05 май 2018, Александр Карпицкий, Новокузнецк

Вопрос о многодетным и инвалидам

Здравствуйте, соц зашиты не могу помочь автомобиль, у меня 5 дети и ребенок проблема парализован дцп не ходит можно учусь ходить, надо часто лечение, логопед, тренажер, бассейн. не видно помочь от государства. я глухих кто можно помочь????
Поделиться ссылкой на вопрос:
Свернуть
Ответы юристов: 3
Вихарев Александр Евгеньевич
Отзывов: 42 Ответов на сайте: 17532

Здравствуйте! Если Вы уже обратились в органы социальной защиты и Вам отказывают в государственной поддержки, то тогда Вам необходимо обжаловать бездействие органов социальной защиты в прокуратуру. Также можете попытаться написать жалобу на бездействие работников социальной защиты непосредственно главе администрации Вашего муниципалитета. В случае не удовлетворения Вашего заявления обжалуйте бездействие органов социальной защиты в суде путем подачи административного искового заявления. 


Статус многодетной семьи предоставляет право на получение бесплатно земельного участка под жилищное строительство либо под огородничество. Также Вам могут предоставляться налоговые льготы. Бесплатно также предоставляется питание в школе детям, отдых в лагерях и санаториях, выдаётся бесплатно школьная форма детям. Имеете право бесплатного посещения музеев детям.

 

Как родители ребенка инвалида Вы имеете право на получение набора социальных услуг (НСУ), то есть право на получение лекарственных препаратов, путевки в санатории, бесплатно проезда к лечению туда и обратно, если Вы не отказались на получение данных услуг в обмен на получение денежного пособия. 



Трубинов Денис Васильевич
Отзывов: 58 Ответов на сайте: 9548

Здравствуйте!

Напишите жалобу на Управление социальной защиты населения г. Новокузнецк в Департамент социальной защиты населения Кемеровской области, о непредоставлении ими соответствующих льгот. Также напишите письмо с просьбой о предоставлении соответствующих льгот на имя ВРИО Губернатора Кемеровской области, в письме подробно опишите свою ситуацию и  укажите, что соц. защита Новокузнецка бездействует.

Как вариант - обращение с жалобой в Прокуратуру г. Новокузнецка, если результата не будет, то в Прокуратуру Кемеровской области.


С Уважением!

Плясунов Константин Андреевич
Отзывов: 3 Ответов на сайте: 5248

Здравствуйте.

Вы письменно обращались в соц. защиту? Вам письменно отказали? Вы можете обратится в суд ст.3 ГПК РФ для защиты своих прав. 

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войти

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Жалоба на сообщение

Укажите причину по которой вы считаете данное
сообщение неуместным