06 май в 13:56, Дана, Атырау

Розыск во время ЧП

Здравствуйте!
Я из г. Атырау . Зимой 2019 года мой брат 2000 г.р уехал в г. Алматы где совершил кражу в магазине,(украл одежду на 80 тыс) за что его задержали, затем он ходил в РОВД, его представители власти сами отпустили домой . сказали будет суд,решится всё.
Как всем известно, в марте в КЗ объявили ЧП, в городе карантин, работы нет, за жилье нужно платить, так он и вернулся в Атырау. Перед его отъездом мы созванивались с опером , он как бы намекнул что решать нам. теперь к нам пришло письмо о тот что он в розыске. по ст 188 ч 2 п 1, ч 3 п 2 я незнаю как быть,все еще действует карантин, к кому идти? по месту жительства? или в Алматы? что ему грозит?? кража была в ТЦ в торговом бутике.
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 1
Терехина Мария
Отзывов: 0 Ответов на сайте: 31

Добрый день Дана. К сожалению теперь Вашего брата заключат под стражу до вынесения приговора, а после как суд решит (если он ранее не судим скорее всего не посадят, хотя санкция 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы). Но Вашему брату не стоит скрываться, лучше прийти самому в любое РОВД и рассказать что он объявлен в розыск за преступление, совершенное в г.Алматы.

06 май в 14:36

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным