должно быть не менее 12м (это правило относится, как к строениям находящимся на одном участке, так и к строениям, расположенным на смежных участках);


4) при примыкании к жилому помещению, хоз.постройка должна иметь отдельный изолированный вход и должна быть удаленность не менее 7м от входа в дом...


Кроме того, существуют еще и противопожарные нормы… В случае, если хоз.постройка выполнена из горючих материалов (древесина и т.п.) расстояние также не должно быть менее 10-15м.

Обращайтесь для начала с Претензией к соседям, чтобы переносили свои постройки. Если не получается - в местную администрацию. Если и это не возымеет действия - в суд.

К
У нас не сельское поселение, двухквартиный жилой дом в черте города земля не сельхоз назначения
06 май 2018
Бурыкин Эдуард Александрович
Отзывов: 17 Ответов на сайте: 1514

Внимательно: на территориях с малоэтажной застройкой и в пригородах возможно строительство хозяйственных построек для содержания птицы и мелкого скота 

06 май 2018
Скобелева Галина Владимировна
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 78

Здравствуйте, Константин. Вы можете пригласить эксперта для составления заключения об имеющихся нарушениях при возведении указанных построек. После направьте претензию соседям для устранения выявленных нарушений. Если никаких действий от соседей не последует, то обращайтесь в суд с исковым заявлением об устранении нарушений и взыскании судебных расходов.

Удачи!

Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 58 Ответов на сайте: 9835

Здравствуйте!

Пишите жалобу в СЭС на соседей, также обратитесь в Государственную инспекцию по охране окружающей среды по вопросу складирования мусорных отходов вашими соседями.


С Уважением!

Плясунов Константин Андреевич
Отзывов: 3 Ответов на сайте: 5248

Здравствуйте.

Статья 42. Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду,...

Конституция РФ Глава 2 Статья 42

Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.


Подавайте в суд на соседа ст.3 ГПК РФ и + взыскания морального вреда ст.151 ГК РФ. 

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным